阳光工程心理网

标题: 要不要告诉男友自己心理问题 [打印本页]

作者: 败家女    时间: 10-3-13 11:04
标题: 要不要告诉男友自己心理问题
我现在准备交往一男朋友,可是好怕自己心理问题会影响人家,我们还刚开始,以前要和他说吗?怎么说才好,会不会拖累人家。好怕。还怕以后生小孩会不会遗传
作者: cosco9999    时间: 10-3-13 16:10
最好别告诉。
作者: 慧质兰心    时间: 10-3-13 18:33
如果他爱你,他可以接受你的一切!
作者: 一宁    时间: 10-3-13 19:22
你好,不要因为所谓的症状就让自己原本的生活处于停滞状态,你同样可以享受生活,享受爱情。

这种困扰是不会遗传的,只是会在成长环境中有着潜移默化的影响,在成长过程中注意培养就没关系了。
作者: cxgfd    时间: 10-3-16 20:53
去谈恋爱吧,肯定利于你病情好转~~~
作者: 勇敢面对吧    时间: 10-3-17 11:40
大胆一点,我3个月前碰到一个女孩子,很心动,我义无反顾的追求,现在已经在恋爱中了,不过我们是异地恋。我只和她说我有时遇事会比较焦虑,还没说过有焦虑症这事,我觉得没必要说,因为我觉得焦虑啥的都能克服,不影响生活。
作者: 长风    时间: 10-3-17 12:48
恋爱未必相告,因为你本身也不是什么不治之症或者说丢人的病
如果涉及婚姻,还没有调整好,应该坦诚相告
作者: 灿灿2010    时间: 10-3-17 14:31
我老公知道我的问题,但他好象从来不过问我的病情,但我每次主动跟他说,我不舒服的时候,他说他能理解,但想象不到是怎样的不舒服,他说如果我实在是不舒服,就辞职也没有关系,开始我还总是抱怨,觉得他不够关心,但是反过来想,不过问,也许还是一件好事,因为可能在他的心里我就是一个正常人,我们焦虑患者,有时候需要别人的关心和同情,总喜欢找人诉苦,这样反而不利,还是要把自已当成一个健康的人来生活和工作....
作者: 败家女    时间: 10-4-28 09:39

6# 勇敢面对吧
我们也是异地,确实有利病好转。虽然发觉我们并不合适
作者: 放飞郁闷    时间: 10-5-1 22:50
不合适那还说什么,快刀斩乱麻啦....

不过就这个话题,无论将来交什么样的男朋友,最好开始的时候,都不要告诉他,因为有些人对此并不理解,不如接触一段时间,了解对方的脾气性格,以及对此的看法,再决定高不告诉更合适。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2