阳光工程心理网

标题: 给大家推荐一个很好的情绪稳定剂:奎硫平 [打印本页]

作者: a88127    时间: 10-3-12 20:16
标题: 给大家推荐一个很好的情绪稳定剂:奎硫平
该药最初是作为抗精神病药上市的,但多年应用,发觉这个药对精神分裂症效果不怎么样,倒是有很好的稳定情绪的作用,无论是抑郁还是躁狂,该药都有很好的治疗作用,其抗抑郁作用不比现在的主流抗抑郁药差,抗躁狂也不比锂盐和丙戊酸钠差,该药现在在精神科用于情感性障碍比精神分裂症还多。不过这个药镇静作用比较强,对血压的影响也比较大,初次治疗者要注意缓慢增量,以免发生体位性低血压。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-13 08:39
这个药有什么副作用吗?比如月经紊乱,发胖等等。可以在孕期服用吗?是否会致畸? 1# a88127
作者: a88127    时间: 10-3-13 10:38
这个药对内分泌影响比较小,一般不会出现闭经、泌乳等内分泌副作用,至于发胖,确实会导致,不过还是比奥氮平要小
作者: 春花秋实    时间: 10-3-13 16:21
这个药副作用比较小,我吃了快两年了,而且我吃国产的价格相对便宜,
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-13 16:22
我吃到现在,一直当睡药吃
作者: 云动力    时间: 10-3-13 17:37
原来我一直把碳酸锂奉若神药
当吃了启维,才知道一山更比一山高
唯一难题就是掰药
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-14 08:04
不知您吃这个药有没有发胖?您吃多少的量? 4# 春花秋实
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-14 08:06
你吃这个药药效好吗?吃多少的量?有没有发胖和月经紊乱? 5# 圆圆圆
作者: 春花秋实    时间: 10-3-15 14:36
不知您吃这个药有没有发胖?您吃多少的量? 4# 春花秋实
暖暖阳光 发表于 10-3-14 08:04

我的感觉发胖不明显
作者: 春花秋实    时间: 10-3-15 14:37
这个药好像不影响生理周期。
作者: shytz    时间: 10-3-15 19:33
也影响免疫系统与生理周期,在2粒的时候就存在
作者: 心迹无痕    时间: 10-3-16 22:33
喹硫平晚上吃50mg时,我出现过生理周期乱,但是减药后好了,无法断定是不是吃药闹的,因为发病时因睡眠乱,内分泌也可能乱掉。。
作者: ssl162    时间: 10-10-25 16:31
我觉得它主要是改善睡眠,不知单服碳酸锂行不行?
作者: 湿地绿叶    时间: 10-10-25 18:41
孩子以前吃过进口的思瑞康,效果很好。可最近这次换成国产的舒思,也许是因为加量太急没有成功,吃到3片时反应很强烈,一小时后准烦躁不安,后来就换别的药了,有点想不通是为什么?难道原来是在医院里有反应不知道就抗过来了?
作者: sofar1218    时间: 10-10-25 19:31
这个药副作用比较小,我吃了快两年了,而且我吃国产的价格相对便宜,
春花秋实 发表于 10-3-13 16:21

你是专门吃药的啊?怎么感觉什么药你都吃过。
作者: wxq_123    时间: 10-10-25 21:55
我是每天1/6片,用小剪刀先剪成3分,再一分二,我感觉是对睡眠比较好,多吃有抑郁倾向
作者: zjl1111    时间: 10-10-25 22:17
胡说八道。
作者: hunhexiang    时间: 10-10-26 09:32
这个药物可以改善我怕冷这个顽固症状.
作者: hunhexiang    时间: 10-10-26 09:35
吃了后会帮助睡眠,体重增加得比较慢.感觉有些抗焦虑作用.
作者: lgk0591    时间: 10-11-9 09:46
每晚舒思4片,约一个小时后有睡意,感觉这个药对我的体重影响比较大,总有饥饿感,饭量大,体重长了30几斤,好苦恼。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-9 10:38
曾吃舒思八片(国产喹流平的一种),后来有睡眠呼吸暂停现象(据说进口的思瑞康还没发现),所以现在已换奥氮平。
作者: li_weibiao    时间: 11-6-2 13:02
这个药我也吃过,是有稳定作用,如果有医保是不要钱的,北京是的。瑞士的思瑞康现在声明有治疗双相的作用,他的成分和启维一样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2