阳光工程心理网

标题: 让日子慢慢流走 [打印本页]

作者: 开心果果    时间: 10-3-9 20:54
标题: 让日子慢慢流走
突然想写日记,或许应了那句分久必合合久必分的道理,以前天天记得流水账觉得,千篇一律,无非是我好累,我哭了,我得努力之类,单纯的哀号和纸上谈兵的鼓励,没意思;

久了、闲了,又念起日记的好,就算嚼起以前的清汤挂面,也觉得津津有味,毕竟那是在还原我的生活,勾起对日子的慢慢回忆,即便有泪、有悲伤,那也是一种难得财富,想像在多年后的我翻看以前的牢骚怪话,家长里短,鸡毛蒜皮,会是怎样一副表情?

呵,让日子慢慢流走,让日子陪着我走漫漫人生路......
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 21:13
想来想去 还是在这里发自己的帖子 自己是个念旧的人 喜欢在一个地方 固守

前几天,家里气氛很是紧张,无非还是那几句陈芝麻烂谷子的事儿,实在想办法彻底解决,打电话给姨妈,希望能从中作思想工作,姨妈不愧是党的好儿女,组织的好领导,一番有理有利的话让我很是敬佩,不仅如此还从八竿子打不到的地方扯到了我的终生大事上来了。

矛盾。我的人生纠缠着矛盾。忽然想哭。这个世界有谁能真正理解我?

心结。死扣。越拽越紧,越紧越急,越急越不开。

解铃还须系铃人,可惜,我,似乎,丧志了这个能力。
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 21:38
舅舅问 全城热恋好玩不? 我恩了下 算是回答 他直击要害问 那你为何还不恋?

姨妈语重心长说 你自己的事办成了 你爸你妈也能安生不少

姐姐发自肺腑劝 不要等到30几在说啊 别像我一样

妈妈叹气说 那个有房有车的不是挺好的 虽说车是公家的 但好歹也是事业单位 稳定啊

够了够了够了......

我 想一个人呆着 可以吗???
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 21:39
突然想写日记,或许应了那句分久必合合久必分的道理,以前天天记得流水账觉得,千篇一律,无非是我好累,我哭了,我得努力之类,单纯的哀号和纸上谈兵的鼓励,没意思;

久了、闲了,又念起日记的好,就算嚼起以 ...
开心果果 发表于 10-3-9 20:54

我得努力之类,单纯的哀号和纸上谈兵的鼓励,没意思;
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
果果,月月,茶树,豆豆姐加上我
09的双向板块可以说我们5姐妹的天下
我应该算是日记写的最勤也是唠唠叨叨最多的那一个
在我遇到烦恼的时候,我真只有通过自言自语减压,
你们只言片语的鼓励真的是我在职场上前进的动力了
10年初的时候,我也有想戒掉自言自语,感觉长大了,该可以自己扛了
可是适得其反我没有宣泄 ,还迫使我抑郁症 发作,整的郁闷了2个月
呵呵,对留给我们将来留念吧
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 21:44
想来想去 还是在这里发自己的帖子 自己是个念旧的人 喜欢在一个地方 固守

前几天,家里气氛很是紧张,无非还是那几句陈芝麻烂谷子的事儿,实在想办法彻底解决,打电话给姨妈,希望能从中作思想工作,姨妈不愧是党 ...
开心果果 发表于 10-3-9 21:13

阳春三月,阴雨纷纷
本就是我们这病的高发期
我这2天也为这芝麻绿豆的
小事情整的我寝食难安
搞的差不多要躁狂爆发,
自己整理行李去住院了
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 21:44
有时 真的想从这个世界消失 彻底的 我知道自己在逃避 总在逃
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 21:45
顺其自然让时间冲淡一切
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 21:47
其实 圆圆 我真的可以感觉到你在长大 4# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 21:50
很多时候我很质疑时间 总觉得他是庸医 真正强大的医生其实是自己 只是自己现在有些肌无力 7# 圆圆圆
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 21:54
其实 圆圆 我真的可以感觉到你在长大  4# 圆圆圆
开心果果 发表于 10-3-9 21:47

O(∩_∩)O谢谢
果果我是该长大了那
23岁了,同龄人都结婚生子了
我不再想停留在这鬼玩意上面
我想赶快挣钱给自己当嫁妆
让自己有场风风光光的婚礼
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 21:57
看来家家有本难念的经啊
我们大家半斤八两
真是同命相怜哦
作者: wing20081218    时间: 10-3-9 23:08
看来家家有本难念的经啊
我们大家半斤八两
真是同命相怜哦
圆圆圆 发表于 10-3-9 21:57

圆圆换这个头像好漂亮
其实人只要生活在这个世界里,总会避免不了烦恼
只要成长才可以给我们答案,只要成长才可以让我们变成熟。
作者: wing20081218    时间: 10-3-9 23:10
果果回来真好,欢迎你!!
作者: 心岸    时间: 10-3-10 09:35

作者: 晓雪    时间: 10-3-10 10:38
一直感觉你挺阳光的,原来背后也有不为人知的辛酸。。
   我去年10月份加入的阳光,12月28日开始写帖子记录自己的生活,感觉对我的帮助挺大的。你的人缘这么好,肯定好多人都会为你加油打气的。我怕你到时都看不过来。。呵呵。谈恋爱这种事情,我也是很不在行。。现在我23岁,家里已经有点谈这些事情了。我二姨就说我现在太大了。用了“太”这个字。当时让我感觉有点不舒服。我也不指望啥了,什么时候能找到一个对我好的人,其他的都不要求了。可是虽然这么说,还是很在意自己未来的男朋友在别人眼里的印象,多可笑啊,没有自己的立场,却要在意别人。
   我姐今年28岁,家里七大姑八大姨没少狂轰乱炸,苦口婆心,软硬兼施,旁敲侧击全部都用上。我姐就是不领情!有时候感觉我姐真厉害,坚定的走自己的路。而且我姐也很自信。这些年很多人追。
   家人的好意有时让我们觉得很感动,但无形中也是种压力。果果,走自己的路,让别人说去吧。我觉得你人特别好。你找到幸福那一天要跟我说哦,让我也替你幸福。。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-10 13:28
我的生活我快乐,我的生活我做主。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-10 16:19
我的地盘我做主
作者: 开心果果    时间: 10-3-10 23:06

谢谢各位朋友的关心和支持 你们是我人生路上的加油站和强心剂 谢谢 有时间来一一回复

继续我的流水账 O(∩_∩)O~

去了教堂 英文茶经 约翰福音 老师让大家跟读 几乎所有听过我读英文的人都说你发音不错 但我知道自己那点三脚猫的功夫 理解力和听力都很成问题 所以不太敢同老外交流 怕自己说不清 也听不懂对方的表达 有些失落 但也是自己的动力吧 有位美国的朋友建议我不要着急 得慢慢来 量变才能质变 是啊 得好好下下功夫 虽然记忆力不是很好 有时也会弄错 但总比不努力的好

今天碰到一位参加唱诗班的姐妹 她非常追求灵命上的东西 很高兴能认识她 也希望自己能在他的带动下好好学圣经

还有就是义工的事情 我非常想参加唱诗班 但是因为工作的原因一直未能如愿 所以那时只做了招待的工作 这次那位领命上追求的姐妹说可以带我去 挺高兴的 而且时间上也蛮合适的 可是是在另一个教堂 怎么办呢 这个义工的工作还要继续吗 还是放弃参加唱诗班?

主 请给我个启示
作者: 开心果果    时间: 10-3-12 19:35
昨天没写 不是因为懒 而是聚会时间耽误了

真的觉得很温暖 很开心 自己能掏心掏肺的说一些平时不敢发泄无法发泄的东西
作者: shytz    时间: 10-3-12 19:54
发泄出来,再继续生活
作者: 开心果果    时间: 10-3-12 22:23
20# shytz
作者: 开心果果    时间: 10-3-12 22:29
让人喜欢是一件开心的事情不?

今天会计说了一句话 让偶是又惊又疑又不可思议 她说老板娘开始喜欢你了 晕 偶又米做什么值得她老人家喜欢的事情 怎么会突然一百八十度大转弯尼

不过让人欢喜是件甜蜜的事儿 带着这个甜蜜睡觉罗
作者: 东北小伙    时间: 10-3-13 11:06
多么流畅的表达呀!文笔还有些细腻。支持楼主谈恋爱!待我大学毕业后,第一件事情就是找个女朋友。嘻嘻......我不同于楼主和圆圆圆,女孩子考虑的太多。我的打算就是找个亲近的人,陪着一同成长。因为觉得生活中自己非常无知,尤其处人方面,有女朋友后可以多向她学习。只是希望对女友少些负面影响,比如压力大时太容易将烦躁发泄到亲近的人身上。我是双向2型,郁重于躁,若病情反复,那就分,没什么大不了的。楼主,您说呢?
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-13 11:18
让人喜欢是一件开心的事情不?

今天会计说了一句话 让偶是又惊又疑又不可思议 她说老板娘开始喜欢你了 晕 偶又米做什么值得她老人家喜欢的事情 怎么会突然一百八十度大转弯尼

不过让人欢喜是件甜蜜的事儿 带着 ...
开心果果 发表于 10-3-12 22:29

果果,我们家果果 就是讨人喜欢
作者: doudouxiu    时间: 10-3-13 11:26

作者: 开心果果    时间: 10-3-13 18:58
小伙的心态很好 不像我有时还很顾及 其实很多事情你想的多了反而是种坏事 不如为所当为的  没准结果还不错 O(∩_∩)O~

23# 东北小伙
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:00
24# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:02
豆豆姐 最近状态如何?很羡慕豆姐姐的家庭生活 老公体贴 家庭幸福 对了 最近有什么主内的感悟的莫 25# doudouxiu
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:03
好懂事 让人省心的孩子啊 谁要是娶了你还不偷着乐?O(∩_∩)O~ 10# 圆圆圆
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:04
我回来了 你却不在了 总看不到你人 哪里去了嘛 13# wing20081218
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:05
14# 心岸
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:13
看到我的表情没?这叫乐极生悲 O(∩_∩)O哈~

恩 其实 我现在压根就没太在意这些 只是想发泄一下 没别的 让你们跟着担心了 抱歉  恩 我也和你一样很在意别人的观点 然后把自己的梦想定得老高老高的 所以有时活的挺累的 这次聚会李大哥就劝我说 别想那么多 做个勤劳朴实的劳动人民就最好

也希望晓雪能学业有成 然后找到自己的幸福 O(∩_∩)O~ 15# 晓雪
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:14
秋实老大最近在群里挺活跃的呀 还升官了 恭喜恭喜 16# 春花秋实
作者: 开心果果    时间: 10-3-13 19:15
  这个表情挺可爱滴 O(∩_∩)O~ 17# 圆圆圆
作者: 527344360    时间: 10-3-13 19:25
得到了的的的的得分裂
作者: 长风    时间: 10-3-13 19:58
果果加油
作者: wing20081218    时间: 10-3-14 14:12
我回来了 你却不在了 总看不到你人 哪里去了嘛  13# wing20081218
开心果果 发表于 10-3-13 19:04

我来了
作者: 开心果果    时间: 10-3-14 16:32
36# 长风大侠
作者: 开心果果    时间: 10-3-14 16:32
从实招来 你老人家去哪里happy 去了 把我一个人丢在这里 37# wing20081218
作者: 开心果果    时间: 10-3-14 16:36
特别想去唱诗班 可以有很多同年龄的朋友可以交通 我该舍弃这边的义工吗 这边似乎缺人 但是我很喜欢唱歌 是不是该和牧师交通下 脑子充斥了很多乱七八糟的东西
作者: 开心果果    时间: 10-3-15 18:47
察觉到自己是该改变一下生活了 :

1.以后写日记不写抱怨的内容

2.每天要有一定的锻炼时间 比如走回家 今天试走了下大概需要40分钟的时间

3.少想多做 懒惰的时候让自己尽快行动起来

4.每天多喝水 水果 少吃饭 少接触电脑

果果加油 今年的目标 95斤!!
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-15 19:39
察觉到自己是该改变一下生活了 :

1.以后写日记不写抱怨的内容

2.每天要有一定的锻炼时间 比如走回家 今天试走了下大概需要40分钟的时间

3.少想多做 懒惰的时候让自己尽快行动起来

4.每天多喝水 水果 ...
开心果果 发表于 10-3-15 18:47

果果,别乱减肥哦
我这回就吃到苦头了
我这回复发的这么严重,
有部分原因就是我的体重剧降
引起了我的体质变差,经常腰酸背痛
果果,我们身体健康第一,吃我们的,让别人说去吧
我这几天有意识的在增肥,在我现在看来我的身体健康最重要
作者: 开心果果    时间: 10-3-16 10:48
谢谢圆的提醒 我会小心的 O(∩_∩)O~ 已经胖了很多了 忍无可忍才会下决心的
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 11:22
不要在饮食上节食,该吃的还是照样吃
可以通过加大运动量,来达到减肥的作用
像我去年参加工作,一天站12小时,慢慢的自己瘦下来
作者: 开心果果    时间: 10-3-16 18:03
我不行啊 工作性质得坐着呢
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 20:01
我不行啊 工作性质得坐着呢
开心果果 发表于 10-3-16 18:03

我现在增肥的同时
还早晚带红豆溜公园
遛狗后,我回来睡觉贼安稳
作者: 开心果果    时间: 10-3-16 20:04
不错不错 改明我去搬及盆花来养养 动物还是暂缓吧 O(∩_∩)O~
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 20:07
呵呵,你也可以跑步啊,练瑜伽啊,增加运动
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 20:09
就是要不影响体质的健康瘦下来,(*^__^*) 嘻嘻……
我这几天虽说有胖起来,可是还是经常腰酸背痛
作者: 开心果果    时间: 10-3-18 11:04
恩 在增加运动了 腰酸背痛?是不是太劳累?
作者: 开心果果    时间: 10-3-18 11:07
以后晚上基本不会上网了 所以早上上班的时候过来看看 写点东西

昨天 一个人难过 想着姨妈说的话 泪不禁流下来 说实话我很矛盾 一方面想自己怎样怎样 但另一方面又被疾病所辖制 真的是有心无力
作者: 为予桥    时间: 10-3-18 22:13
看见果果真开心。
我一直情况很好,去年到大学访问学习很开心,涨了许多见识。新学期又调整了工作,现在几乎是在做着一份类似公关的工作。接手工作时忐忑不安,不知道像我这样的一个人是否可以胜任,但一个多月过去了,情况很好!每天会有不同的事情要跟不同的人打交道,我会一直保持一颗宁静的心从容面对。真好!对了,今天我又主持了一个四千多人的大会,应该算很成功,请果果跟我一起高兴一下吧
到果果这里来做客的朋友们也跟着一起分享吧,我们完全可以拥有正常人一样幸福的人生。
作者: 开心果果    时间: 10-3-21 18:34
看到姐姐的帖子我也很高兴 O(∩_∩)O~
作者: 开心果果    时间: 10-3-21 18:35
运动了 希望能尽快适应
作者: 开心果果    时间: 10-3-21 19:49
晕 忍不住晚上上了 上瘾了 完了
作者: 为予桥    时间: 10-3-21 20:13
运动最好了。坚持最重要。
21天,坚持过21天,基本上就成习惯了。
作者: 开心果果    时间: 10-3-22 10:46
O(∩_∩)O~ 恩
作者: 开心果果    时间: 10-4-18 10:33
回来了
作者: 开心果果    时间: 10-4-18 10:33
有想我的不?
作者: 夏秋    时间: 10-4-18 11:11
59# 开心果果

我想!我好想!
作者: 开心果果    时间: 10-4-19 22:43
  赏 60# 夏秋
作者: 开心果果    时间: 10-4-19 22:57
似乎有很多话要写 但刚开始不晓得如何下笔

在从教堂回家 的路上思绪纷飞 信马由缰 但一坐在这里却戛然而止

今天晚上的义工培训有释放 差点哭出声来 要尝试着放开心中的枷锁 那个最重要的东西 才会有所解脱
作者: 开心果果    时间: 10-4-20 22:38
忽然 心理堵得难过 剪了三千烦恼丝 却去不掉心中的苦闷
作者: 石头记    时间: 10-4-20 22:45
怎么了 果果?有啥不开心?一定要看开 ,也许出去江湖行走一圈,身心得到开放!
作者: 开心果果    时间: 10-4-22 21:49
谢谢 石头记
作者: 开心果果    时间: 10-4-22 22:23
周三开始 每天走路上班
作者: 东北小伙    时间: 10-4-23 18:48
加油!
作者: 茶树的夏天    时间: 10-4-23 19:21

果果,圆圆,月月,豆豆姐妹们~~想你们了。我本来想新开一贴,后来想想不如在这里大家热闹。我好长时间没来,这段时间工作有些忙,自己很疲惫,也没有读经。这段时间的工作让我发现自己能力真的有限,而且还是一个病人,我想起了宁静姐姐的帖子,不要和正常人比,但是人在职场有考核,不比怎么行?有时候觉得这些话只能在这里说,我很希望自己能够好好的爱自己,爱工作,爱家人,可是总是做的很差。还是那样,想的多,做的少。能力也有限。我现在就是一个没有一技之长的人。什么都要现学。一点点小事都能给我带来情绪波动,还是应该顺应自然,为所当为。不安常在,无所住心。痛苦和欲望成正比,不安常在,痛苦永存,人生就是这样,现实主义的人生态度。
作者: 开心果果    时间: 10-4-23 21:51
加油 小伙 快毕业了吧 67# 东北小伙
作者: 开心果果    时间: 10-4-23 22:28
恩 茶树 你的苦痛我也有同感 如果我直接安慰你说 顺其自然吧 感觉到语言的空白和虚伪 因为这种无为的说服 谁都会 不疼不痒地说完 然后埋头大睡 第二天 烦恼又会不期而至 压力备增 痛苦不堪  

我想说的是 你能凭自己的努力达到今天的成绩 证明你是有实力的 所以你不要怀疑自己 压力是很正常的 在遇到麻烦的时候 记得要时常祷告 真的 我真的感到主的力量 希望你也能时常去试一试这种神奇 68# 茶树的夏天
作者: 开心果果    时间: 10-4-26 20:46
准备五一节去看病 彻底想治一治了 还是想用药物去维持 哪怕胖 哪怕有副作用
作者: 开心果果    时间: 10-6-15 23:44
相亲 遇到一极品男
作者: starlamb    时间: 10-6-16 13:11
果果公主,羊羊姐姐来看你了。
抱歉我很少踏入双相这里,因为我不是双相,对双相没太了解。所以都没即使给你鼓励。

果果开始上班,加油啊!
作者: 开心果果    时间: 10-6-16 15:09
恩 没关系 咱们一直都是亲人 不是吗 虽然来往不多 但心还牵挂着

73# starlamb
作者: starlamb    时间: 10-6-16 17:28
恩 没关系 咱们一直都是亲人 不是吗 虽然来往不多 但心还牵挂着

73# starlamb
开心果果 发表于 10-6-16 15:09

嗯嗯。。。
我可爱大方漂亮的果果公主,我好喜欢你呀!呵呵
作者: 开心微然    时间: 10-6-16 18:43
喜欢果果,支持果果哈:)
作者: 一二三    时间: 10-6-16 18:57
亲爱的果果,相信一定会遇到自己的幸福的
我今年25岁,也在感情上有过挫折
但是我还是很乐观,相信总会有人跨越千山万水来爱我们的
所以果果,我们要相信爱情,相信自己也值得被很好的爱
作者: 开心果果    时间: 10-6-17 12:25

被人稀饭的感觉真好 咩咩公主也一样招人稀饭 75# starlamb
作者: 开心果果    时间: 10-6-17 12:27
  谢谢 微然 也喜欢你

对了 头像是?我舅舅家有只狗狗 和这只很像很像 叫豆豆 卡哇伊呢 而且很温顺 过年的时候 抱来和大家一起聚餐的 好玩死了 76# 开心微然
作者: 开心果果    时间: 10-6-17 12:28
恩 听过你的故事 你是个很乐观的人 相信上帝会为你预备适合你 爱你的人的 77# 一二三
作者: 为予桥    时间: 10-6-17 13:44
呵呵,果果,大家都很喜欢你呢。
想你了!来看看你!
祝开心,幸福!
作者: 开心果果    时间: 10-6-17 22:44
好久不见了 姐 最近工作顺利吗 81# 为予桥

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2