阳光工程心理网

标题: 我很难受,生命已走到了尽头. [打印本页]

作者: 苦豆    时间: 10-3-9 20:28
标题: 我很难受,生命已走到了尽头.
在我上一次把药吃到了肚子里后,我突然后悔了,我发现我内心是不想死的,但是为什么,我好不了几天,又开始难受起来了,心发慌,气都喘不过来。这种难受真不是人受的,还是死了吧,一了百了,反正生对我来说没有什么意思了。这次一定要死成功。我受够了。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-9 20:43
我不但心发慌还有可多很难受的症状 也慢慢过来了 为什么一定要死呢 我们又没得绝症 你看看电视上那些得绝症的人还时刻和病魔做斗争呢 症状一好一切都会慢慢好起来的 先吃药控制住症状的难受 千万不能死一死啥都没有了
作者: 苦豆    时间: 10-3-9 20:53
我已经病了10多年了,中间有过几年好的,这次很不幸,复发了。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-9 21:03
复发率很高的不要灰心 这里不是有好多朋友都好了吗?看看镇空大哥的贴子。还有那个梁再生
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-3-9 21:19
俺就是个例子, 数年前俺的想法和您一模一样。。。现在俺彻底好了, 生活又开始阳光灿烂。。。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-3-9 21:19
俺就是个例子, 数年前俺的想法和您一模一样。。。现在俺彻底好了, 生活又开始阳光灿烂。。。
作者: 兰草    时间: 10-3-9 21:37
生命只有一次!善待自己!忍耐一小段时间,会好的!我们都有类似的感觉。

作者: emqiu    时间: 10-3-10 09:16
不是中间好过几年的么?坚持,一定会好的
作者: 心岸    时间: 10-3-10 09:34
其实连死都不怕,就没有什么可怕的了。

痛苦你都忍受了那么久了,说明你很坚强,你承受了那么多都能够忍受着,所以你要看到你能承担痛苦的能力,多结合症状分析问题,分析自己,你不去领悟,就不会走出来。

一定要对着自己的病情多分析

你看阳光那么多病友

别人的经验可以多学些

很多朋友都康复了

你一定也可以
别放弃
生命只有一次
还是把手伸过来,让心岸姐姐握一下,和更多的人一起努力。
作者: 给我一米阳光    时间: 10-3-10 09:40
哎!世界上有很多的无奈,也有很多的无助。我知道你心里很难受,我的心里也很难受啊!但是无论如何都要学会珍惜生命,生命只有一次,不要轻易放弃!你一定要坚强。难受的时候干一些自己喜欢做的事情,转移转移注意力,也许会好一些。我以前也有过类似的症状,不过比你轻多了,加油吧,朋友!
作者: 一宁    时间: 10-3-10 10:01

1# 苦豆

抑郁,肝郁之象?
用心发现,希望无限,
楼主坚持,加油。
趁生命还活着,把抑郁这个问题解决了吧,不要留到下辈子(如果还能身为人生的话),
《自杀是灾难的开始》,不要轻生。好好活着。

南怀瑾问答节选:

问:觉得心灰意懒,人生无望,想自杀,怎么办?
答:……这都是心理问题,必须自求解脱。不过,要想一想,自杀以后,到另外一个世界,那边使你更灰心怎么办?
作者: 涅槃    时间: 10-3-10 10:14
一定要振作起来,心态改变了世界也随之不同了。
作者: 好好过    时间: 10-3-10 10:15
咬咬牙,挺过这一次,不是还有好的时候吗,我们曾经都强烈渴望过死,可我现在觉得,活着真好。
加油,挺住!!!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-10 10:46
很难受,这是暂时的,是可以用药缓解症状的!不要怕,会有办法的,我能熬过去,你也能!药物起效,症状会减轻的!需要时间!
作者: 扎西得乐    时间: 10-3-10 14:07
我今天也很难受,想吐又吐不出来、心慌焦虑。我相信这些症状会过去的
苦豆我们一起加油。我们会好的
作者: 般若白莲    时间: 10-3-10 18:59
坚持下去,就会越来越好,阳光里所有的朋友,都有过类似的经历,但现在都过得很开心,很幸福。

相信我们,我们都是过来人,你自己来这里发贴子,就是一种源自内心的自救的表现,这说明你内心是有希望、渴望更好的生活的。

你现在需要的只是倾诉一下痛苦,寻求一些理解你的人的帮助,有我们在,你不会无助地一个人痛苦的,加油,振作一些~!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-12 03:19
才10年而已,比你长的人太多了,不都坚持过来了,没什么的,你也能行....我看好你哟~~。
作者: lydia136    时间: 10-3-12 10:28
1# 苦豆
有句话永远要记住:好死不如赖活!!! 呵呵 我也很难受 整日感觉行尸走肉般 毫无意义 可是活着就是存在着 任何人都有这个权利。。。永不放弃。。。尽管你的情况似乎焦虑抑郁都有 而且比较重 一定要按时服药。。 并向他人求助 倾诉 尤其是亲人朋友 。。相信你一定能逐渐好转的。。。毕竟和你情况一样的人很多。。这只是症状 。。不会永远如此 培养一些爱好 如听音乐 运动 朗读 甚至 微不足道的习惯 。。只要自己舒服。。祝你早日康复。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-3-12 15:35
其实像我们这样的人群,从中医的角度来说,是体内的阳气严重不足,而阴气过盛。

所以,多了解一些中医养生的知识,对帮助我们缓解抑郁情绪是很有效果的。

武国忠医师在《黄帝内经使用手册》中说过“三阳开泰”法:就是动能升阳,善能升阳,喜能升阳。

动,对于身体虚弱的我们来说,以散步这种舒缓的运动方式为好。
善,就是存好心,说好话,行好事,做好人。
喜,就是多想一些令我们高兴的事,多看一些让人开心的娱乐节目和书刊。

其实,我们都有快乐的本能,只是暂时阳气不足,阴气过盛,阳主喜,阴主悲,阳为暖,阴为冷,二者相生相克,无好坏之别,有相济之功。阳为光,阴为影,不要被影子的假象迷惑,也不要害怕,转身面对阳光就行了。

所以,只要我们运用中医方法来提升体内的阳气,身体,心情,工作,一切都会越来越好的~

另外就是,多晒晒太阳,特别是上午,多运动,下午阴气转盛时就少外出活动。

作者: 般若白莲    时间: 10-3-12 15:36
特别推介中里巴人的以下视频:

《求医不如求己系列之四:万病皆可心药医》新浪播客地址:
http://you.video.sina.com.cn/wbjkxyy

这个里面有讲到抑郁症更年期的问题。当然希望大家全部看完,才能知道如何运用中医方法来解决这些问题。

求医不如求己4《万病皆可心药医》

连载视频一

http://you.video.sina.com.cn/b/24645557-1647629663.html

连载视频二

http://you.video.sina.com.cn/b/24647381-1647629663.html

连载视频三

http://you.video.sina.com.cn/b/24672526-1647629663.html

连载视频四

http://you.video.sina.com.cn/b/24672780-1647629663.html

连载视频五

http://you.video.sina.com.cn/b/24712614-1647629663.html

连载视频六

http://you.video.sina.com.cn/wbjkxyy
作者: 般若白莲    时间: 10-3-12 15:40
平时也可以多接触暖色调的东西,暖为阳,冷为阴,利用一切方法来升阳,在心理上也要积极地鼓励自己,一切都是暂时的,我在抑郁时也觉得世界除了灰色,人生除了痛苦,什么都没有,没有意义,可是现在也全好了,又变成了一个快乐的人。因为我们原本就曾有过很多快乐的往事,有时间,可以好好回忆一下那些快乐的时光。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-3-12 19:03
在我上一次把药吃到了肚子里后,我突然后悔了,我发现我内心是不想死的,但是为什么,我好不了几天,又开始难受起来了,心发慌,气都喘不过来。这种难受真不是人受的,还是死了吧,一了百了,反正生对我来说没有什么 ...
苦豆 发表于 10-3-9 20:28
冬天终于过去,春天的脚步近了。暖了。没事的时候晒晒太阳。听些舒缓的音乐。会好起来的。最近我也在戒氯硝,也感觉到了自己的不同。转移注意力。多开心。一起加油!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-3-12 19:04
我今天也很难受,想吐又吐不出来、心慌焦虑。我相信这些症状会过去的
苦豆我们一起加油。我们会好的
扎西得乐 发表于 10-3-10 14:07
抱抱姐姐!
作者: 苦豆    时间: 10-3-12 19:12
谢谢大家的关心,我总是不明白,自己为什么有几天是好的。但好不了多久,开始想死了,难道我只有死路一条。
作者: 般若白莲    时间: 10-3-12 20:00
谢谢大家的关心,我总是不明白,自己为什么有几天是好的。但好不了多久,开始想死了,难道我只有死路一条。
苦豆 发表于 10-3-12 19:12

难受的时候,只要记得,那种感觉不是永恒的,很快就会过去的,一切都会好起来的,我们就是例子,曾经比你痛苦得多,加油吧,坚持下去,就是胜利~!
作者: 兰草    时间: 10-3-12 21:28
22# 永远的橄榄树76
作者: 兰草    时间: 10-3-12 21:30
冬天终于过去,春天的脚步近了。暖了。没事的时候晒晒太阳。听些舒缓的音乐。会好起来的。最近我也在戒氯硝,也感觉到了自己的不同。转移注意力。多开心。一起加油!
永远的橄榄树76 发表于 10-3-12 19:03

问候、祝福一一和静心!
作者: jenny1982    时间: 10-3-12 21:37
这个病就是这么循环的,但是坏的几天也总会过去。大家都是这样,你不孤单。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-3-13 13:30
问候、祝福一一和静心!
兰草 发表于 10-3-12 21:30
兰花好
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-3-13 13:35
苦豆 发表于 10-3-12 19:12
再难受也不要想到那个字。多少苦难都过来了。所以越挫越勇。但心里的平衡还需要自己调节。天气阴晴不定,注意休养。受苦的人没有悲观的权利。加油!
作者: 般若白莲    时间: 10-3-13 14:06
再难受也不要想到那个字。多少苦难都过来了。所以越挫越勇。但心里的平衡还需要自己调节。天气阴晴不定,注意休养。受苦的人没有悲观的权利。加油!
永远的橄榄树76 发表于 10-3-13 13:35

受苦的人没有悲观的权利。我也喜欢这句话。

我更喜欢这句:受苦时不怨天尤人,方是有后福之人。
作者: 苦豆    时间: 10-3-21 22:44
受苦的人没有悲观的权利。我也喜欢这句话。

我更喜欢这句:受苦时不怨天尤人,方是有后福之人。
般若白莲 发表于 10-3-13 14:06

我又回来了,为什么总是死不了?你的话我看不懂,能不能说明白点。
作者: 苦豆    时间: 10-3-23 19:21
抱抱姐姐!
永远的橄榄树76 发表于 10-3-12 19:04

橄榄姐,我又补了个手机号,还是以前的号。
作者: 般若白莲    时间: 10-3-24 13:23
我又回来了,为什么总是死不了?你的话我看不懂,能不能说明白点。
苦豆 发表于 10-3-21 22:44

我们痛苦时,不要逃避,不要总是想死,不要怨天尤人,痛苦一定是自身有原因的,好好分析,从自身找原因,所谓失败是成功之母。这是不要怨天尤人。

把失败的经验运用在将来的工作生活中,还怕将来过得不成功不幸福吗?这就是有后福。
作者: a82422    时间: 10-3-25 03:55
看看净空法师说关于自杀的真相,自杀后中阴身会每隔7天重复自杀一次,极其痛苦,不是你想象那么简单的
多看看他的文章,你现在业障太重了,读地藏经吧
作者: 般若白莲    时间: 10-3-25 13:57
看看净空法师说关于自杀的真相,自杀后中阴身会每隔7天重复自杀一次,极其痛苦,不是你想象那么简单的
多看看他的文章,你现在业障太重了,读地藏经吧
a82422 发表于 10-3-25 03:55

是的,自杀是解决不了问题的,而且只能让问题变得更严重,并非是一了百了。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-25 21:36
才10几年啊,没什么的
我老婆13年了,反复4次了,依然坚定的活着,活着就是同病魔抗争的胜利,有了这胜利,才能保证我们再同病魔斗争的日子里,取得更大的胜利。我们大家都有信心,你也行,一定的~!!!!

作者: 心情刷新    时间: 10-6-23 16:38
7# 兰草
对,我也不放弃。死了辛苦的一切就白忙活了,还不知道便宜了那个,高兴了那个,好好活,有什么过不去的。 我们一起加油。让软弱滚蛋!
作者: wopadian    时间: 10-7-10 15:48
我也很想死,很多很多年了。可总抱有一点点希望,希望有一天会好起来,我还想干一番事业。有时,我又想我死了后,儿子怎没办.....我总算想通了:让儿子整天见到一个唉声叹气的父亲,会给孩子童年留下阴影,不利于他的成长。还不如我死了,或许对他的生活反而是会有好的转变。想着想着我内疚,我对不起妻儿...死吧死吧。我又想年迈的父母曾辛苦的把我养育,我还没有敬一点孝心。我死我死...年迈体弱的父母能承受这样的打击?难道就以这样的方式报答他们?我再等等,等父母走了,孩子大了......
作者: 中原汉民    时间: 10-12-10 16:05
哥们现在不是担心的抑郁症,现在开始失眠了,救救我吧
作者: 中原汉民    时间: 10-12-13 14:04
心慌,心痛,生活都是困恼,简直不想活了
作者: 1378780488    时间: 11-3-17 19:12
坚持着生存,我好累!还是坚持吧,为了父母,我哭了——
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 08:26
wopadian我和你的想法一样,认为自己整天唉声叹气,对孩子是一种长期的加害行为,只要抑郁症不好,这种加害就存在,所以我也想过一死了之。但我还是坚强的挺过来了,不再有这种想法。现在的我吃百优解二个月好了,又重生了。加油吧!坚持吃药,相信自己会好起来的。
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-4-19 23:44
不要只想着死,想想怎么生存下来吧~~~知道楼主遇到什么纠结,一定很痛苦,可是这些痛苦有可能只是生活给你的暗示或者是某些地方不对劲的线索,按着这些线索去探索出路吧,有可能会出现柳暗花明又一村的情况~~~
作者: 阳光暖暖    时间: 11-4-20 11:15
我也有过想死的想法,不止一次,有时真的去实行的时候,那种想死的欲望又不是那么强烈了,
想死的时候就想想家人失去亲人的痛苦,当你有过失去亲人的那种痛苦时就不会去想死了,
俗语说“好死不如赖活着”不要给自己压力太大了
作者: gaosong    时间: 11-4-20 14:15
全世界都放弃了你,但是生命还没有放弃你,因为它是唯一陪你走到最后的伙伴,它还没放弃你之前,你也不要放弃它。和它一起走到最后吧!
作者: littlefishfish    时间: 11-4-20 16:03
加油啊。。楼主。。
作者: 听风看风    时间: 11-4-20 17:53
楼主加油
作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 15:36

作者: Eztabello    时间: 11-4-26 11:41
所有给你回复的人都在帮你,他们本来可以不那么做,这是义务但不是必尽的.这世界每个小时都有人在结束自己的生命,道理我想你明白,你需要关心,需要别人的注意,这是个好方法,但是别人给你安尉时,问问自己.对于别人的善意,你除了接受,还做过些什么?

比你苦的人还有很多,他们都在坚强的活着,生命可能没有价值,除非你给它一个意义.

带着那些活下去,朋友,你想去临终病房前去看看么,他们希望活下去,可是命运没有给它们那样的机会,同样的机会给了你,怎么选择,在于你.
作者: wardragon207    时间: 11-4-26 22:30
其实现在全世界许多人都在寻找治疗抑郁症的方法,一定会有解决它的那一天
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-4-30 11:57
苦豆,如果真的很痛苦,感觉这个坎迈不过,我建议你不要死,可否短暂的出家一段时间呢~~~
   因为你这个痛苦的阶段我也经历过~~~
作者: 学做向日葵    时间: 11-5-8 10:06
我已经是第三次复发,在病中也曾经痛苦地想死。但是,在对症服药之后,我就能走出来。原来的心态就觉得可笑了。要让专业大夫给你处方,对症下药加上心理调节就一定能好!
作者: asyouknow    时间: 11-5-8 11:56
我曾经也很痛苦,但我现在彻底地好了。我的经历说明抑郁症是可以治好的。
我觉得大概楼主用药不合适,剂量不够或者没有坚持好。没一点都足以使你无法康复。
加油!别瞎想,看看我的帖子。
作者: shanti_zhou    时间: 11-6-16 13:24
千万别死 自杀对不起父母 况且死也不能一了白了 人是要轮回的 自杀之后受苦更大

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2