阳光工程心理网

标题: 这是焦虑吗? [打印本页]

作者: 云动力    时间: 10-3-8 19:30
标题: 这是焦虑吗?
我上网的时候,总是惦记我妈,害怕我妈有病
那样我就彻底完了,持续处于这种状态,
当然,也没有什么痛苦的感觉
只是有点烦人
我答应给别人磁带转碟,我会做
只是不爱做,害怕别人问我,
也是持续想这件事,没什么痛苦,只是有些烦人
作者: shytz    时间: 10-3-8 19:49
烦人的感觉,是焦虑了
作者: 云动力    时间: 10-3-8 20:38
确实是焦虑情绪
明天一定把那人带转碟,本身没有有任何难度
只是他要求降噪和和调到相同音量就有些难度,
外面也没有做这个业务的
我也是懒不爱做,今天看了一天神雕侠侣
但是那人对我真的很好,强迫自己明天去做
我那天和我妈吵起来
我也是没能耐,在外面受点气,没敢和人家吵
反而和我妈吵起来,以后一定注意
但是,一到那时候就不是我啦
难题! 2# 砚谷墨清
作者: 云动力    时间: 10-3-8 20:42
肯定是焦虑,两位这么权威都说了
但是,这种焦虑很轻,持续一会,一会又没有
我觉得用不了多长时间就能没有
到那时,体会一下幸福的感受吧
看见幸福两个字,内心感受到喜悦 3# shytz
作者: 心岸    时间: 10-3-9 09:44
你理解自己, 知道自己一般有点心事会放不开, 这是性格本身, 生活其他方面,

是不是也有担心的事情呢?偶尔有什么意念,都很正常,你不在意,什么问题都没有,

只要不暗示自己,不要对号入座,就不会导致焦虑症。

多调节心态,修炼性格吧,大胆自信起来,
这里心岸姐姐祝福你啊
也鼓励你啊
作者: 云动力    时间: 10-3-9 14:01
把带转碟做完了,原来的焦虑没有了
又添一个焦虑,担心人家不满意
非常轻,若有若无
作者: 云动力    时间: 10-3-9 18:35
谢谢!确实很轻
只是有些担心我妈得病
但是对自己也没有什么影响 6# 心岸
作者: 慧质兰心    时间: 10-3-9 20:36

现在想起来真有意思!

02年去南京脑科医院,因为我极度焦虑,心理焦虑已经转移生理焦虑,心脏极度跳快,来到精神失眠科,我记得最深的一句,我问他这个病要紧吗,我很害怕,他只是淡淡的说了一句“不会让你死,只会让你痛苦”,没想到,这句话深深的记在我的脑海里,而且可能一辈子也不会忘记!现在想起来,人本来来到这个世上就是很痛苦,来在世上就是哇哇哭着,走了以后,人们替你哭泣,其主旋律就是痛苦,SO,珍惜每一天,感谢你所糟遇一切,包括你的焦虑,你所失去的一切!你都得当成是一种收获,一种别人所没有收获的东西,休验一种失去,也在得到一种收获!
作者: 云动力    时间: 10-3-9 21:41
前几年有心跳快,胸闷的感觉,
上个月有听到一点小动静,我就一惊
轻微的惊恐发作
现在是持续惦记我妈,害怕我妈有病
如果我妈有病,我就彻底完了
现在已经是最轻了,而且有时有有时没有
我是双相,焦虑和强迫都有
当我强迫重的时候,我要喝咖啡
焦虑症是绝对不能喝咖啡 9# 慧质兰心
作者: 云动力    时间: 10-3-10 19:02
心理总是惦记一件事,今天把带转碟给他
一直惦记他家cd不能读,打电话问
听到一切正常,才放心
现在又担心自己会有小肚子
因为我吃饭后,总是作着
而不是活动
作者: 云动力    时间: 10-3-11 09:52
有时担心有小肚子,有时担心我妈
怕我妈有病,有时担心掉头发
担心时不是很放松
作者: shytz    时间: 10-3-11 20:07
这是自我不断的转,孤独造成的,自己找麻烦打法时间,学会什么是有意义,快乐才能让自己冷静
作者: 云动力    时间: 10-3-12 10:31
我的症状很轻很轻,若有若无
我核计如果一点心理问题都没有
做到心如此水,那样不是更好
有时核计不是缺少环境刺激,而是缺少快乐
可是快乐我做不到 13# shytz

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2