阳光工程心理网

标题: 双相的人适合做销售吗? [打印本页]

作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 13:51
标题: 双相的人适合做销售吗?
我刚从抑郁期走出来,本来就对销售比较感兴趣,现在有一个很好的机会摆在我面前,我该怎么选择?去还是不去?
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 16:25
在吃药稳定的情况下可以试试,遇到压力及时调整药量
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 16:26
在吃药稳定的情况下可以试试,遇到压力及时调整药量
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 16:44
恩,谢谢!我也是这么想的,但我姐怕我复发,叫我自己考虑清楚。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 17:31
还有一定不能喝酒,但是销售有时候需要应酬,你可以试试。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 17:53
抽烟是不是也不可以啊?
作者: lly316    时间: 10-3-8 19:56
那要看你愿不愿意适应这个社会 我就不愿意适应那些负面的东西 所以抗不了那个压力 如果这样就最好不要 但是这跟人的成长环境生活环境都有关系 或者你不回会 这也是我双相的原因 不知道双相的朋友是不是都这样
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-8 20:46
巧克力看看我写的日记吧
我就是去年这个时候怀着和你差不多的心态进入商场进行销售的
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-8 20:48
希望我的销售经验对你会有帮助
我已经打算离开商场下海经营自己家的房屋介绍所
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-8 20:55
qq836991456,我最近咳嗽身体不好在家休养,你可以来加我
作者: 云动力    时间: 10-3-8 20:56
有的人适合销售,有的人不适合
我适合一个人自己干些什么,最好在没人管
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-8 20:59
那要看你愿不愿意适应这个社会 我就不愿意适应那些负面的东西 所以抗不了那个压力 如果这样就最好不要 但是这跟人的成长环境生活环境都有关系 或者你不回会 这也是我双相的原因 不知道双相的朋友是不是都这样
lly316 发表于 10-3-8 19:56

差不多
我也经常被压力压垮
不过,我能自言自语,玩宠物排解
第2天又是春光灿烂的一天
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 21:58

7# 我愿意去适应这个社会,而且我也知道我们只能去适应这个社会,不能让社会来适应我们。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 22:06
圆圆圆,你能具体告诉我是哪篇文章吗?你写了这么多日志,我找起来挺麻烦的。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-8 22:07
云动力说的有理,人和人之间还是有区别的,自己的身体状况自己最清楚。
作者: 心迹无痕    时间: 10-3-9 03:40
楼主,销售有时避免不了饭局或者饮酒什么的,有时作息时间不很规律,这点要考虑到呀。其它想到再说。。。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 08:05
圆圆圆,你能具体告诉我是哪篇文章吗?你写了这么多日志,我找起来挺麻烦的。
最爱巧克力 发表于 10-3-8 22:06

我的幸福是一种心态这个就是我很完整的销售日记
09.3.1开贴进入社会工作到10.3.1出社会,准备下海创业
这一年的社会上的磕磕碰碰,酸甜苦辣都有很详细的记录
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 08:20
或许你可以找找我那篇囧感悟和预防针。。。。
我最近咳嗽的太健忘,你自己去找找吧,那里都是些我整理的精华
而幸福是一种心态是我自言自语发泄情绪抗压的地方,所以,那楼是汪洋大海
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-9 08:25
谢谢心迹无痕的提醒,我是销售药的,经常跟药店打交道,应酬应该不会很多。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-9 08:27
恩,谢谢圆圆圆,我一定会仔细去看下你的日志的,看完之后再来说说我的感受。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-3-9 08:33
我就是做了销售后,才学会了更好的调整自己的情绪,好的公司,会经常为销售人员提供很多培训,有一些就是属于潜能开发或是拓展训练类了,这些课程都是源于心理学的。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-9 08:51
谢谢米兰骆驼刺的回复,我的公司是惠氏制药有限公司,全球500强,马上合并到辉瑞后就变成全球最大的制药公司了。我相信这些培训肯定会对我有帮助的。
作者: 心岸    时间: 10-3-9 09:45
工作需要好心态,只要你有信心,有压力能够客观看待,自然没有问题。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 11:19
恩,谢谢圆圆圆,我一定会仔细去看下你的日志的,看完之后再来说说我的感受。
最爱巧克力 发表于 10-3-9 08:27

好的好的
我是边写边忘
除非比较重大的事情
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-9 19:48
谢谢心岸的回复,我也觉得心态最重要,一切事情看开就行了,医生叫我记住两个字,那就是“随缘”,我觉得蛮有道理的,我现在正在朝着这个方向努力。
作者: 云动力    时间: 10-3-9 21:55
与人交往是我的最弱项,连摆地摊都很失败
另外,我没有空间想象能力,制图对我是折磨
记忆力也不怎么样,经常连吃药没吃药都忘记
我是非常擅长逻辑思维,奥数得过奖
别人修不好的电脑一般都能修好
双相虽然一样,但是,每人特点却是千差万别 15# 最爱巧克力
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-10 11:32
我人际关系还不错,自己也比较喜欢销售,以前记忆力很好的,自从得了这个病之后感觉记忆力变差了,不知道大家有没有这样的感觉?
作者: 春花秋实    时间: 10-3-11 14:21
记住不能喝酒啊
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-11 19:07
谢谢春花秋实的提醒,我一定会记住的。
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-16 12:01
这几天销售做下来,给我最大的感觉是:你会碰到各式各样的人,如何摆正好自己的心态才是最重要的。
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 19:51
这几天销售做下来,给我最大的感觉是:你会碰到各式各样的人,如何摆正好自己的心态才是最重要的。
最爱巧克力 发表于 10-3-16 12:01

对啊
平和的心态才是销售的法宝
吃亏是福,感谢为难你的人,是他们磨练了你
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-16 19:56
看见你在这么短的时间就有如此深刻感悟
我也心里痒痒想从回职场,免得自己六脉神剑都盾了
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 11:13
哈哈!那你也可以回来再试下啊!相信未来一定会变得越来越好的。
作者: zjh    时间: 10-3-17 20:39
我除了抑郁以外的状态都喜欢销售

最好是有个可以信任的朋友,抑郁时可以托付。

目前没有碰到这样的人,这个比较难。

我这两天睡眠不大好,睡了5,6个小时就不会睡了,希望没事。
作者: zjh    时间: 10-3-17 20:41
记忆力也不怎么样,经常连吃药没吃药都忘记
我是非常擅长逻辑思维,奥数得过奖
别人修不好的电脑一般都能修好
双相虽然一样 ...
云动力 发表于 10-3-9 21:55

奥数得过奖,很强啊
我有时也是是否吃药会忘记
作者: 最爱巧克力    时间: 10-3-17 22:31
34# zjh 我和你一样,只要不在抑郁期,都挺喜欢销售的。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 01:25
最爱巧克力 发表于 10-3-16 12:01

恭喜你可以适应,坚持下去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2