阳光工程心理网

标题: 双向治愈有4年,准备今年要宝宝。所有亲们加油! [打印本页]

作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-8 13:09
标题: 双向治愈有4年,准备今年要宝宝。所有亲们加油!
我不但有双向,还有轻微的分裂症,医生说我是分裂性情感障碍。4年前治愈,吃药稳定到现在。现在吃阿立哌唑和丙戊酸钠。和老公结婚了,准备今年要宝宝。老公和婆家都是知道我的病的,但他们没有嫌弃我,反而一直鼓励我,嘱咐我吃药。婆婆更是对我像亲生女儿一样。老公是独生子,我和老公都很喜欢孩子,我好想生一个健康可爱的宝宝来回报他们一家。
  我怕断药复发,准备吃药怀孕。去过医院咨询,说丙戊酸钠(稳定情绪,治疗双向情感障碍)肯定不能在孕期吃,阿立哌唑可以在孕期吃,只要吃最低的维持量。而且阿立哌唑是分裂症和情感障碍都治的(本身阿立哌唑是治分裂症的),所以虽然有风险,但可以只吃阿立哌唑就可以了。“最重要的是睡眠,所以适当吃些安神的中药,或者有时候睡眠不好的时候加点奥氮平”。这是我自己在这个论坛上看来的。那个姐姐生了一个漂亮的女儿,现在我们是好朋友了。
  我也不知道这些是否这些是否正确,我好想有人给我确认一下:阿立哌唑可以在孕期吃吗?可以只吃阿立哌唑,不吃丙戊酸钠吗?也就是阿立哌唑也治情感障碍吗?有医生向我推荐什么几味珍珠粉,说对我的病也有帮助,而且可以在孕期吃。请问有知道这个的人吗?
  今天是3*8妇女节,祝各位姐姐妹妹们节日快乐!!各位男同胞也天天开心哈!
                                          呵呵O(∩_∩)O~
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-8 13:19
我的例子也说明只要老老实实吃药,我们就跟正常人一样的!平时注意饮食和锻炼,把药毒降到最低,注意养生。可以吃些枸杞、芝麻、何首乌等保护肝脏肾脏心脏等,定期做这方面的检查。所有亲们加油!患病不是我们想要的,也不是我们的错!开心度过每一天吧!
作者: emqiu    时间: 10-3-8 14:38
暖暖的阳光,祝福你!你的愿望一定能实现的!
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 16:24
双相药有的可以在孕期吃有的不行,这一定要问医生,珍珠粉我觉得是种保健品,没听说对双相有什么作用,祝贺你要宝宝!
作者: shytz    时间: 10-3-8 18:59
在医生的监控下,严格注意才行
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-9 11:02
谢谢大家的关心!我会和医生密切配合,确保将来宝宝和我的安全的!O(∩_∩)O~
作者: 长风    时间: 10-3-9 11:14
祝福暖暖
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-9 11:24
8# 长风大侠
谢谢大侠!呵呵!中午了,准备吃药!妈妈一直嘱咐我,药可千万别断啊!听医生和妈妈的!等天气好点去医院在咨询下医生!
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-9 11:27
3# emqiu
谢谢你!小秋!刚来到阳光心理,你们使我感到莫大的温暖了~
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 11:38
暖暖阳光 大姐,我支持你,你是我的榜样
我也要找个疼我,爱我的人,结婚生子,好好的生活下去
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-9 11:38
不过,我还是比较喜欢过6.1儿童节
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-9 12:00
11# 圆圆圆
哈哈,被叫大姐了,听起来资格老点也好的!呵呵!圆圆圆,为你加油!
作者: Maise    时间: 10-3-9 16:01
呵呵,祝福喔!
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-9 18:17
14# Maise
恩,谢谢  为了关心我的人我也要加油↖(^ω^)↗
前面的道路虽然还是未知,但我要鼓足勇气去走,我相信会有“暮然回首”的那天的!
作者: 呼吸的翅膀    时间: 10-3-9 20:26
暖暖,我们本身就是正常人,正因为有了特殊的经历,比别人更“富有”,祝福!
作者: 暖暖阳光    时间: 10-3-10 08:22
16# 呼吸的翅膀
谢谢你的祝福!我们大家都要好好的,永远!
作者: 圆圆圆    时间: 10-3-10 16:55
小咬说的对极了,不是天才还没资格得我们这毛病,可想而知,我们是一群高智商的人
作者: 真真    时间: 10-3-28 21:27
暖暖,支持你做个勇敢的母亲!
可是我却没勇气让老公知道我的病况……
作者: ariellee    时间: 10-3-29 02:01
恭喜楼主啊!
希望能早日听到你怀上宝宝的好消息.
我是个疑似双相,正在为吃不吃药而纠结呢,不吃吧,我自己痛苦,吃吧,又怕以后要不了小孩,我更痛苦.我现在还人在国外没法正常就医.短时间还不会回国.比较苦恼.
作者: 真真    时间: 10-3-29 09:47
楼主,什么时候来?
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-2 15:17
我来了。这几天有其他事忙着都忘了上阳光了。真真,你结婚几年了?还瞒着老公吗?我觉得告不告诉老公取决于你们之间的感情。你觉得他知道了以后可能会受不了而离开你吗?我觉得一般的夫妻都不会因此而分开的,毕竟已经共结了连理了。我是当初已经订婚还没结婚的时候告诉我的老公的,因为我实在不想瞒着老公了,也许是因为太爱他,也觉得他也爱我的吧。那天晚上我哭了,他也哭了,他没有马上回复我,我想那的确需要时间。第二天他就作了决定,握着我的手说:老婆我知道该怎么做了,有我在,你不用怕。。。真的,跟电影里演的一样。我很庆幸自己遇到了这样好的老公和他的家人。。现在老公还会督促我吃药,和婆婆一起出去玩的时候婆婆也会嘱咐我吃药,她也说如果生小孩可能会影响你的健康的话我们就领养一个。是我自己决定要生一个宝宝来回报他们一家的,我相信自己也一定可以。真真,觉得老公能接受的话就告诉他吧,让他来和你一起面对。试问,那么多结婚后得病的,(不是单单是这个病,指其他很多病,甚至绝症)老公要怎么办?不是一样面对和照顾老婆吗?你现在告诉老公,就和你结了婚后得这个病是一样的呀?当然你得说的“委婉”点,你应该在吃药吧?说出生病吃药的事实,如果住过院什么的就不要说了,而且说明现在已经很好了,你没看出我得过病也说明我和其他人完全一样的,只是这个病要维持就得吃药,像糖尿病啊、高血压啊就都一直吃药的,他们是胰腺等器官和心血管出了毛病,我们则是大脑里缺少了某种物质引起的,也是一种很正常的病。这方面你要自己动脑筋了尽量说的“好听”一点。。我想既然你们结婚了,你肯定有吸引他的地方,说出来应该也不会影响你们夫妻的感情的。当然具体问题具体分析,我不是你,对你的情况不了解,还是你自己决定要不要告诉你老公哟~祝:健康!O(∩_∩)O~ 21# 真真
作者: 真真    时间: 10-4-3 12:00

暖暖,真得谢谢你,你不仅来了而且把阳光带了进来;不得不羡慕你的美满家庭,能得到老公和婆婆的包容及疼爱,也是我梦寐以求的。我是对自己没信心,如果婆婆知道了真相,不知道会不会让他儿子继续和我生活在一起。这是我最害怕的事情,我老公是独子,盼着早点抱孩子……
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-4 10:53
真真,可能是每个人的情况都不同吧,你要看你自己家庭的情况在决定告不告诉你老公。如果对老公有信心,也可以告诉他并要求老公替自己保密,不告诉婆婆,说这样是为了不让再有一个人担心。可是这样好的老公还是少数吧。。仔细斟酌之后再决定吧。。祝福。 23# 真真
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-4 11:20
论坛上的确有不吃药靠毅力坚持的例子,我也不好发表什么意见,毕竟我不是专业人士。个人还是赞成吃药的,这对我们的病有好处,可以长期稳定,不用再受疾病的煎熬。随着医学的发展,也可以在医生的指导下吃着药怀孕生子,这方面的例子已经很多了。建议你咨询医生。祝:健康! 20# ariellee
作者: 我是谁    时间: 10-4-4 13:21
暖暖,真得谢谢你,你不仅来了而且把阳光带了进来;不得不羡慕你的美满家庭,能得到老公和婆婆的包容及疼爱,也是我梦寐以求的。我是对自己没信心,如果婆婆知道了真相,不知道会不会让他儿子继续和我生活在一起。这 ...
真真 发表于 10-4-3 12:00

真真,我觉得暖暖阳光说的对,
我也觉得纸里包不住火的
如果你打算和你的老公生活一辈子
你还是应该有技巧的,一点一点的告诉他你的病
好好动脑筋想一想吧
和你的父母好好探讨问题吧
作者: 我是谁    时间: 10-4-4 13:29
我不但有双向,还有轻微的分裂症,医生说我是分裂性情感障碍。4年前治愈,吃药稳定到现在。现在吃阿立哌唑和丙戊酸钠。和老公结婚了,准备今年要宝宝。老公和婆家都是知道我的病的,但他们没有嫌弃我,反而一直鼓励我 ...
暖暖阳光 发表于 10-3-8 13:09

你的问题的关键是
讨论怀孕头三个月的用药情况

我这里有个姐妹,怀孕三个月后,开始吃丙戊酸钠,而且剂量很大的,孩子很好的

头三个月是细胞分裂的关键期,
三个月后,细胞分裂基本完成的,
这个时候吃导致胎儿畸形的药,没关系的

去医院和你的医生讨论,怀孕头三个月的用药或者停药的情况
如果真的头三个月你什么药都不能吃得话
那就请假!!!!!头三个月安全渡过后
如果你坚持不下来,可以用药的
而且,绝大部分的药都是安全的
作者: 真真    时间: 10-4-4 13:54
真真,可能是每个人的情况都不同吧,你要看你自己家庭的情况在决定告不告诉你老公。如果对老公有信心,也可以告诉他并要求老公替自己保密,不告诉婆婆,说这样是为了不让再有一个人担心。可是这样好的老公还是少数吧 ...
暖暖阳光 发表于 10-4-4 10:53

我能肯定的是老公是孝子,不可能替我保密。我只有寻找机会,委婉地告诉他们。让暖暖费心了,真得不好意思。
作者: 真真    时间: 10-4-4 13:55

“头三个月是细胞分裂的关键期,
三个月后,细胞分裂基本完成的,
这个时候吃导致胎儿畸 ...”
我是谁 发表于 10-4-4 13:29

没错,医生也这样跟我说的。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-4 14:04
你所面临的也是我曾经面对的问题,我能理解你内心的挣扎和困扰。所以别说不好意思,我们都是风雨同舟的姐妹! 28# 真真
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-4 14:11
谢谢你!我会适时咨询医生,跟医生讨论怀孕前三个月的用药!费心! 27# 我是谁
作者: 真真    时间: 10-4-4 19:40

“你所面临的也是我曾经面对的问题,我能理解你内心的挣扎和困扰。所以别说不好意思,我们都是风雨同舟的姐妹! 28# 真真
暖暖阳光 发表于 10-4-4 14:04 ”     这些我不得不面对的问题,想逃都逃不掉,只能对你们诉说。 暖暖,你是真我的好姐妹。
     “我期待有一天我会回来,回到我最初的爱回到童贞的神采,我情愿分合的无奈能换来春夜的天籁,前前后后迂迂回回地试探,say goodbye say goodbye。昂首阔步不留一丝遗憾。”
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-10 14:19
亲爱的们,我不吃丙戊酸钠已经三天了,现在就吃阿立哌唑,由原来的每天10mg增加到每天15mg。医生也说阿立哌唑也治情感障碍的,而且致畸率很小。一切都挺好,睡眠挺好,心情也不错~呵呵。希望保持下去!
作者: 幸福的艺术    时间: 10-4-10 21:27
祝福..
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-11 09:20
今天是4月11日,是我停丙戊酸钠的第四天,也是和老公的“相识一周年”纪念日。老公要我想想怎么庆祝。。感谢所有亲们对我的祝福和支持!我会好好的,用实际行动来回报大家的关心!
作者: wing20081218    时间: 10-4-11 10:08
看到你觉得有一丝丝暖意,羡慕!
祝你们生个健康宝宝,加油!!!
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-15 09:04
今天是只吃阿立哌唑就是博思清的第8天,早上起来到街上,突然有种不真实的感觉:周围环境好像都独立于我而存在了。自我的意识有点强烈,好像周遭是周遭,我是我一样,那种以前复发差不多的感觉又有点爬上来了。但我没有告诉任何人,包括爸爸妈妈,怕他们担心。因为4年来也有过许多次类似的经历,尤其是减药的时候。经过自己调节就会好的。比如有一次早上有这种感觉,经过一上午自己调节,到中午就很好了。还有一次是和朋友逛街的时候,当时怕极了,怕自己支持不住在朋友面前“乱了”,幸好都挺过来了。我的经验就是该吃的药还是要吃,然后加上森田的“带着症状去干事情”,该干嘛干嘛,脑子里就不会乱想了,还有运动、听音乐、深呼吸,也是很好的放松的办法。此刻到这里倾诉了一番,加上刚才的走路运动,还吃了早上的博思清,我的状态有恢复8、9成吧。我在想,是不是这几天天气忽冷忽热,倒春寒,也有因素的。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-15 11:15
看到自家的狗狗“豆豆”那天真无邪的样子,我真是觉得要向豆豆学习,只知道“吃喝玩乐睡大觉”,永远不知道什么是烦恼。现在到中午了,吃了午饭,在吃了中午的药,已经能好好的做生意交流了,虽然天气太冷今天还没卖出去衣服,呵呵。。。
作者: 真真    时间: 10-4-15 18:51
亲爱的们,我不吃丙戊酸钠已经三天了,现在就吃阿立哌唑,由原来的每天10mg增加到每天15mg。医生也说阿立哌唑也治情感障碍的,而且致畸率很小。一切都挺好,睡眠挺好,心情也不错~呵呵。希望保持下去!
暖暖阳光 发表于 10-4-10 14:19

阿立派唑效果好吗?我吃的思瑞康维持量,容易形成依赖,每天睡前吃。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-15 18:56
效果蛮好的。只是刚从维思通换成阿立哌唑的时候有些副反应,主要是心悸,激奋,现在一点副作用也没有了。 39# 真真
作者: justhot    时间: 10-4-15 21:42
恩 恭喜~~不过要注意下生了孩子候还在吃药的话 不能喂宝宝奶 而且一定记得吃药 防复发~~
作者: 真真    时间: 10-4-15 22:55
效果蛮好的。只是刚从维思通换成阿立哌唑的时候有些副反应,主要是心悸,激奋,现在一点副作用也没有了。 39# 真真
暖暖阳光 发表于 10-4-15 18:56

晚上能睡几小时?换药后会有恶心、头胀的现象吗?是不是生完孩子后又要换另一种药维持呢?
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-16 09:00
现在只吃阿立哌唑9天来,每天睡眠还算好的,平均能睡8个小时左右。但和也吃丙戊酸钠的时候比较,可能身体还没有完全适应吧,以前睡觉中途都不醒的,现在中途会醒几次,但都又睡着了。
吃阿立哌唑没有头胀、恶心的副作用。 42# 真真
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-16 09:10
不知道生完孩子后要不要换一种药,我想一切听从医生的吧。我想为了防止产后抑郁,我想医生会给我加药量或是在加上丙戊酸钠吧。 42# 真真
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-16 09:15
真真,你只吃斯瑞康吗?有没有吃其他药? 39# 真真
作者: Amanda    时间: 10-4-16 09:44
bless u
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-16 11:01
thank u 46# Amanda
作者: 真真    时间: 10-4-16 11:34

以前每天2粒碳酸锂,斯瑞康是去年医生开给我的,它副作用较小,我把它当睡觉药,不过容易上瘾,怀孕期间也可以吃。你没吃碳酸锂了吧?还有丙戊酸钠多少钱一瓶?听颜文伟医生说它是最好的维持药,生完孩子后就可以吃了……
作者: 我是谁    时间: 10-4-16 11:46
以前每天2粒碳酸锂,斯瑞康是去年医生开给我的,它副作用较小,我把它当睡觉药,不过容易上瘾,怀孕期间也吃是可以的。你没吃碳酸锂了吧?还有丙戊酸钠多少钱一瓶?听颜文伟医生说它是最好的维持药,生完孩子后就可以 ...
真真 发表于 10-4-16 11:34

如果能坚持下来,生完孩子后吃那两个药
如果坚持不下来,怀孕三个月后,就可以吃了
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-16 11:55
因为都是爸爸帮我去配药,我不知道丙戊酸钠具体多少一瓶,但我知道丙戊酸钠很便宜的。如果生完孩子后要吃,建议你吃丙戊酸钠缓释片,医生也肯定会给你开这种缓释片的。
恩,我第二次发病之后4年以来就不吃碳酸锂,吃的是另一种情感稳定剂丙戊酸钠。现在丙戊酸钠也不吃了,就吃博思清,就是阿立哌唑 48# 真真
作者: 真真    时间: 10-4-16 14:09
我知道了。
尽量还是生完孩子后再吃丙戊酸钠。
作者: lly316    时间: 10-4-16 20:46
很高兴听到你的好消息,祝福你跟宝宝,呵呵。
作者: 真真    时间: 10-4-26 17:14
我例假推迟五天了,这几天都过得有些紧张,不像是怀孕的预兆;心里却期盼它是。
作者: 暖暖阳光    时间: 10-4-30 07:31
恭喜真真好孕!真羡慕你呢~
作者: 真真    时间: 10-4-30 10:11
羡慕我啊,呵呵……
听说怀的是女孩的话通常害喜比较重,如果是男孩就要好得多。真希望我能像其它妈妈一样顺得渡过这非常时期。嗯,到6月份还早着呢!
作者: roni    时间: 10-4-30 13:25
我也正在准备怀孕呢,问问真真你多大了啊?
我为了怀孕,已经停药5个月了,这2天因为天气热吧,又失眠了。
我真是好痛苦,好怕睡觉啊。
今早1点凌晨实在忍不住吃了一粒氯硝铵定,才睡了8个小时。不知道对怀孕有没有影响啊?
作者: 当时明月    时间: 10-4-30 22:07
54# 暖暖阳光
必须吃药,怎能说你治愈了?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-4-30 22:19
41# justhot 弱弱的问下,为什么不能喂宝宝奶啊?
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-11 16:57
前天开始测出验孕棒水印。。貌似怀孕了。等周期一过去医院确认。祝大家新年都好运!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-11 17:00
如果怀孕了还是打算吃药,博思清一颗,另外一堆营养剂
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-14 07:48
昨天拿到医院的报告了,我怀孕了!今天是情人节,我们这里早上雪下得好大,呵呵,2011年的第一场雪。。
作者: 我是谁    时间: 11-2-14 11:13
恭喜你,终于怀孕了,希望你从此以后,天天好心情

另外,我怀孕三个月后,一直吃的丙戊酸钠,而且每天吃的很多,
也没有什么事情的,我的孩子很好的
看来,咱们两个的医生,看法不同
也希望你不吃,但是,如果需要,怀孕三个月后,吃点也没有关系的
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-14 13:06
我是谁姐姐,谢谢你!也祝你天天好心情~~~你的建议我会参考的,但愿我不会再次用到丙
作者: 欣喜    时间: 11-2-14 13:23
恭喜楼主。
作者: 慎闻    时间: 11-2-14 15:09
吃药不吃药还是遵从医嘱比较好。
作者: darksun    时间: 11-2-14 15:22
恭喜暖暖,我也是很幸运有老公的支持。我和真真吃一样的药,我也想知道,她生了没有?
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-15 08:14
欣喜,谢谢!你的恭喜让人欣喜!O(∩_∩)O~
慎闻,谢谢你的提醒,我已经咨询过了医生的
darksun,我们经历了不幸但又好幸运的!我还是感谢上苍!有一句话叫做“命好不怕运来磨”,我相信经过了命运的洗礼,我们会收获很多而且更坚强!我们的宝宝也会是好样的!
作者: 蓝风    时间: 11-2-15 10:41
今天打开阳光就看到喜事,恭喜恭喜!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-15 15:19
谢谢蓝风!我很高兴能带来好的消息!也祝你开心快乐~~ 68# 蓝风
作者: doudouxiu    时间: 11-2-16 20:42
恭喜
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-17 07:48
谢谢!以前看过你的帖子,你是我们的榜样! 70# doudouxiu
作者: 奇异恩典    时间: 11-2-18 16:36
61# 暖暖阳光

恭喜楼主!加油!

我还记得自己知道怀孕了的那一刻是多么地喜悦!我准备怀孕期间也是吃药的,吃喜妙普和另一种情绪稳定剂(不属于安全的那类),医生说等我确认怀孕了再停掉情绪稳定剂,吃最小剂量的喜妙普。我试了快2年才怀上,都要去看专门的产科专家了。结果在要去见专家之前就怀上了。整个孕期情绪也很好,有了宝宝心情会很好的噢:)

祝好孕!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-19 08:56
谢谢奇异恩典!你是好样的!觉得我们都好坚强~~~风雨过后,我们体会到了幸福是什么,感谢上天的恩典!
前天又做了检查,昨天拿的报告,总体来说还可以。我要开心度过每一天,就像你说的怀孕之后心情会变得很好~~也祝你开心! 72# 奇异恩典
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-24 09:00
5周多了,想到55天左右去做个b超。宝贝,加油!
作者: lv669912    时间: 11-2-24 09:19
暖暖,你一定会生个健康漂亮的宝宝。深深为你祝福。我也很喜欢宝宝,想过几年就要个 74# 暖暖阳光
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-24 13:52
会心想事成的~祝福~ 75# lv669912
作者: xujing216    时间: 11-2-25 12:16
祝福暖暖
作者: ariellee    时间: 11-2-26 21:47
深深祝福!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-27 11:01
谢谢~最近看营养方面和孕产方面的书,少上网了 77# xujing216
作者: 暖暖阳光    时间: 11-2-27 11:03
谢谢哦~~有大家这么多的祝福我相信我和我的宝宝都会好好的~5周多了,还没有恶心不舒服的感觉,是时间还早吗? 78# ariellee
作者: ariellee    时间: 11-2-28 08:07
谢谢哦~~有大家这么多的祝福我相信我和我的宝宝都会好好的~5周多了,还没有恶心不舒服的感觉,是时间还早吗? 78# ariellee
暖暖阳光 发表于 11-2-27 11:03
没有好呀,并不是所有的孕妈妈都会强烈反应的。放轻松!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-3-3 08:27
6周+1天,没有孕吐等反应,只是吃的方面挑剔了好多,吃馄饨非要放醋不可,否则吃不下,时而很想吃包子,时而想吃西红柿汤,好多睡眠,就昨晚来说,从晚上7点睡到了早上6点,现在还昏昏沉沉的想睡觉。。
作者: 暖暖阳光    时间: 11-3-12 11:18
52天,去做了第一次B超,宝宝很好,已经有心管搏动了。谢谢宝宝,让我在艰难的时刻更加坚定和自信
作者: 真真    时间: 11-4-14 20:19
需要你,暖暖我的姐妹。
作者: 暖暖阳光    时间: 11-5-13 15:02
16周+3天,去做了例行检查,b超显示宝宝发育很好,听到了宝宝强有力的心跳,而自己这几天也一直感觉有胎动。总之,很幸福,不去想些别的了(三个月不到的时候严重感冒了一次)
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 15:05
好幸福啊,为你祝福,生一个健康活泼的宝宝
作者: 暖暖阳光    时间: 11-5-15 14:40
谢谢! 86# 当时明月
作者: chendb2000pc    时间: 11-5-16 14:05
作者: 暖暖阳光    时间: 11-6-26 08:51
孕23周,做了三维,很开心,看到了宝宝的样子。现在他在肚子里动的越来越厉害了,有时候在肚皮上都看到一鼓一鼓的
作者: 小谷子    时间: 11-6-26 10:08
祝福暖暖,加油
作者: 杨亦苏    时间: 11-6-26 11:13
加油暖暖!!祝福你和你的宝宝!
作者: 红杉树    时间: 11-6-26 14:54
祝福朋友
作者: babyrose    时间: 11-6-26 15:24
祝福你和你的宝宝啊,我自己还在努力中
作者: spring05    时间: 11-6-26 20:55
祝福楼主!鼓掌!呵呵,真开心,希望到时我也会这样幸福
作者: 坐看云起    时间: 11-6-27 10:21
除了祝福还是祝福!
作者: 胭脂赋    时间: 11-6-30 15:30
暖暖阳光,好羡慕你啊,能交流一下吗,你是怎么碰到你的老公的?是你的同学吗?我现在不知道自己今后的陆该怎么走,希望能和你成为朋友。
作者: meloncat    时间: 11-6-30 15:46
不管怎么说,最好不要吃药怀宝宝。
只是,如果情况特殊,医生觉得也可以,那应该就没有问题。
祝福你!
你也多多祈祷,一切平安!
作者: 暖暖阳光    时间: 11-9-22 14:52
下个月就要生了,现在一切都好,加油!
作者: anying851214    时间: 11-9-22 15:20
请问你吃阿立哌唑吃多大量啊
作者: spring05    时间: 11-9-22 17:18

今天和未婚夫在没有避孕措施的状况下亲热了。准老公想要孩子,他不让我吃事后紧急避孕药。
我现在心里挺矛盾的,想要一个孩子,但是又怕现在不是时候。我该怎么办呢?
我的医生说我现在吃的启维和奥氮平是可以吃着药怀孕的。
我32岁了,对要孩子来说年纪不小了。所以我也想适时要一个健康的宝宝。现在心里有了希望做母亲的感觉。真的,这样的感觉很好。我想,如果这次意外怀孕了,我会不舍得,不忍心不要孩子的。
我和未婚夫上个月订的婚,原计划是今年12月份领结婚证。
作者: irene    时间: 11-9-23 18:43
生了以后要预防产后抑郁,虽然生孩子了可以吃药,但是带小宝宝的任务很繁重,尤其是不在母乳喂养的情况下,夜晚冲奶粉更麻烦。做好心理准备。我是深受其害啊,我产后抑郁一直没有吃药,坚持母乳喂养(因为公公婆婆不知道,我老公不知道以什么理由让我停止母乳喂养,他也不想我吃药,也不愿意孩子不吃奶,很纠结),整整拖了一年。现在宝宝一岁,很好玩,很可爱了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2