阳光工程心理网

标题: 拉我一把。 [打印本页]

作者: 问题儿童    时间: 04-7-17 12:12
标题: 拉我一把。
-----

作者: 小惠    时间: 04-7-17 12:29
抑郁症不会转成别的毛病,就象大夫说得:“吃药勤锻炼着就会没事了”。
多来阳光聊聊,看看已经康复朋友们的经历,加强心理治疗。
作者: 刘端海    时间: 04-7-17 13:49
  抑郁通常由心理事件引起,在初期你对事件常耿耿于怀,你可以在这里和我们一起聊一下,一起来分担吗?
作者: 问题儿童    时间: 04-7-17 13:49
-----

作者: 华夏    时间: 04-7-17 13:50
最好能把你的情况写的再详细一些。
另外,每天都要给自己制定生活计划,不要想自己的病情,使自己忙碌和充实起来。注意要多接触积极向上有意义的事和活动,在生活当中少生气,少发脾气,多和周围的人进行交流,多做一些锻炼性的运动等等。
作者: 申小波    时间: 04-7-17 13:51
接纳自我、增加心理自由度。当联想出现的时候不要去克制,允许这些联想存在。慢慢接受这些联想。进而减少联想次数。同时以积极的思维取代这些消极的联想。

同时增加自信!这可以写成功日记。

空谈理论毫无效果。行动起来就是成功!
作者: 问题儿童    时间: 04-7-17 14:02
-----

作者: 刘端海    时间: 04-7-17 15:01
   最初你的情绪是怎么发生变化的,发生了什么,害怕什么,什么年龄你非常讨厌自己(可以告诉我们你的年龄吗,这也很重要啊),是自己为自己诊断的社恐吗,再者你所体验的较多的是生活中的不安全.
作者: 问题儿童    时间: 04-7-17 15:16
-----

作者: 欣青    时间: 04-7-17 20:54
没事。不会引起其它病因为你还年轻精神分裂症谈不上,癔病可能不是时候。吃上药再担心还不如不吃。现在进口药一般付作用很轻,能耐受。最后能告诉我你用的是那种药吗?
作者: 绿草    时间: 04-7-17 22:52
按医生的嘱咐好好坚持吃药一定会好的,不要自己吓唬自己。你可能是第一次发病一定要认真治疗哦。
作者: 长风    时间: 04-7-18 09:46
你还小,即便是抑郁症也不会是内源性的,注意心理卫生,以后上了大学,心理健康将会更重要,我和你这个年龄的时候是抑郁最严重的时候,你可以去看看我写的病例~~~~~
作者: luoend    时间: 04-7-18 09:59
你是对这方面的知识不了解才会瞎担心的!多了解一些积极方面的会更好!
作者: 问题儿童    时间: 04-7-18 14:12
-----

作者: 晨曦    时间: 04-7-18 18:20
只要你有信心一切会好起来的。绿草姐姐说得很对,第一次发病好好根治是很重要的,一是为的防止今后复发,二是做到终生心理保健。
作者: 刘端海    时间: 04-7-19 09:37
你所谈到的是青春期的自卑心理,不应该归入社恐吧,自卑是一种因过多地自我否定而产生的自惭形秽的情绪体验。自卑感人人都有,只有当自卑达到一定程度,影响到学习和生活时,对自己的能力、容貌等自身因素评价过低,出现心理承受能力脆弱,经不起较强的刺激,谨小慎微、多愁善感,行为畏缩、瞻前顾后等。
  众观你的自卑心理的产生,主要来源于心理上的消极的自我暗示。其表现在:
  1.生理上的某些不足引起消极的自我暗示,你从小就对自己的容貌不满意,因为你同样有着被爱的渴望和被尊重的需求,但因为容貌丑而难以得到,而人的需要越是得不到满足越会变得强烈,同时,在心理上所遭受的挫折也就越大。所以忧郁痛苦、自卑自弃、灰心绝望等,日渐强烈。其实 生活中,人们对于某个人容貌的评价与其自我评价并不完全一致,自认为很丑的人,别人不一定觉得他丑。自认为很美的人,别人也不一定认为他美。因为人们在认识和评定一个人时,通常对那些不了解的人才孤立地从容貌上去考察,而对于一般所熟悉的人,总是从整体上加以考察的,所以,容貌丑陋的人不要过分看重自己容貌的不足。
  2.交往中的自卑心理往往是现实交往受挫,产生消极反应的结果。我从你的信息中得到人际关系方面的少些,不知道具体情况,但在人际交往中抑郁的人多是极力压抑自己的某种不满、愤怒的情绪,这种情绪或是得不到表达,或是不会表达。须知,每个人都有表达自己所有情感的权利和必要。压抑只会造成郁闷。
作者: 王媛媛3305349    时间: 04-7-20 10:49
作者: 问题儿童    时间: 04-7-20 19:28
-----

作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-7-31 13:18
是的,死是懦弱的表现,只能是说明你向抑郁妥协,相信自己,积极治疗,坚强一些,多来阳光上和大家交流交流,我相信你肯定会慢慢好起来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2