阳光工程心理网

标题: 男女在两性关系中的表现..... [打印本页]

作者: 蓉儿    时间: 10-3-3 22:25
标题: 男女在两性关系中的表现.....
两性关系中所有的冲突与对立的背后都是在表达爱和索取爱,只是想对方多点关心自己,多点重视自己而已;只是我们用的方式都错了-----------问,女人在 两性关系中经常这样,那么男人也是吗???

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-4 00:22
两性关系中所有的冲突与对立的背后都是在表达爱和索取爱,只是想对方多点关心自己,多点重视自己而已;只是我们用的方式都错了
蓉儿 发表于 10-3-3 22:25

这想法本身就带有不平衡的心态...
为什么不能平和的去接受现实呢?多一点,少一点又有什么关系呢?我们看到的那么多的分分合合,那么多的争争吵吵都是因为你所说的这些吗?这有点脱离现实了吧。

结论:这是个伪命题,鉴定完毕!
作者: yzplq    时间: 10-3-4 13:18
设想一下,如果一个荒岛上只有两个小孩,一个男孩和一个女孩,他们相依为命,从未与外界接触过,如果他们能顺利长大成人,他们之间能产生爱情吗?
作者: 神光    时间: 10-3-4 13:29

4# yzplq
他们不会产生爱情,爱情是人类的一种高级情感,没有经历初级的情感,他们无法达到高级阶段。
作者: yzplq    时间: 10-3-4 15:31

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-4 20:36
4# yzplq
他们不会产生爱情,爱情是人类的一种高级情感,没有经历初级的情感,他们无法达到高级阶段。
神光心理 发表于 10-3-4 13:29

不见得!!
首先请教: 爱情是什么?又从哪里来?......你解释的了吗?
作者: 神光    时间: 10-3-5 09:07

7# 放飞郁闷
首先4楼的命题就不成立,一个荒岛上只有两个小孩,一个男孩和一个女孩,他们相依为命,从未与外界接触过,如果他们能顺利长大成人。两个小孩脱离社会能成为真正意义上的人吗?不能成为真正意义上的人能产生爱情吗?
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-14 12:30
同意楼上说的
不能把动物性的本能活动和思维意识层次上的爱情相混淆。

作者: 麦田在路上    时间: 10-4-11 03:56
我都不知道啥是“爱情”
如果爱情是,性吸引前提下产生的依赖感,那他们肯定有爱情。
如果爱情是因为互相欣赏而萌生好感逐渐演变出的感情,那就不一定了,因为他们之间的“欣赏”是没有选择性的,准确的说是被动的接受
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-17 21:54
不知道LZ对这个怎么看

“两性关系中所有的冲突与对立的背后都是在表达爱和索取爱......”我觉得改为“两性关系中所有的冲突与对立的背后都是在表达占有和索取占有”更合适。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2