阳光工程心理网

标题: 写下皮皮的日记 [打印本页]

作者: keepmoving    时间: 10-3-3 22:13
标题: 写下皮皮的日记
电脑不太会用,打字比较慢,这需要有耐心

(昨天的写本本上,忘记打电脑了,今天补上)今天上午,起床后,感觉说不上好,还行吧!拿上萨其马,收拾利落后,急急忙忙赶到班车点,到班车点等车,居然敢和一位平时不敢交流的同事说话了。

班车一路平稳到厂里时居然快睡着了,下班车,加快步子,快速走到科室,厂里充满着舒爽的感觉,换工装,一天的工作又开始了。

由于天气温度骤降,但是今天虽然活不多,但也并不轻松,因为今天赶上班长开会,我们要长点眼色,除干好布置的工作外,自己给自己找点事情干也不错,比如:挖野菜等。

工作干事检查台账,下午过的真快,准备就下班了。

乐观、阳光,对于我现在十分必要的!不仅工作,生活也如此!
作者: keepmoving    时间: 10-3-3 22:20
今天天气预报说有大雪,可是早上起来温度尚可,下不下雪还不好说,出门时老公突然说了一句:晚上要按时排便。这意外的嘱咐,使我精神了一些。

上班车,下班车,到厂里,一阵凉风袭来,轻快而又清爽,上班开始了,倒倒杂,做记录,植树。又到下班时间了,今天一天的工作又做完了。

下午的洗脚事件总觉得心里不痛快,我都觉得习惯了,挨吵。

今天总的来说心情不错。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-3 22:25

嗯,昨天的还可以,今天的有点流水账,不过不错,写了就好。别在乎写好写不好,只要写了就行。
作者: keepmoving    时间: 10-3-4 19:51
今天早上一到厂里,感觉一般,听班长说今天的任务重时,丝毫没影响到我的情绪,换工装,吃甜点,听俏皮话,准备小铲,把工具准备齐全后,开始了一天的工作。

这是入春以来第一次除草,我们3个人,3种性格,我突然意识到,我们要合作一下,发扬一点团队意识,沈老师属于干活泼辣性格,除草当属她的强项,班长先是示范了一下他的“专属”标准动作,我先是有些犹豫,后来马上意识到他是要把气氛调动起来,把干劲鼓起来,随后气氛凝重了一下,我先酝酿一下感觉,把注意力集中到除这些草的要领上,但是干了一会儿突然意识到和大家交流也是很重要的一部分,虽然今天多了一个熟悉的人,但今天却感觉很温暖,大家都很积极,很配合。

比如说孙菁吧,我最看重她哪一点呢?她虽然看起来慢条斯理的,但她心理素质良好,不受外界因素干扰,这是我今天看到了一个也算是亮点吧。

而我今天享受除草的过程,不去考虑其他枝节繁琐时,反而比较轻松,当自己真正融入到环境中,反而不会被一些想法束缚。

信心是你身边的人给的,同时也是自己争取的,所以当自己遇到困难时,让微笑充满整个心田,心里才阳光,困难与矛盾时时刻刻都是存着的,战胜自我才是我今天以及今后努力的,怎样把这些转化为动力,这是今后我慢慢去体会和摸索的。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-4 19:54
再干活的时候,不要在乎什么“气氛”、“想法”,专心干活,完成自己当前的任务。

继续努力~~~

作者: 神光    时间: 10-3-5 15:17
1# keepmoving 乐观、阳光,生活工作都如此,节律!
作者: keepmoving    时间: 10-3-5 22:30
今天早上的天气阴沉,情绪似乎不高涨,心里有些负担,所以今天把自己的状态调动起来,是关键。           
下完班车后,自己主动把情绪掉动起来,做好工作准备。每天的工作是有变化的,总是主观臆断是我的毛病。
今天的除草工作比较顺利,但是今天的闲篇事不少,在度过上午后。漫长的午休后,被一阵轻松地笑声打断,在我犹豫是否该放松的时候, 索性就松弛了下来,整个下午过的很快。 一切皆有可能....写不下去了,没耐心了。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-5 22:40

别去管什么想法不想法的,做好当前的事,别人的看法无所谓,就算他们有想法,又能咋滴,不是瞎有吗,在乎这有必要吗?

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-5 22:45
好像很阳光的样子。
砚谷墨清 发表于 10-3-4 21:47

1# keepmoving  乐观、阳光,生活工作都如此,节律!
神光心理 发表于 10-3-5 15:17

作者: keepmoving    时间: 10-3-7 22:32
今天早上醒来,感觉还行,不过被内急憋醒,是我有点意外的。

昨天晚上由于过于着急吃药,以至于3片药掉了,两片在水杯里,一片掉在地板上,一早上才发现。不提了。

早上去买早点,人多,怎样才能赶快买呢,别人已经在我前面报过要吃的早点,我把钱递给卖早点的,她紧接着把一碗饭递给我,我一看2元钱的汤怎么如此...?下意识察觉到有什么不对,一看,忘记告诉是带走吃的,要套袋子的。两碗饭拿到手上后,径直走到卖包子的前面,买了一些包子就回家了。

早餐吃完后,休息片刻后,就开始准备午(晚)餐了,虽然午餐要吃的“大众化”些,但也要吃的多样化,合理搭配,也绝非易事。拿上钱,准备好后就直奔肉店,要是按照以往的老毛病,不敢拿面值大的钱去买,主要是怕卖肉的给的假钱,自己不认识,这回我先把一百元递给卖肉的,随着钱的响声,我有些怀疑是否多给他了一张,随即证实确实是一张,情绪才稳定下来,把找回的钱仔细确认后,放进兜里。

今天一共买了一样肉,六样蔬菜,包括蒜,蒜苗的,满载而归。

又写不下去了,不想写了。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-7 22:43

多动动手,也是一种进步,继续努力
作者: keepmoving    时间: 10-3-9 22:08
今天,天气晴好,风好大。

上班比较顺利,就是吃饭时比较急,人多就紧张的毛病又犯了,但今天午睡比较顺利,一直睡到2点多,状态一直不错。班长和沈师傅在说我的绩效工资最低后,我的心先是很平静,然后被紧揪着起来,等发型梳好后,状态又回来了,干活~,种红花草,写台账,下班后,一路顺利回家。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-9 23:40
今天状态不错,我能感受出来
再接再砺,微微笑,动起来~~~~

作者: keepmoving    时间: 10-3-10 20:26
今天是入春以来难得的好天气,温暖和煦,空气良好,状态良好,一切照旧,今天不想提工作了,说点下班以后的事吧。

我是5点钟到的家,下班后,还是没有从工作的状态中脱离出来,我首先是打开电视机,百无聊赖的吃着开心果,脑子经过阳光的充盈后,变得充盈,我的心态能不能也阳光起来呢?焦虑 → 蒸馒头 → 洗头 → 电视。

今天的馒头蒸糊了,下意识到别慌,冷静下来,最好别掖着藏着,事实摆在眼前,消极不是办法,乐观的办法有许多种,接受,享受,享受生活,生活过的舒适安逸了,才能以更好的状态去工作,效率高,生活中的自己的角色有很多种,其实是多姿多彩的,不断变化的,一点一点前进吧,接受。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-12 02:07

思路感觉还是比较顺畅, 集中精力做好当前的事,不要去管其他的,更不要去胡思乱想,左右顾虑。

继续努力吧,有进步!!

作者: keepmoving    时间: 10-3-14 11:33
今天是植树节啦!天气尚好,外出放风筝、郊游是不错的选择,想的很乱,想到后金融危机时代,浪费时间,去花费最小的金钱,是追求所谓的省钱,这属于“休闲人”的游戏。理智与平衡期间的权益是最明智的选择。会工作还得会生活。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-14 11:58

作者: keepmoving    时间: 10-3-16 12:09
补一下昨天的日记

今天是3.15,工作的事就一带而过吧,3.15是消费者维权日,在当今信息高度高度发达与物质文化过热的社会来说,怎样保证自己的合法权益不受侵犯呢?这不仅需要我们有一颗辨别真伪的心灵和聪明的大脑去维护自己的合法、正当的权益。
善于发现,及时解决。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-16 12:48
想的多了,不要去想那些没边的事,没意义,专注你当前的事,做好你手头的事,大道理少去思考点,接受现实的生活,才是正确的道路。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-16 23:13

中药药方:柴胡6克  当归6克 川芎3克
      胆草5克 条芩6克 入金10克
      川力10克 香附10克 丹参15克
      甘松6克 佛手10克 甘草3克
      茵陈10克 茵草10克 必改10克 莱菔子15克

作者: keepmoving    时间: 10-3-17 21:54
今天天气晴朗,班长不在,今天可是考验我的时候,换工装→ 做记录→ 倒垃圾,然后是安全检查,还好,今天没出什么差错,平安是福。

下班买了点皮筋,虽然耽误了点时间,但还算有一点收获。

下班→ 换装→ 做饭→ 吃饭,还好能按时吃饭,说到吃饭,又想到甘蔗了,是肚子“水土不服”还是...?但总算是卸下一点包袱。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-1 00:17

继续努力
作者: keepmoving    时间: 10-4-29 16:11
20 10年四月29日      星期四
           今天天气晴朗,心情也不错,空气中以及植物散发着春天特有的感觉,绚烂的植物,来来往往的人群中,有卖菜的·······                             
                 吃完早饭后,把家里的废品·整理了一下,拎着道废品收购站,费了点功夫不是太省力气,以后这方面要多加注意,还不错又有一一点点收入。                                                                                                       今天就写道这里吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2