阳光工程心理网

标题: 请教长风大侠 [打印本页]

作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-2 22:08
标题: 请教长风大侠
请教大侠,用药与不用?
    不郁闷的时候可以调侃的叫声“风哥”,郁闷的时候就一本正经叫“长风大侠”了,现在偏后者。
    其实我也一直想不用药来摆脱抑郁,现在坚持三个多月,每天差不多睡四五个小时,早醒,然后无法集中精力,如坐针毡脑袋木木的总是记不住东西,都有上厕所忘带纸的时候 ,当然也一直有想解脱的想法,然而就是不愿实施,一不甘心,二告诉自己这是症状!努力学习森田疗法,从中有所收获,可现在意志动摇了,我非常喜欢我的女友,她也没嫌弃我,一个拥抱一个十指紧扣都让我眼里噙满了泪!我受不了自己毫无斗志,没有了目标,没法和她沟通,内疚她跟了我会受苦!也受不了才几天没见的好友找我玩,心里都害怕不知道说啥,也包括自己的父母,有时候还会去恨她们,事后就后悔。心里懊悔我是怎么了当初为什么要压抑自己?所以着急啊,我不想再行尸走肉下去了,因为有很多事需要去做,可我却毫无斗志!
    今天难受,明状态就又好点了,难受的时候想吃药,轻松的时候庆幸没吃,医生也把这问题交给我了,今晚告诉他我想吃药,他说那样效果可以快点。所以请教一下长风大侠,不用药怎样来面对自己的一无是处?推荐一下强帖也可以。
作者: 长风    时间: 10-3-2 22:35
我不是神仙,放弃执着是唯一的道路,可是你同样会问我如何放弃执着

你缺乏动力,所以你需要某种外力帮助你,可是这些外力关键又是你的主观能动性

我也会时有发作,我们要在体验而非理论中找到希望与信心
作者: 阿可2号    时间: 10-3-2 23:13
长风说的话,比专业的心理医生,专业多了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-3-9 08:35
和长风大侠一起去参加活动吧
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-11 22:38
4# 米兰骆驼刺 呵呵。。 到哪参加活动啊?由于工作原因上网很少,每次在自己状态好的时候想上论坛写点东西,总是上不了网,嘿嘿。。
作者: Susanlily    时间: 10-3-11 23:24
和楼主情况相似,但吃饭睡眠都可以,就是什么事都不想做,很难受,没有用药,自己心里很清楚不是药物的问题,很希望能有外力帮助,可总是觉得很无助,也不喜欢向别人倾诉
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-16 21:55
6# Susanlily 近几天的收获:
     一、敢于表达自己,不要什么事情都不敢说,其实说了人家并没有你想的那样会生气。把自己内心真实不愿意做的想法说出来,表达出来慢慢才会觉得不压抑!另外也尽量排出自己因为我病了,才这样胆小怕事的想法,就算抑郁了我也一样有表达我不满的权利!
     二、承认自己很多无能为力不行的时候。都说男人不能说不行,错,我们承认自己平庸,有很多事情我们做不到,特别是在自己倾慕的人面前,那样才最踏实,最脚踏实地!
     同意吗?走过的朋友!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-16 22:47
阳光告诉我抑郁可以走出,还有很多人不用药都可以走出!所以告诉大家,不就抑郁了,怕什么!女友都经常调侃我把我送医院里(当然精神科的)人家都不怕,我怕啥!呵呵....在这也感谢女友的支持,让她受苦了!
    让我们一起努力!
作者: zangma    时间: 10-3-25 09:44
还是坚持服药吧
作者: 叮当猫-豆豆龙    时间: 10-3-25 17:11
和楼主一样 我也复发5个月了 没有吃药 但是在前几天最难受的时候 想吃药 时而好转了又不想吃药 现在工作是我最大的问题 干着一份所有人都觉得很好的工作 但是因为自己能力的不及以及完美主义做怪 发病和复发都是和工作有关 现在做工作觉得一点动力都没有 脑子反应慢是一个原因 在学习森田后 知道要为所当为 后来变得有点强迫 所以现在连为所当为都不想做了 领导明明吩咐做的 自己根本不往脑子里进  也不去做  很懒  觉得在别人眼里自己就是一个没有担当 没有修养 没有责任感的人 不知道是病的原因 还是我这个人本来有问题 所以得病
作者: 清雅百合    时间: 10-3-25 17:20
楼主有一个善解人意的女朋友是非常幸运的
如果不吃药,康复的时间会长一些,而且要经常忍受情绪的波动
我是比较赞成服药的。在服药期间结合认知疗法的心理治疗
可以防止以后抑郁的复发。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-27 16:37
11# 清雅百合 我一直坚持着,如果不用药可以好怎么不试试!如果我走出了,我一定把它分享给大家!
     只是最近买房子了,爸妈帮出钱买的,我不在家乡担心这样下去好不了,如果万一女友受不了我,其实可能更多的是自己受不了自己,再把房子卖了,那就更累了....加油!自己在抑郁状态下那种怕怕的感觉太不自信了,会想很多,想这样怎样去保护女友,只会丢丑,更不像个男人....
     今下午和女友还有她家人去收拾房子了,为所当为,做自己该做的,不想那么多,加油!记住不要关注你有多难受,关注你在做着什么!
     希望能记录下自己的成长历程,期待康复!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-30 21:11
2# 长风大侠 康复路上遇到的瓶颈,我怕失去女友,我很爱她,尽管她说她现在也很爱我离不开我,但我觉得自己还是承担不起这个责任,我不能像正常恋人那样去煲电话粥,俩人卿卿我我,什么都给我了,我却拥有不了.....
     还有抑郁状态下自己社交的恐惧,哪怕是曾和自己很熟的人都会怕,我也不想跟他们淡漠.....
     即使很苦很难,也要有勇气去做,是吗!加油啊!给自己打气!我就不信你个小抑郁,不用药我还收拾不了你了!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-30 21:31
就是不用药,这需要我拿出巨大的勇气去面对!很多时候,我还是寻求心理师的引导,过于寻求结果,其实过程才是最苦最需要面对的!给自己打气,加油去做吧!你很明白,为什么抑郁状态下你好要那么退缩呢!迈开腿走出去!
作者: richie    时间: 10-4-17 21:08

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2