阳光工程心理网

标题: 性格外向 爱好广泛 活坡开朗的我怎么会这样了? [打印本页]

作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 13:56
标题: 性格外向 爱好广泛 活坡开朗的我怎么会这样了?

一直不敢正面面对自己生病的事实 翻开校友录看里面的留言 从小学到大学都是说我是乐天派 开心果 我到哪里欢笑都在哪里 说全世界的人抑郁了我都不会抑郁之类的话 越看心里越难受 扔掉了吃了几个月的药 想想把这药钱给我女儿买奶粉多好 如果能让我回到健康的过去 我宁愿一无所有 住一间草房 吃馍就咸菜 只要能让我好 什么都没有健康重要 病因是什么 是否我太过于追求完美?一切都是我作的 不敢上校友录 看看过去很不起眼的同学现在都混得不错 就更加胡想 不管人家现在是否有钱 是否有个好工作 抛开这些不算起码人家没有抑郁症 唉 我怎么办 何时能走出?
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 14:00
药真能治好病吗 这三年我吃了中西药也有万把块钱了却总是没有回到以前 反复如此 对了药我总是吃吃停停 因为我好一点了就不承认自己有病了
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 14:26
现在除了带孩子就是晚上睡觉 还睡不着 什么都不敢想谁也不敢比 如果想了比了怕是活不下去了
作者: jenny1982    时间: 10-3-1 14:47
病因是什么 是否我太过于追求完美?-----?

我想肯定知道病因是什么,至少可以了解其中的一部分。是什么原因导致你抑郁症发作呢?先从外部原因着手,是工作、学业还是家庭?
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 15:09

都占一部分吧 总之就是感觉理想和现实差距太大了 以我的条件不应该过到现在这个样子 工作不理想 经济不理想 总之越过越差 可能以前上学时的光环太多了吧
作者: 深海    时间: 10-3-1 15:11
3# 乐带雨林

我也是个性格外向、开朗、活泼、热情的人。所以你不必为此多虑。抑郁的病源有很多,我是因为躯体慢性疾病(慢性甲状腺炎)加上“追求完美”的个性导致抑郁的。

药物治疗是必须的,但你单向依靠药物就恢复那是远远不够的。自己的毅力、内动力还是极为重要的。要学会接受自己,改变自己,直至战胜自己。

我是一个过来之人,你的心情我都能理解。不过我也希望自己的康复,能给你带去“希望”!

乐带雨林,要时常提醒自己,劝慰自己:病中的很多想法都可能是偏执、是夸大的。现实并非自己想象的那么糟。
    想要康复吗?那就多找些有利于自己心情的事做做,万事多劝劝自己,积极的心态决定胜败!
作者: jenny1982    时间: 10-3-1 15:37
深海姐姐来了,我强烈建议楼主去看看深海姐姐的帖子。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 16:14
抑郁的人大多好像都是追求完美的性格 慢性病也能导致抑郁症吗 我以前得过心肌炎 出院后的几年里时不时心慌失眠 结果这几年就抑郁焦虑 八成也是这个病造成的吧
作者: 红茶精灵    时间: 10-3-1 17:03
乐带雨林,记得前段你好像说过得很好。这个病就不要跟别人比较,想想你都很成功了,你有可爱的宝宝,可我现在还在未宝宝的事情发愁呢,想想你已经很幸福了,对吗?我同学里面也没有一个像我这样的呀,人生十有八九不如意,别人不是碰到这样的问题,也会碰到那样的问题。
作者: 镇空    时间: 10-3-1 18:38
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-1 19:04
愿主保守 以马内利
作者: 非常刺激    时间: 10-3-1 21:30
抑郁的本因是什么 简单的说就是你的很多想法错了
所以思想转变是王道 很多问题你想通了 人生就会豁然开朗
思想转变难吗 说难不难 说易不易
作者: 深海    时间: 10-3-1 22:42
深海姐姐来了,我强烈建议楼主去看看深海姐姐的帖子。
jenny1982 发表于 10-3-1 15:37

jenny1982:

你好!我一直没有离开过“阳光”,几乎每天我都会上论坛看看帖、回回帖子的。嘻嘻,只是都是“潜水”

谢谢你对我的认可和支持!真心感谢!

作者: florazhangwy    时间: 10-3-1 22:47
原来是姊妹哦~~~ 姊妹,我24岁首次抑郁病发,4年过去了,有时我真的感到痛苦,真的彷徨,为什么自己如此年轻,如此肯努力,就突然患上这样致命的恶疾了呢????  现在想想,可能有些事情真是人脑无法参透的,我们需要把这病和自己的身体交到上帝的手中。让自己的所思所想和将来要做的每件事都向上帝陈明,征求他老人家的意思我们再做决定了。 11# 乐带雨林
作者: 波波    时间: 10-3-1 23:16
上面的朋友已经给你提出了不少的建议,在此我仅谈谈自己的感受。

看了这些帖子,我感受到:学习一些心理卫生知识,学会调节自己的心理从而改善自己的情绪,改善自己的认知和心态是多么的重要。

我自从接触到心理学后,就深深感受到心理学的实用,对自我提高是大有用处的。

走出抑郁的我,感觉自己更能把握什么是对的,什么是错的,怎样的行动更合适,怎样更好地顺其自然,为所当为,为所能为。总之,体验到了成长的快乐!

强烈建议楼主学习、践行心理学,把心理学的知识应用到日常如何去生活中,我相信对你是有益的。

祝福你!
作者: 暗夜星光    时间: 10-3-2 09:43
变天了-  

现在的天空是一片灰蒙蒙的---

---

---

还记得晴空万里的日子吗?

---

---

天气有好有坏,是天道!

好坏会自然的交替转换,不以人的意志为转移!

灰暗的日子里,感觉是不是不好受---

但这也是日子,好好珍惜生命里的每一分钟---

天睛-

只是早晚的事---

人生如昙花-  

享受生命里的每一分钟---
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-2 09:54
我感觉这个病像感冒一样是一种病症 心理上还可以调节 但躯体症状让人抓狂 现在还好些 身体上的难受没那么多了 想想两年前每天难受的要死 特别是从抑郁转为焦虑的那段日子 回想起来 唉 还好最难受的那段日子挺过来了
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-2 10:00
昨晚又失眠了 两点多还没睡着 中间宝宝醒了两次哄哄她又睡了 起来吃了两粒安定 睡到五点多宝又醒了 这次她不睡了先是玩 接着开始闹人了 折腾到8点多她又睡了 一夜我算是睡了3个仲头 白天我也睡不着 她醒我就带她睡了我就无聊 想出去上班孩子又没人带 唉 这种日子想想都害怕
作者: 心岸    时间: 10-3-2 10:06
一定要面对事实,接受自我,只有把情绪放下,才能真正了解自己,了解抑郁症

其实得病是给你一个成长自己的机会,不得病是绝对没有机会来好好思索人生,思索自己的,哪里需要完善,需要提高,这个机会来了,就不要怕痛苦,敢面对,你才会获得彻悟,得以快乐。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-2 10:06
[img][/img]
作者: 抑郁让我成长    时间: 10-3-2 10:30
我们都是追求完美的人,现实又往往不是完美的。我现在就是劲量少思考。不要去做什么比较,什么事情都顺其自然吧
作者: tonypang    时间: 10-3-2 10:55
1# 乐带雨林 我原来也是非常开朗的,我们公司每年的晚会还都是我主持的,但是我现在又抑郁了,来的太突然了。
作者: yzplq    时间: 10-3-2 11:04
你总是把自己的际遇做横向(与他人)和纵向(与自己的过去)比较,是病后才有的,还是因为它而得病?

我们真的是为了这些比较而活着的吗?比较出了优势就真能得到快乐吗?

我听到过这样一种活法,他们用半年时间来努力赚钱,再用半年时间用所赚到的钱周游世界,才不管别人是怎么活,是不是活得比自己好或坏,只管自己快乐。这好象是林达去了美国之后的生活方式,后来他们写了著名的《近距离看美国》。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-3 10:17
我发现这里的朋友大多都是高智商 而且有很强的分析力 在这里真的很感谢各位朋友的安慰
作者: zangma    时间: 10-3-3 10:23
为什么 都是我们这些自以为优秀的人得病了 是我们多自己要求太高了太追求完美主义了
或许我们该放下包袱 走向旷野 回到大自然歇歇了
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-3 10:24
昨晚继续失眠 起床吃了两回安定 早上五点才眯了一会 前几个月吃药时睡眠一直不错 起码入睡困难消失了 停药一段时间后睡得还是可以 现在停药可能有一两个月了 这段又不行了 已经连续失眠七八天了 我也不想那么多了 把药接着吃上吧 接受自己 接受现实吧
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-5 10:40
今早不想起床 这是状态不好的一天的开始 只要我想起床一天的状态就会不错 也不知道是怎么回事 老公上班我自己在家带孩子 因为情绪低落 不想逗她所以就把她放在小床里自己在玩 她玩了一会哭闹起来 因为自己玩没意思啊 宝宝真可怜 有个抑郁症妈妈 她这会对我笑 我却哭起来 不想给宝的爱有残缺 对不起宝 怀孕的时候强烈的妊娠反映可能会抵消点抑郁本身的症状 心情当时还是不错的 以为抑郁可能就此慢慢离我远去 生过宝宝的复发才知道这个可怕的病是那么的顽固 宝闹了。。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-5 11:21
如果一觉醒来 发现自己好了 能回到过去的一半也行啊 那该是多么振奋人心的事啊 比中500万还高兴 那一天什么时候到?
作者: 逆流De鱼    时间: 10-3-5 11:36
再坚持一下吧伟大的妈妈!或许明天见证奇迹的时刻就要到来。。。。。利用抑郁的这段时间好好照顾孩子、好好照顾自己!不要有任何的负面压力、更不与以前好的时候比较,因为现在的你的确病了,放低对自己的要求~祝福你!
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-5 11:51
谢谢楼上 真会开解人 也祝你每天快乐 健康!
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-5 14:01
宝睡了 特无聊不知干什么好 乱七八糟的电视尽是广告 外面雨加雪 以前最喜欢雨雪天气 躲在被子里看书听音乐 喝茶 多么舒服 看累了就睡一会 现在就算一夜不睡白天也是一会也睡不着的 就算哈欠连天眼泪直流也别想睡着一会 自己的脑子到底怎么了 本来想写点心情怎么又往这上面说了 控制不住
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-8 09:02
昨夜又是一夜无眠 听着宝和老公均匀的酣声想掉眼泪 5点半宝醒了 喂过了奶她便不睡了 自己在小床里玩 玩一会便哭闹起来 哄到七点半又睡去了 因为一夜没睡我感觉今天还是昨天似的 不像新的一天 这会心里很不舒服 以后如果每天都这样该怎么办 接下的日子怎么过 我也很想积极面对 因为宝一天天漂亮 长大 可总是强打也打不起精神 浑身绷得很紧 放松不下来。。。
作者: emqiu    时间: 10-3-8 09:29
“这会心里很不舒服 以后如果每天都这样该怎么办 接下的日子怎么过”
这个想法只是你现在状态不好的时候的消极想法,事实一定不会这样的。
你一定要意识到这些想法只是自己的消极思想产生出来的,不是真的,不要受骗了。事实上是,你现在是一个幸福的妈妈,看着宝宝一天天成长,内心的喜悦也在一天天增加。
你的这些想法和感受,几乎所有阳光里的朋友都体会过的,关键是消极想法和症状出现的时候要提醒自己,那不是真的,只要相信自己,就没有不可能。
改变是潜移默化的,保持好心态更是一辈子的事情,不要着急,不要想以前也不要想未来,过好现在,从这一分钟开始。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-10 09:48
连着失眠好几天了 昨天晚上两点多还没睡着 吃了两粒安定迷糊到5点又醒了 眼睛睁不开 还很困但是就是睡不着 6点多起来了 难受啊 一点提不起精神 浑身不舒服 唉 这种日子真难熬 过去还能哭出来现在真是欲哭无泪了
作者: 神起之光    时间: 10-3-10 11:46
35# 乐带雨林 姐姐你的QQ是多少?
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-10 11:59
整天带孩子 哪有工夫聊天啊
作者: 波波    时间: 10-3-10 12:30
赶快去看心理精神科医生进行药物治疗,坚持足剂量、足疗程的药物治疗对抑郁症的康复至关重要,在坚持药物治疗的基础上,注意学习抑郁症的相关知识和其它的心理卫生知识,在走出郁抑的过程中注意休养和调节,才能慢慢的走出郁抑。

祝福你!
作者: tonypang    时间: 10-3-10 12:48
翻开校友录看里面的留言 从小学到大学都是说我是乐天派 开心果 我到哪里欢笑都在哪里 乐带雨林 发表于 10-3-1 13:56
跟我的情形是一模一样啊,同病相怜啊!
作者: 我是谁    时间: 10-3-10 13:34
千言万语汇成一句话,
一定要坚持按时按量的吃药
一定一定
这是你唯一通往幸福的可行的路!!!

你现在所有的消极的想法,都是因为你睡不着觉而导致的
胡思乱想!!!

最后,不要老幻想着以前没病时候的幸福时光
你已经回不到以前
在现在的基础上,展望未来!!

我跟你一样的病着,但是我现在生活得很幸福

对了,忘了说了,现在你的任务是带孩子
将来,孩子大了,你认为可以工作的时候
再出去找工作,一样的
好的工作找不见,可以降低你的标准
只有有一份工作干,就可以了
反正你们家也不指望你来养家糊口的
作者: 星星之火    时间: 10-3-10 13:56
过去不重要,现在才重要,何况家家有本难念的经,不要把自己看成是最不幸的人,如果你曾经是个乐观的人,那么现在的情况只是暂时的,很快会过去,楼上说的对,脚踏实地,重新开始,你有很好的基础,未来会幸福的
作者: 红魔牌自行车    时间: 10-3-12 14:41
听听 lady gaga 的歌!~
作者: shanggyf    时间: 10-3-12 17:30
35# 乐带雨林
我跟你一样也是感觉紧绷着,放松不下来,你天天失眠可不是个办法,睡不好脑子就休息不好,就容易胡思乱想,我觉得你得足量足疗程吃抗抑郁药,不能吃吃停停
作者: 痛苦煎熬    时间: 10-3-28 14:44
一直不敢正面面对自己生病的事实 翻开校友录看里面的留言 从小学到大学都是说我是乐天派 开心果 我到哪里欢笑都在哪里 说全世界的人抑郁了我都不会抑郁之类的话
楼主,深有同感!~你熬过了最艰难地日子,有宝宝了,所以生活只会越来越好的!~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2