阳光工程心理网

标题: 问于镇空--关于身体 [打印本页]

作者: jenny1982    时间: 10-2-27 09:04
标题: 问于镇空--关于身体

我抑郁反复以来,我的身体一直不太好。最近几个月虽然心理状态有所好转,但是就身体而言还是说不上很健康(可能是我懒惰不太运动的缘故)。白天时常会犯困,而且一天会有好几次这样的习惯。

我想问的是,你在康复的过程中是双管齐下吗?即心理调节和身体锻炼同步进行,还是说你的信仰体系给了你大的变化,使得你能够不疲倦于日常事务(在锻炼上并没有特别的关注)?

不知道可否说一下。当然我知道运动总是没有错的,所以现在我开始每天运动30分钟到1个小时。
作者: 镇空    时间: 10-2-27 11:34

呵呵,谢谢您的赏识。
我打小喜欢运动,现在不得不说“年龄不饶人”了——虽然身子骨比年轻的时候还结实,但毕竟不再有规律地锻炼了,只能说有时喜欢单车少年一下,有时暴走一把,有时“驴”一“驴”......
关于运动与身体,这里面其实还有不少相关方面吧。一点感受,因人而异,过犹不及吧。个人的一点经验:
                                  一、小学到初中:
                                  1、坏学生,好身体
小学时曾擅长十八般武艺——丢沙包、捉迷藏......(很多游戏不知道普通话怎么说,或者没有对应的普通话,大部分有点失传了),可惜那时的乡下没有那些“球类”。出了电影《少林寺》的时候,还像模像样地练过飞腿。要说摔跤,也不赖,虽体型偏小,但下盘特稳,出招及时,江湖人称“老牛”。但成绩不好,小学三年级留过级;没用,语文反倒倒退了,弄了个不及格。
后来,......成了“好孩子”,身体开始多发“才子”症状......
                                   2、好学生,身体渐差了
(这下您勾起了我的陈年往事,烟雨蒙蒙,濛濛烟雨的;再聊吧)
作者: 离离原上    时间: 10-11-4 06:05
陈年往事?是老抽吧 哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2