阳光工程心理网

标题: 在吃赛乐特能怀孕吗 [打印本页]

作者: 如果爱    时间: 10-2-26 21:22
标题: 在吃赛乐特能怀孕吗
我是女的,患焦虑惊恐抑郁,吃赛乐特已经一年半了.现在是一个星期吃半粒,不想停掉,怕停掉后又复发,怕到时候吃的量又得增多.我现在已经27岁了,也结婚了,很想生宝宝,我现在的药量应该算少量了,不知道能不能一边吃药一边怀孕呢,请有这样经历过的妈妈们回复下,先谢谢你们了
作者: vivianzs    时间: 10-2-27 18:33
我的医生告诉过我,要完全停药3个月后才可以怀孕.所以我没有吃赛乐特.
作者: 如果爱    时间: 10-2-28 23:37
昨天,我一个做妇产科的朋友说 吃赛乐特只有万分之一会导致孩子畸形 不知道是不是真的
作者: 长风    时间: 10-3-1 11:25
没有绝对科学的答案
你那妇产科的朋友也纯粹是扯淡,不管谁说,都是自己的主观推断而已

我个人觉得吃药一样可以要孩子,但是如果要确保万一,还是停药半年以后吧
作者: 如果爱    时间: 10-3-2 20:53
顺其自然吧  我看到过有几个妈妈这么写着:宝宝其实很坚强的 没有我们想象中的那么弱.   是啊  宝宝能不能健康 也看天意了  我一个亲戚  她身体好好的 没有什么病 叶酸从怀孕吃到产后 中间也没吃过别的药 结果还是生下来个不健康的宝宝 那个宝宝先天性心脏有个洞  世界上的事情真是很奇怪的  所以 我还是顺其自然的吧
作者: 如果爱    时间: 10-3-7 23:12
在吃了一年半的时间里,我现在刚减到一个星期吃4分之1的塞乐特,直觉这几天肯定又会有减药后的身体反应,现在也不管了,先狠下心来,争取下个月初能彻底停掉,如果能熬的过停药的反应,那我就试着不吃药怀孕,要是真的熬不过,那只得吃少量的药怀孕了,我看很多妈妈在停药怀孕的时候,普遍是睡眠很差,严重的几个月只能睡着几天,还有心情总是很差很差,我觉得这2样对肚子的宝宝也是有影响的,权衡之下,要是实在停不了药,我还是会吃药怀孕的 不过要是一开始已经停药了,但是怀孕后有严重复发的话,我想坚持到怀孕3个月后再吃药,我现在的想法就是这样,具体到时候可能会咨询医生,不知道有这样经验的妈妈能否给点意见呢
作者: 我爱星星    时间: 10-3-8 19:26
我吃的是国产赛乐特——乐友,一天吃1/4粒,比你的量大
怀孕前吃到怀孕后,一天也没停过
孕19周去抽羊水检查过染色体,这个没什么问题
是否有别的方面的问题暂时就不知道了
还有2个月生了,生过后再告诉楼主吧
作者: 如果爱    时间: 10-3-8 21:05
7# 我爱星星
真心的祝愿你能顺利的生下健康的宝宝哦 到时候别忘了来通告下哈
作者: 火烈鸟    时间: 10-3-12 16:29
星星的宝宝一定会健康的!楼主也要加油哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2