阳光工程心理网

标题: 给我一条路 [打印本页]

作者: tan1985s    时间: 10-2-25 15:36
标题: 给我一条路
我总在自卑的阴影下,走不出来,为此过的如此苦脑.因为个子矮,我总找不到一点生活的希望,生命也在生活中感到没有意思.生活孤单的世界中,变的好孤避.
       其实给我一次机会,我也会做的更好,可是面对机会我总是在忧郁中错过.静静的时候,什么都是自己,可要走到那一步时,我有忧郁中怀疑自己.拿不定注意.常常问自己,前面的路我是怕了呢?
      我是二十几岁的人了,还没有谈过恋爱,朋友少了许多,生活变的孤独和寂寞.我想容入进去,可是不知不觉的有到了外面.孤零零的站在一边.都说没有恋爱的人是不会成熟的.这句话对吗?不是不去爱,而是不知怎么去爱.
作者: 阳光天使11    时间: 10-2-25 17:02
自卑是一种不理性的自我否定,其实每个人的能力有限,做力所能及的事情我们感到很有把握,而一旦做超出能力范围之外的事情,就会觉得阅历和经验不够,这是一个事实,同时也是很正常的,毕竟一个普通的员工和一位企业的总裁有着很深的差距和阅历的不同,不能够强求,但即使我们是一个小卒子也有我们自己独特的个性和优点,这是任何其他的人都不具备的,所以说自己是世界上独一无二的人,如果你足够乐观的话,那么你的个矮也是你的一个特点,如果我们站在个高的面前感到自卑,那么流水看到高山不更自卑吗?但你也知道那是一种不合理的比较,拿自己的缺点比较于对方的优点,那岂不是自讨苦吃,有本事和个高的比谁个子矮,他也不行啊,呵呵,兄弟,真的不用为此而苦恼和自卑,天生我材必有用,你只不过还没有找到自己的准确定位,也没有真正发现自己的优点和长处,这个才是你接下来要分析和认识的,取他人之长补自己之短,不以自己之短对比他人之长,才是自己真正要学习的。
作者: sunny7    时间: 10-2-25 17:13
其实给我一次机会,我也会做的更好,可是面对机会我总是在忧郁中错过.静静的时候,什么都是自己,可要走到那一步时,我有忧郁中怀疑自己.拿不定注意.常常问自己,前面的路我是怕了呢?
tan1985s 发表于 10-2-25 15:36

是楼主自己不给自己路吧,即便把机会放在你手里,最终还是会溜走的。
如你所说“给你一个机会,你也会做的更好”这才是真正的你呀,你完全可以做的很好,相信自己一次吧。
不要在犹豫、放弃、后悔中周而复始了,这样只能使自己在自卑的痛苦中越陷越深,永远也没有尽头。
作者: 失忆    时间: 10-3-3 19:12
我认识一位男设计师,他很矮,站在一起感觉与我差不多高,但你听他侃侃而谈他的设计思路你就知道他有多自信了,最后你忽略他的不足,羡慕他的才华,他在他人的心中其实是高大的。相比残疾人你是完整的人,这已足够幸运,再以你的“内容”去完善你的生活,我相信你会找到自信的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2