阳光工程心理网

标题: 复发吃两片阿普痤沦还不行怎么办啊? [打印本页]

作者: chen92089    时间: 10-2-22 09:35
标题: 复发吃两片阿普痤沦还不行怎么办啊?
我是08年6月第一次抑郁症,吃赛乐特(吃了一个月阿普痤沦,半片)感觉良好,09年7月停药。但是09年12月又复发了,12月吃了一个月一片阿普痤沦(没吃赛乐特),中间停药一个月,睡眠各方面都良好,但后面顶不住了,只有又吃回赛乐特,加上阿普痤沦(一片半)。但睡眠还是得不到改善,两片都不行(目前赛乐特已吃了十多天)。我该怎么办啊,工作实在是顶不住了,每天都严重睡眠不足。
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-22 10:44
从你发帖的短短的几行字来看,你有些顶不住了,焦虑的成分面偏大。是吧?
你的想法是只要改善睡眠一切都可以好转,是这样的吗?
如果是的话:我建议(仅供参考)
今晚服用氯硝安定2片(每片2mg)。氯硝安定可以在最短的时间内打掉你的焦虑、改善你的睡眠。使你的白天精神倍增。(阿普唑仑抗焦虑的作用甚微)。
如果两片氯硝安定服用有效。7-10天后,每晚改服氯硝安定1 片半。
如果身体状态在服用1片半还可以的话。再过10天,改成1片。
就这样,根据自己的身体反应情况,不断的调整药量,达到使用最少的药量,就可以保证自己的基本好的精神状态就好了。
切忌氯硝安定的药量,每晚最多不要超过2片。
我这2年就是这么调整过来的。治疗抑郁症的药已经有1年多没吃了。
目前就跟氯硝安定较劲呢。
我的最终目标是吧氯硝安定戒掉。但在感觉身体氯硝安定的戒断反应实在是严重的时候,还是会继续服用氯硝安定1/2、或是1片。转天精神状态特好。
这事我个人的切身体会,仅供朋友参考。
祝你早日康复!
作者: sht    时间: 10-2-22 15:25
如果以前没有吃过氯硝安定,我建议还是先吃一片(2毫克),一下子量太大,以后减药会麻烦。
作者: chen92089    时间: 10-2-23 10:10
昨晚两片,睡了4个多小时,再坚持一下,看能不能改善。实在不想用氯硝
作者: chen92089    时间: 10-2-23 12:31

我是复发后才找到这个网站的。谢谢重生zcm和sht,有人关注我感觉好多了,今天上班能写些材料了,还是坚持吧。
我的第一次抑郁发作主要是因为工作压力和感情因素,这一次复发感觉很奇怪,没有任何征兆的(心情很好,工作压力不大,职务也得到提拔)。后来问医生,说每个人情况不一样,有的人恢复很好也会复发。但有两点可给兄弟姐妹们参考,避免走弯路:
1、服药期间千万别抽烟喝酒,我想我的复发和这个有一点关系(第一次状态恢复的时候大量抽烟喝酒,当时不知道,医生只说少点少点,我以为酒伤肝,其他的没多想);
2、一有复发征兆的时候赶紧找医生(其实这次我的复发已经由征兆了,11月份开始突然偶尔有焦虑感,对什么都不太感兴趣,就想睡觉),赶快吃药。我复发开始没吃赛乐特(医生说先吃阿普错论试试,那时候睡眠基本上恢复了),后来女朋友要我别吃(说我不像是复发),结果停了一个月后,现在两片阿普错论都控制不住了。女朋友也不理我,说我很难再好起来。
     不是为了父母,真的想..............
作者: chen92089    时间: 10-2-24 07:49
昨晚10点吃了两片,11点左右睡着,4点多又醒了,感觉后面迷迷糊糊睡着了一会,好像有些改善,继续努力。
作者: chen92089    时间: 10-2-24 07:51
有象我复发一样的情况的兄弟姐妹吗?请帮帮我
作者: chen92089    时间: 10-2-24 07:53
现在脑子经常有自杀的念头,女朋友也想离开我,独自一个人在外,家在农村,所有家人都瞒着,只有几个好朋友知道,怎么办啊?
作者: chen92089    时间: 10-2-24 09:58
坐在办公室,什么都不想干。我是不是该吃氯硝啊?赛乐特已经吃了十三片了。求大家帮助啊!
作者: chen92089    时间: 10-2-24 14:13
中午打电话给女朋友,她声音怪怪的,估计是要离我而去了。快撑不下去了,家里知道了不知道父母能不能顶得住(60岁多了),工作也干不下去。真的很想自杀!!!!!!!!!!!
作者: chen92089    时间: 10-2-24 14:14
中午躺在沙发上,越来越焦虑,我完蛋了。
作者: sht    时间: 10-2-24 15:38
其实,氯硝安定也没那么可怕,如果阿普唑仑效果不好,可以试试氯硝。我05年得病,吃了半年药。09年复发,又开始吃药,主要用左洛夫和氯硝,严重时还加用了斯瑞康,现在好多了。氯硝容易成瘾,但也不是就戒不掉。只不过要有思想准备,第二次发作治疗期要长的多,所以不必着急,调整好心态。最好请医生给你提出建议,制定好治疗方案。祝你早日康复。
作者: chen92089    时间: 10-2-24 15:53
谢谢sht,我明天去找下医生
作者: chen92089    时间: 10-2-24 17:26
sht,你戒掉了氯硝吗?
作者: chen92089    时间: 10-2-25 07:46
快疯掉了,昨晚11点吃药,近2点才睡着,5:40醒了,睡眠怎么越来越差了。我只有6小时就能坚持工作啊。赛乐特刚数了一下,已经吃了16片,吃了20天了,我是不是要加药啊。第一次发作我这个时候差不多已经开始有自主睡眠了。
作者: sht    时间: 10-2-25 08:57
我现在已经十几天没吃氯硝安定了,如果睡不好,我有时吃阿普唑仑,或吃左匹克隆。抗抑郁药左洛复还在吃。我觉得你不必着急,在医生的指导下调整好药物,坚持一段时间就会见效果,要有信心。
作者: chen92089    时间: 10-2-25 09:01
曾经服用阿普都可以戒断,看到帖子很多关于氯硝的,真的不敢吃,55555555
作者: chen92089    时间: 10-2-25 09:05
准备下午去找医生,前几天给他打电话说,他要我吃氯硝。早知道这样,12月份不停阿普就好了
作者: sht    时间: 10-2-25 09:29
其实不必怕氯硝成瘾,我觉得应该抓主要矛盾,先把睡眠调整好,情绪稳定住再说,氯硝会戒掉的。
作者: chen92089    时间: 10-2-25 12:02
谢谢sht,刚看了深海的“服用两粒2mg“氯硝安定”的病友请注意!”帖子,管他了,还是去开氯硝吧
作者: chen92089    时间: 10-3-3 12:02
上周四去看医生,医生建议赛乐特加到两片,但到今天睡眠还是改善不大,5555555555555555
作者: chen92089    时间: 10-3-3 16:29
现在还是坚持两片阿普错论,两片赛乐特。只有这样坚持了。
作者: 抑郁症田超    时间: 10-3-3 16:32
作者: chen92089    时间: 10-3-4 10:06
昨晚睡了11点左右入睡,5点醒的,好像有些改善
作者: chen92089    时间: 10-3-4 11:56
褪黑素对抗抑郁反而没帮助的
作者: chen92089    时间: 10-3-5 08:44
睡眠还是改善不大
作者: chen92089    时间: 10-3-11 11:52
调整了两个星期,医生建议吃氯硝
作者: chen92089    时间: 10-3-11 14:05
一中午无法睡一下,工作顶不住了,不停地想怎么写遗书了
作者: chen92089    时间: 10-3-12 07:53
昨天开了氯硝,昨晚10点吃半片,12点多才睡着,不到4点就醒了,快疯了。
作者: chen92089    时间: 10-3-12 08:22
刚和医生联系,她说再试一晚上,看怎么样?
作者: chen92089    时间: 10-3-13 11:06
昨晚吃了半片,1小时后入眠,大概睡了6个小时,迷迷糊糊,哎,记忆力下降了。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-13 11:22
醒得早就找点事做 出去散步也好 你还可以睡会我以前经常一夜睡不着
作者: chen92089    时间: 10-3-13 11:44
到办公室加班,也不想做事,已经工作拖了好久没去完成了。
作者: 乐带雨林    时间: 10-3-13 12:40
你做什么工作 压力大吗?
作者: chen92089    时间: 10-3-13 12:53
你做什么工作 压力大吗?
乐带雨林 发表于 10-3-13 12:40

第一次发作是工作压力加感情因素,复发是没有征兆的,没有任何压力的情况下。
作者: chen92089    时间: 10-3-15 08:45
昨晚半片氯硝,好像迷迷糊糊睡了8小时。
作者: chen92089    时间: 10-3-15 08:46
我比较关注睡眠,已恢复自主睡眠就什么都好了。
作者: chen92089    时间: 10-3-15 12:24
刚跟医生联系,维持药量,两片赛、半片氯硝。
作者: chen92089    时间: 10-3-16 08:30
昨晚11点多入睡,中间会醒,睡到7:30起来。
作者: chen92089    时间: 10-3-16 16:02
中午能迷迷糊糊睡着一会,有些改善了。
作者: chen92089    时间: 10-3-17 08:15
昨晚能睡9-10小时,医生说可以考虑改成1/3片。
作者: chen92089    时间: 10-3-18 08:03
改成1/3片,睡眠质量有所下降。早醒后,又能迷迷糊糊睡着。
作者: chen92089    时间: 10-3-18 14:34
中午迷迷糊糊睡着了一会,看来还是不如半片有效,呵呵。
作者: chen92089    时间: 10-3-18 15:54
今晚看效果如何。
作者: chen92089    时间: 10-3-19 08:09
昨晚三分之一片氯硝,一个多小时入眠,4:30醒了,后来好像迷迷糊糊又睡着了,7点起床。
作者: chen92089    时间: 10-3-19 14:46
中午睡不着,坚持。
作者: chen92089    时间: 10-3-20 09:58
昨晚快11点吃药,12点左右睡着,中间醒了很多次,6点多又睡不着了。快疯了。
作者: chen92089    时间: 10-3-20 16:45
塞乐特已经吃了40天了。
作者: chen92089    时间: 10-3-21 11:00
昨晚三分之一,1个多小时睡着,中间醒了两次,估计睡了9个小时。
作者: chen92089    时间: 10-3-21 16:13
中午没睡着。
作者: zangma    时间: 10-3-21 17:20
不要自己一个人乱服药  还是要咨询医生的意见
毕竟他们是专业的 还有如果生命都没了 还在乎副作用吗
况且安眠药类又不像人传说的那么有瘾
不要怕 我们需要服药
作者: chen92089    时间: 10-3-22 15:01
不要自己一个人乱服药  还是要咨询医生的意见
毕竟他们是专业的 还有如果生命都没了 还在乎副作用吗
况且安眠药类又不像人传说的那么有瘾
不要怕 我们需要服药
zangma 发表于 10-3-21 17:20

呵呵,谢谢提醒。氯硝很厉害的哦,估计我已经产生抗药性了。我吃过阿普(半片,20天),阿普(一片30天),停了一个月后又用阿普(两片,20天)。现在用氯硝,也只要1个多小时后才能入眠,中间会醒,后半夜迷迷糊糊。
作者: chen92089    时间: 10-3-22 15:02
中午能迷迷糊糊睡着一会。写这么多,我坚信会断掉氯硝,也给后来的战友一些经验。
作者: chen92089    时间: 10-3-23 09:40
昨晚睡眠不太好。工作效果不佳,好难受。
作者: chen92089    时间: 10-3-23 10:22
昨天下午整理好的文件一起放在抽屉里,少了一份文头纸和上级批复,一上午都找不到,快疯了。
作者: chen3328    时间: 10-3-23 10:34
坚持,兄弟
作者: chen92089    时间: 10-3-23 10:38
谢谢,我会坚持。本来就拖了很多工作,现在工作又多,睡眠又一直好不了。我也不知道自己还能坚持多久?努力吧。
作者: 火烈鸟    时间: 10-3-23 13:57
没有过不去的坎!唯有坚持!
作者: chen92089    时间: 10-3-24 10:40
谢谢大家的关心!昨晚还是三分之一片,睡得迷迷糊糊,女朋友提出分手!该来的都来了。
作者: chen3328    时间: 10-3-24 17:29
兄弟,凡事紧记顺其自然吧,现阶段我们的决定一定要三思而后行,不要因某些负面的影响而加深病情.只要能走出抑郁,我相信我们的天空一样会很灿烂的.
作者: chen92089    时间: 10-3-25 10:12
听到重生的戒断好消息,相信给了很多人希望。昨天9点吃药,入睡很困难,可能跟心情有关,后半夜老是醒,到7:50起来,上班迟到了。
作者: chen92089    时间: 10-3-26 12:55
女朋友的事情不好勉强,先治病要紧。工作很多很忙,记忆力下降,效率较低。希望尽快恢复自主睡眠。昨晚入睡很困难。
作者: chen92089    时间: 10-3-26 15:16
每天睡眠迷迷糊糊的,中午也是迷迷糊糊。想减药了,希望尽快脱离安定。
作者: 重生ZCM    时间: 10-3-26 16:09
chen92089 网友:
你会没事的。
我的感觉,你就是焦虑太重。
千万别着急!
现在你是在服用氯硝安定吗,那就服用。放心没事的。
我就是个很好的例子。
我跟你讲:氯硝安定在治疗焦虑症方面,是个价廉物美很有效的药。
不过。要是治病,服用量小没用。等于没吃。还耽误了治病。何苦呢?
氯硝安定在每晚服用1-2片(每片2mg)的情况下是很安全的。放心吧!
等你的焦虑症好了。再考虑减药也不迟。
祝你首先减少焦虑。其他的病也就好了。

作者: chen92089    时间: 10-3-26 17:27
谢谢,我现在焦虑已经没有了,现在就是睡眠的问题。
作者: chen92089    时间: 10-3-27 09:05
昨晚中间醒了两次,睡了8个小时左右。
作者: chen92089    时间: 10-3-27 11:36
晚上准备同医生联系一下,吃氯硝已经半个月了。
作者: chen92089    时间: 10-3-29 08:18
昨晚和同学喝茶,三个小时都没睡着,呵呵,下次不能喝茶了。
作者: chen92089    时间: 10-3-29 10:55
记忆力衰退了,今天上午领导的会都忘记开了,同事说上周五跟我说了,但是我一点印象都没有。
作者: chen3328    时间: 10-3-29 20:15
坚持在逆境中寻找生活、工作的乐趣!
作者: chen92089    时间: 10-3-31 16:17
到现在吃氯硝19天,目前三分之一,睡眠总体还可以。
作者: chen3328    时间: 10-4-1 09:19
坚持-----
作者: chen92089    时间: 10-4-1 10:27
目前入睡较困难,但睡眠总体还好,昨晚中间没醒。
作者: cometogood    时间: 10-4-2 15:26
楼主现在除了睡眠外,焦虑情绪怎么样呢?
作者: chen92089    时间: 10-4-2 15:44
呵呵,现在只有睡眠问题了。
作者: cometogood    时间: 10-4-2 17:09
现在只有睡觉问题??也就是说你的抑郁和焦虑基本上没有了吗?
作者: chen92089    时间: 10-4-3 10:04
现在只有睡觉问题??也就是说你的抑郁和焦虑基本上没有了吗?
cometogood 发表于 10-4-2 17:09

其他的都还好,只有睡眠问题了。
作者: cometogood    时间: 10-4-4 12:45
楼主会不会有头昏,头脑浆糊的现象?
作者: chen92089    时间: 10-4-4 13:19
呵呵,没有,现在天天加班做事,让自己忘记抑郁。
作者: cometogood    时间: 10-4-4 14:44
那你觉得脑子清醒吗.我现在就是浆糊的感觉
作者: chen92089    时间: 10-4-4 18:25
那你觉得脑子清醒吗.我现在就是浆糊的感觉
cometogood 发表于 10-4-4 14:44

还好吧,记忆力和效率差些。
作者: chen92089    时间: 10-4-6 17:03
昨晚睡得很好,入睡较平时快,今晚准备减药了。
作者: cometogood    时间: 10-4-6 19:44
有点羡慕你,不会头脑痴痴的感觉
作者: chen3328    时间: 10-4-6 20:00
昨晚睡得很好,入睡较平时快,今晚准备减药了。
chen92089 发表于 10-4-6 17:03

祈求chen92089朋友减药成功!急切等待你日志更新的好消息.
作者: chen92089    时间: 10-4-7 08:25
祈求chen92089朋友减药成功!急切等待你日志更新的好消息.
chen3328 发表于 10-4-6 20:00

呵呵,谢谢
作者: chen92089    时间: 10-4-8 07:46
减到四分之一,中间会醒,睡眠总体还好。
作者: chen3328    时间: 10-4-9 21:03
86# chen92089

期待每日更新,期盼早日康复。
作者: chen92089    时间: 10-4-10 10:32
期待每日更新,期盼早日康复。
chen3328 发表于 10-4-9 21:03 [/quote]
呵呵,谢谢,今天同医生联系,差不多氯硝吃了一个月,可以改用阿普了。
作者: chen92089    时间: 10-4-11 15:38
改服阿普一片,效果比氯硝差点,呵呵
作者: chen3328    时间: 10-4-11 20:30
坚持!!!!!!!!!
作者: chen92089    时间: 10-4-12 08:00
昨晚阿普一片,中间会醒,睡眠总体还好。
作者: chen92089    时间: 10-4-14 12:33
这两天中间会醒,阿普一片。还好中午能睡着休息一会。
作者: chen3328    时间: 10-4-19 18:35
顶,为何不更新了?
作者: 知觉    时间: 10-4-19 22:00

楼主有没有想过吃点中药来调节一下?或者尝试一下如果真睡不着了就睡不着了,他你的睡眠顺其自然?
作者: 重生ZCM    时间: 10-4-20 12:31
楼主最近不更新帖子的原因:是因为工作太忙?还是已经康复了?
如果是后者,我们祝贺楼主!
作者: chen92089    时间: 10-4-20 17:43
谢谢大家的关心,目前还是阿普一片,睡眠总体还好。
作者: chen92089    时间: 10-4-20 17:48
最近事情比较多,所以没更新。
作者: 重生ZCM    时间: 10-4-20 20:59
恭喜你!
病情恢复到你可以控制的范围里了。
作者: chen92089    时间: 10-4-21 08:04
[quote]恭喜你!
病情恢复到你可以控制的范围里了。

谢谢,现在主要是睡眠问题,其他的还好,目前阿普一片,能保证基本睡眠,就是睡眠质量差些,医生说再观察一段时间。
作者: chen3328    时间: 10-4-21 11:08
替你开心,但你不更新会让关心你的战友们担心.努力治疗、坚持更新。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2