阳光工程心理网

标题: 今年的我 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 11:12
标题: 今年的我

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 11:17

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 11:19
   第一张被镶上蓝色的框放到房间了~·

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 11:25
其实我更喜欢第二张·%无奈母亲觉得第一张好看·%
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 11:43

小感慨

过完年了。

我甚至都没有了感觉。

只是精神状态比去年又好了·%#%#

穿着棉衣称了称体重,51公斤,大家说我比去年瘦了,不过我更喜欢胖一点的自己!显得水灵!~

有时候,得到的同时,也在失去@%W@%^

有时候,一些东西叫人要花时间才能慢慢消化,接受@%^@#$^%释怀得了@%@#

今年就是本命年了,我有些小惶恐—

我变得喜欢做家务了,看到大人在做,就会说一句,我来吧.以前我可是讨厌这样做,也不想去问的

也许因为此,跟姥姥的关系比以前融洽了.过年前,家里几次去那边,就我没去.我不想去.不想去触碰内心还未释怀的心结.

回来听母亲讲,姥姥提起我时说,还挺想我的@%@%

我讨厌大人们的约束,而姥姥最喜欢的就是约束.她喜欢约束小孩子,一直以来,我都有一种敌意跟对抗感.

而今年,这种东西却觉得没以前强了$%@#%

也没觉得跟姥姥那么难以相处了@%@%

而有些东西也在远离.有时候也许变得世故的不是我,有时候也许大家都在变@%@%又也许是时机造就了这些W@%T@T%

有些叫人觉得茫茫然.又似乎内心已经有能力接受了.

不管怎么样,反正我的内在有一部分力量是比较强大的.我最喜欢向日葵,精致的那种,衣服也是买暖色,有一种向上的东西在指引着我去向前走.也许走得慢,但是这种东西的确是很上劲,执着的@%$@#

所以希望,从来都是在我体内的#^$&^从来没有消失过.

而我想,不会因为本命年我就成了倒霉蛋@%#@什么都不顺
作者: 长风    时间: 10-2-20 15:23
看不到图片
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 18:32
恩 我也喜欢第二张 哎 好馋呢 改明儿 咱也拍个写真去 O(∩_∩)O~ 青春已逝不复返啊
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 18:36
小童一个单眼皮一个双奥 O(∩_∩)O~ 我则都是单皮儿 那天才搞笑呢 我跟舅母 妹妹逛超市 累了就在茶庄歇息 泡茶水的服务小姐居然问我是不是韩国人 +_+ ^_^ 她说韩国人都是单眼皮 外加整个波波头 可巧 今天我还特定弄了个波波头 晕
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 18:40
51  咱两可以握个手 我也差不离 不过你看起来好瘦的说奥 宛儿

恩 一篇日志看下来 充满着希望 那就祝福你吧 喜欢向日葵的女孩 O(∩_∩)O~
作者: 晓雪    时间: 10-2-20 21:15
第二张好,有气质哎,呵呵~
作者: 晓雪    时间: 10-2-20 21:16
果果,新街口那边拍写真很便宜的类,貌似98块钱好多张呢 9# 开心果果
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 21:39

6# 长风大侠

我调了一下,把照片先放到空间了,你现在应该可以看到了
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 21:43

呵~那就好,证明我的眼光还是蛮独到的嘛!~我就不觉得自己老啊,我们年龄应该差不多啊。

只要心态好,就不好老的。人家看的其实也不是我们的外在年龄,而是心理年龄

7# 开心果果
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 21:55

果果,其实你不知道,我以前跟你是一样的,都是单眼皮,但是我记得我问大人是双眼皮好看还是单眼皮好看时,大人都说是双眼皮。不谦虚的说~俺不近视之前,眼睛真的很大很漂亮呢~
          我就很沮丧自己怎么不是双眼皮~

后来,我的眼睛近视啦,左眼睛度数浅,右眼度数深,其实右眼往里陷得更深,但是变成双眼皮的单单是左眼,也真是怪啦!

我忘了谁说,那右眼也会变双的,谁知很多年过去了,那只还是单的。

那么多年过去啦,我也无所谓是双还是单了,我现在真的不想再变双了。

觉得单的也蛮好。自从看了《单眼皮男生》之后,我真是觉得单眼皮也蛮好看了,我也挺喜欢那个扮演者夏雨的。

很多人都说夏雨不帅,但是我内心当中他挺帅,个子很高大,脸型也是我喜欢的那种!

应该蛮洋气吧,你长得.我猜.

8# 开心果果
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 22:24

当然可以握手啊,只要你先伸出手,那我是来者不拒的~!什么先让我搞清楚是什么东西差不离啊??

不过,我腿上的肉还不算少~我的腰就是再胖一般也不会长多少肉.胖的时候就是下半身粗.其实我不算瘦啦[email=!@#$]!@#$[/email]肉都是藏着的.哇哈哈!!

谢谢开心果果的祝福,我喜欢一切温暖,阳光的东西.而向日葵当然首当其冲地成为了我的首选对象了.

我又查看了一下向日葵,发现种类还蛮多的呢.我贴两幅,你再好好看看,看能不能再看出更多的希望来—

不知道能不能看到.

9# 开心果果
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:25
真的吗 恩 改天去转转 晓雪该开学了吧 11# 晓雪
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:26
我可没说你老奥  我的意思是说 青春再也不回来了 所以得好好珍惜把握哈 O(∩_∩)O~ 13# 宛小童的十二月
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 22:28

还好啦我的气质.不再弯腰驼背的了.练瑜珈练的吧.
不过我不是属于那种有气质的,自己觉得~

倒是听过同桌说我长得蛮甜的.我唱的歌也蛮甜的.

10# 晓雪
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-20 22:34

嗯~不错,我们都年轻着哪.即使你说了我老,我也不会服老的.我常常被人家猜成是十八九岁,甚至没到十八岁呢!

17# 开心果果
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:35
近视能变成双的? 我也近视啊 怎么折腾了这么久还是单 不过很多人都让我去拉个双眼皮 说这样看起来更好看 我当时就觉得自然才是美 所以拒绝了

不是长得洋气 而是长的寒(韩)气 O(∩_∩)O哈哈~ 不是啦 其实就是像韩国特有的单眼皮儿 而且很多韩国人都整波波头 弄了我这次还做了个波波头 另穿了件韩版衣服 所以就让人误会啦 O(∩_∩)O~ 14# 宛小童的十二月
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:43
我是指体重啊 51公斤 我也差不多 不过这个冬天没量过呢 估计又长了 吃了睡睡了吃的 能不涨嘛 所以我打算今年一定得减到45 是啊 我也是下半身胖 梨型身材 所以韩版衣服适合我 你也可以试一试韩版的 估计效果不错
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:44
练瑜伽能练好莫?哪里有教程啊  我也去学 今年我跟体重抗争到底了 18# 宛小童的十二月
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:46
请教下 第一幅花 是向日葵??恕我孤陋寡闻 15# 宛小童的十二月
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:50
天 咱们再次握手 我也是娃娃脸那种 看起来小 以前我妈让我买一些有颜色的衣服 她说 等七老八十了就穿不了了 但只要我出去买衣服 一般都会选择黑色系列的 这样穿起来会显得成熟一点 O(∩_∩)O~ 19# 宛小童的十二月
作者: 开心果果    时间: 10-2-20 22:52
人甜奥 恩 能看得出来 花季的年岁

歌甜 哪天一定要见识下 嘿嘿 18# 宛小童的十二月
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-20 23:32
这么清纯漂亮的女孩子!心底还很善良,好运!!!
作者: 我是谁    时间: 10-2-21 19:18
两张照片都很好看的
祝愿这么漂亮的女孩,生活幸福,一切如意
作者: 般若白莲    时间: 10-2-21 20:51
我的眼睛也是上学的时候变成双眼皮的,也是自己变的~
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-21 22:44
      今天心情不好。

百感交集的感觉。好久未见的感觉了。想哭。
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-21 22:47

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-21 22:54

作者: 晓雪    时间: 10-2-21 23:58
我觉得你长得好漂亮的呢 18# 宛小童的十二月
作者: 晓雪    时间: 10-2-22 00:01
怎么啦你,感伤了噢。。
明天早上起来就一切都好了哦~ 30# 宛小童的十二月
作者: 晓雪    时间: 10-2-22 00:02
我们2月28号开学,我不知道什么时候去呢,可能4月份才去呢。在家找工作额。我到了学校找你喔,不然毕业了没机会了啊。。。嘿嘿16# 开心果果
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-22 00:28
天使容颜的人也会有同样的困扰吗
OMG
俺一直以为俺这样随心所欲的相貌才会来这里呢   O(∩_∩)O~
作者: 开心果果    时间: 10-2-22 10:09
那么晚啊 应该快毕业了吧 那不错啊 好的 等你的消息啊 34# 晓雪
作者: 开心果果    时间: 10-2-22 10:10
怎么了?? 31# 宛小童的十二月
作者: 呼吸的翅膀    时间: 10-2-22 10:43
恬静,端庄,舒雅,蒋小涵长得很像第二张,PP!
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:10

喜欢你的老虎— 小感动.

33# 晓雪
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:13

现在好多啦~不过,我今天上午依然是哭了,大大发泄了一番—

37# 开心果果
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:17

我最喜欢听别人夸赞我了!~~蒋小函现在是主持人了,我在电影频道常常见到她。不过,我没觉得跟她长得像,脸型跟发型比较像.

38# 呼吸的翅膀
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:21

天使?哇,太抬举我了吧~

真是头一次听人家说唉

35# 渴望健康的Yezi
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:41
啥时候能做场彻底的心理咨询呢???
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 11:42
我的那个工作还没有开工.来钱吧!~
作者: 般若白莲    时间: 10-2-22 17:31
现在好多啦~不过,我今天上午依然是哭了,大大发泄了一番~

37# 开心果果
宛小童的十二月 发表于 10-2-22 11:13

大雨过后天更蓝~~
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 17:50
希望是天更蓝吧~内心还有心结,昨天触动了很深,今天跟母亲大大吵了一架,彼此说的话都很重,很狠!我们两个人都哭了~刚跟一个修心读书会的朋友聊了会,感觉好多了~~

45# 般若白莲
作者: 般若白莲    时间: 10-2-22 18:18
希望是天更蓝吧~内心还有心结,昨天触动了很深,今天跟母亲大大吵了一架,彼此说的话都很重,很狠!我们两个人都哭了~刚跟一个修心读书会的朋友聊了会,感觉好多了~~

45# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-22 17:50

小宛宛和我的一个小表妹很像,她春节放假回家和爸爸吵了一架,也是说了狠话,要断绝父女关系什么的,但是那只是气头儿的话而已,父女、母女之间哪有隔夜的仇呀,一时的心情不好,过去就没事了。

我们都在学着长大和宽容,新的一年里一定会有更多的收获的~加油~
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 18:24

谢谢吉言~不过,老吵架怎么可能会好?内心的心结还是要解决的。你的话让我内心有了充实感,今年才刚刚开始,是会芝麻开花——节节高的。喝点小茶。
作者: 仙毯    时间: 10-2-22 19:13
都好看。
作者: 般若白莲    时间: 10-2-22 19:19
谢谢吉言~不过,老吵架怎么可能会好?内心的心结还是要解决的。你的话让我内心有了充实感,今年才刚刚开始,是会芝麻开花——节节高的。喝点小茶。
宛小童的十二月 发表于 10-2-22 18:24

那就学学弟子规吧,年前去见师父,师父又再次强调,要好好学习《弟子规》:
亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤。

还有这本书:
《根除烦恼的秘诀》(周老师谈心法——祛除疾病改变命运)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-65106-1-1.html

*今后有好吃的先敬老人,老人是树根,财富儿女是枝叶花朵,有水一定往树根浇,树根无水,树会死的,只有孝敬老人,根壮叶茂,才能让财富儿女畅顺,家族昌盛。
*不光教育孩子哪一项,都要以孝敬为第一,孝敬老人的家庭,孩子往往不用家长操行,学习、工作等等方方面均很顺利。
*古德曰:“父慈子孝”各有本分,“子不问父过”“子不念父仇”父母再有过错,你只管尽“孝”的本份,得福、消灾的是自己。反之,拿过错当借口,不孝养、尽本分,招灾折福的也是自己,老了也没人管,善恶都是自作自受!这是真理。人生在世,谁能无过?
*《吕祖劝善文》说:“世上的人,善莫大于孝,不善,莫大于不孝,我能孝,自无逆子,自能孝,自无逆孙”
*当我们欣赏父母的时候,当我们赞美父母的时候。
孩子在旁边,学到了。。。。

作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-23 17:13
好久没见魔毯了—

49# 魔毯
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-23 17:15
学习了

b] 50# 般若白莲
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-23 17:24

今天,朋友的一个小女儿到我家来。真是一点儿也不作假,可乐一声不哼拿去喝了,瓜子,糖块不吱一声拿去吃了,把自己喜欢的都吃光。

我的指甲油也被挪位置了。什么也不经过别人的同意,不知道用没用。

交朋友也是只跟一个人。他们去玩时,弟弟叫上我,她说了句:“管她

干什么呀?”听这话,真叫人寒心。

弟弟在楼下想跟其她的小朋友玩,她也是想作干涉状,唯恐自己落单。

家里的东西随便动。随便拿,好像这个家真成她的了。我最害怕的是耳麦,她很想

用,我怕弄坏了,拔下来了。

没想到,她偷偷地还是要拿。

之前,我检讨过自己。怎么这么小心眼,应该不需要计较的—

我心里的确有意见,只是表现出不快,没说什么。想想,毕竟一个小孩子

最近,我才觉得,其实,不管是大人,小孩,还是老人,都是需要看重自己内心的感觉的~

这个小女孩严重地侵犯了别人的界限,自然叫人不痛快—  如果一味的否定自己的感觉,只是自欺欺人,不接纳了

但是能够宽容,原谅又是另一码事。
作者: 般若白莲    时间: 10-2-23 21:41
学习了

b] 50# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-23 17:15

还有我很喜欢的一个“宝贝”,送给宛宛,希望你也能喜欢~~我是两年前就知道此节目的,只是今天才看,真是相见恨晚~~

大型系列公益访谈节目:《和谐拯救危机》:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-65316-1-1.html

大型系列公益节目——中央电视台《东方之子》、《经济半小时》、《对话》等栏目前主持人陈大会主持并制作的访谈——《和谐拯救危机》
视频:和谐拯救危机,第一部(1-6集)(第二部已上传)

http://www.tudou.com/playlist/id/7912010/

大型公益系列节目《和谐拯救危机》拍摄于2006年,完成于2008年,是以共建和谐社会、和谐世界为主旨的公益节目。  

节目中的主题内容以深入介绍、弘扬中国五千年来的儒、释、道三种传统文化思想为主,详细剖析当今全世界范围内的各种环境和人文危机的根源,以及阐述以和谐为宗旨的化解之道。在家庭教育、学校教育、社会教育、宗教团结、化解冲突、深刻认识和谐等诸多方面均有深入的表述。  

作者: 风吹尘    时间: 10-2-24 10:29
都很漂亮啊。

第一张怎么觉得有点象鲁豫?有没有持同样观点的战友?

第二张更艺术些,不过上一辈可能更喜欢彩色的。
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-24 21:14
很喜欢那个大师—

54# 般若白莲
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-24 21:15

鲁豫? 发型有点像吧

55# 风吹尘
作者: 般若白莲    时间: 10-2-26 15:52
很喜欢那个大师—

54# 般若白莲
宛小童的十二月 发表于 10-2-24 21:14

喜欢那位大师讲的道理么?
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-7 03:32
42# 宛小童的十二月

小童,你就是天使容颜啊。

我可是实话实说。我嘴笨。
作者: 绿罗裙    时间: 10-3-8 06:32

好喜欢这一张!真想把她搂住怀里

——是的,像你妈那种年龄的多数喜欢彩色的,彩色的显得喜庆丰富些。但我却是喜欢简单纯粹的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-3-8 06:34
15# 宛小童的十二月
好久不见,妹妹还是那么喜欢黄色的东西

——谁叫黄色显得那么温暖呢,呵呵,我也喜欢呢!
作者: 绿罗裙    时间: 10-3-8 06:35
果果,其实你不知道,我以前跟你是一样的,都是单眼皮,但是我记得我问大人是双眼皮好看还是单眼皮好看时,大人都说是双眼皮。不谦虚的说~俺不近视之前,眼睛真的很大很漂亮呢~
          我就很沮丧自己怎么不是双 ...
宛小童的十二月 发表于 10-2-20 21:55

好久以前看过一本叫《似水流年》的书,里面有个观点让我一直印象深刻:单眼皮是东方男人独有的魅力!以此类推,单眼皮也是东方女人独有的魅力!
作者: 绿罗裙    时间: 10-3-8 06:39
小童一个单眼皮一个双奥 O(∩_∩)O~ 我则都是单皮儿 那天才搞笑呢 我跟舅母 妹妹逛超市 累了就在茶庄歇息 泡茶水的服务小姐居然问我是不是韩国人 +_+ ^_^ 她说韩国人都是单眼皮 外加整个波波头 可巧 今天我还特定弄了 ...
开心果果 发表于 10-2-20 18:36

韩国人的气质好啊,男的温文尔雅,女的温婉贤淑。

猜想妹妹的长相中。。。
作者: 欣弃羁    时间: 10-3-9 02:01
人面桃花,哈哈
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 19:27
其实我觉得童童和马伊琍很像 尤其是第二张
作者: 开心果果    时间: 10-3-9 19:39

姐姐真会夸人 我都飘起来了

嘿嘿 提供点想象素材 娃娃脸 看起来不像自身的年龄 小眼睛 很多人都劝割成双眼皮 想想都怕 万一变成鱼泡眼就麻烦了 O(∩_∩)O~ 有些胖哈 梨型身材 不爱运动 正考虑减肥以增加自信 O(∩_∩)O~  不爱倒持自己 素面朝天 清汤挂面 以前和朋友聊天说 下辈子争取做男的   做女的太累了 你看男的买衣服吧 西服一起买几件就够了 何必左挑右选的 太累   63# 绿罗裙
作者: 般若白莲    时间: 10-3-10 15:37
http://www.sunofus.org/home/attachment/201002/20/13608_1266658656fyJK.jpg
好喜欢这一张!真想把她搂住怀里

——是的,像你妈那种年龄的多数喜欢彩色的,彩色的显得喜庆丰富些。但我却是喜欢简 ...
绿罗裙 发表于 10-3-8 06:32

听说观世音菩萨就是一个眼睛是单眼皮,一个眼睛是双眼皮,称为丹凤眼吧~
作者: 放飞郁闷    时间: 10-4-17 21:35
我也觉得有点像蒋小涵,不过MS蒋小涵的脸似乎比宛宛更胖一些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2