阳光工程心理网

标题: 金童的启示 [打印本页]

作者: 小娜    时间: 10-2-19 10:45
标题: 金童的启示
    昨天是宝宝为友人结婚时,做金童的日子。我早早地起床做了早餐,让宝宝吃点稀饭后,我心也还有点不放心宝宝。因为宝宝有些感冒,前天在回家的路上都在吐,我还担心这小家伙没法完成任务呢!没想到宝宝这次的积极性是如此高,为了能让他自己能出席友人的婚礼,小家伙真是好听话,好好吃了药,早早入了眠。看他如此想去,我也支持小家伙的决定。
    宝宝昨天基本上还算出色的完成了任务,只是他在一开始伴新郎新娘走红地毯时,他自以为应让新郎新娘走在前面,他老先生自作主张地走在新人的后面。我急得赶紧把他推在新人前面走,特别是看着宝宝一副认真的表情,手中还不停用力的撒着花瓣,那表情、那动作真的好有趣,让我忍不住笑起来。
    这是宝宝第一次做新婚夫妇的金童,对大人来说,或许是小事一桩,可对宝宝来说,却是大事。其实在宝宝伴新婚夫妇走过来时,就那么短短几分钟时间,比我在学校看他表演时还要集中精神。当然还夹杂着些许的紧张,同时也在那刻想到了很多。
    与我们一同坐在一桌的,是两位很有方法教育孩子的优秀母亲,特别是其中的一位,孩子已顺利考上重点大学了,孩子与父母的关系还是非常的融洽、民主,一家子总是其乐融融的,非常温馨,我一直很希望自家的家庭关系也能如此。她说的话,我也觉得很在理。她看到宝宝由以前不敢见人,到今天如此大方的站在这么多人面前做金童,能独自走到她身边敬酒,并说出得体的祝福语,感到又惊又喜。她激动地对我说:“你和牛总一定要好好培养这孩子,这么好的孩子不好好培养,真是辜负了上天赐予你们的礼物。你宝宝真的很聪明,你们条件都还蛮好,开车带着孩子多去接近大自然,去学点乐器,学点他感兴趣的东西。。。”当她知道我还没学会开车时,对我提出了严厉的批评,她说道:“车是我们现在一定要掌握的交通工具,它会让我们带着宝宝求学等带来更多的方便。一定要学,而且要赶紧学。。。”
    学开车,不是不想,只是心里总有些逃不开了阴影,因为大姐就是交通事故身亡的,还有就是我的方向感也不敏感,心理素质也不是太好,总觉不是太适应开车。可是看到很清晰地看到开车的便利时,还是想学的。牛爸貌似也支持,我也想在今年开始学车。这是我今年要完成的一项任务。
    宝宝做完金童,回到酒桌上,第一句话就问我:“妈妈,我做得好吗?”我差点脱口而出想说:“你没听我说具体要求,应该。。。”看着宝宝眼神,我知道宝宝现在要的是鼓励, 我忙说道:“我的宝宝真棒!台风可好呢!第一次就能做得这么好,真是了不起!”宝宝严肃的脸孔也舒展了开来,我这时再说道:“宝宝如果你能在上场前,听妈妈把一些要求说完,你会做得更好。。。。”“我不好意思让你总呆在我身边说不停。。。”宝宝委屈的说道。我突然意识到宝宝真的长大了,已经有了自己的想法,更重要的是他的自尊心我没顾及,还把他看得太小。“妈妈,以后一定注意,我小声对你说,行吗?”我温和地对宝宝说道。宝宝点着头,钻到我怀里,在那刻,我心中涌起了一定要做个优秀母亲的欲望。
    回到家,宝宝提出要买新玩具,我很爽快地答应了,并申明是给小家伙昨天表现好的奖品。宝宝拿着新玩具开心极了,还在申请着下次做金童。并不停地问我,金童可以当到多少岁,我都被小家伙逗乐了。

宝宝回家后,在表扬的氛围下完成了他不爱做的作业。比平时快了很多,我也很较开心!

作者: 我是谁    时间: 10-2-19 14:36
你的宝贝真厉害!!
你好幸福呀,
记住,你的宝贝是你的开心果,要好好爱护他
祝愿你的全家新春快乐,宝宝越来越可爱,聪明,懂事
一家人永远幸福的生活着
作者: 小娜    时间: 10-2-19 19:17
2# 我是谁

谢谢您的祝福!同样的心情同喜同贺同祝好!!
作者: 火烈鸟    时间: 10-2-22 16:13
爸妈都很优秀,宝贝没办法不历害啊!
作者: 小娜    时间: 10-2-24 00:16
4# 火烈鸟

承蒙夸奖!正在努力中!!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-25 00:38
请问斑竹多大了?
我今年已经35了,看着你们那样的炫耀自己的宝宝,真的是一种刺痛(开个苦苦的小玩笑)
愿天下所有人都放飞郁闷,放飞心情
祝所有准妈妈都好孕

作者: 小娜    时间: 10-2-25 18:53
6# 放飞郁闷

在下今年30多点,写点与宝宝相处的感受,若有不妥之处,请原谅!祝好!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2