阳光工程心理网

标题: 生活、游戏和学习。纯属牢骚! [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 10-2-18 10:16
标题: 生活、游戏和学习。纯属牢骚!
纯属牢骚

今天是大年初五,如果不是因为最近发生的一小点儿事情真的有点让人头疼,我估计还不会想到来这个版块晃荡一下。
小年夜,我和表弟和他的一些网友玩桌游。桌游,最流行的游戏。最古老的就是杀人游戏。好吧,试试看杀人。我从来都没有玩过。
虽然是一边玩儿一边了解过程,但是没想到的是,终于还有有一个让我无法突破的事实了——人好多。
一共有17个人,一个法官。除了我和一个表弟一个堂弟以外,还有三个女孩,这样就剩下12个男生。在这十二个男生中,只有两个不戴眼镜,其他10个都是戴眼镜的。所以对于我这个常年抽签到“警察”的玩家来说,这简直就是极大地考验我的认人能力!怎么可能嘛!有时候我连另外几个警察是谁都分不清楚,何况还要顾及其他人的表情、语言了……失败……彻底的失败……
恐怕这辈子我都要跟这个很潮流的游戏绝缘了……

前天开始学车。嗯,如果大家都安安静静的,我还能保持自己的注意力。吃了药反应力下降,不过还算镇定,所以动作都到位。学的也快。但是……
你们不要这样吵吵闹闹的嘛,我应该听谁说话呢?真是……昨天教练说我简直是“判若两人”,哎,晕倒。我听不清楚啊听不清楚!
害得我昨晚都失眠了,老想着那个车子那个点位……真是……
希望今天能顺利吧!
作者: blackeye    时间: 10-2-18 17:18
又看到亲亲了。等着读你的牢骚。祝你学车顺利。
作者: 忠于我心    时间: 10-2-19 00:20
一直很挂念亲亲,希望一切都好
作者: 点点繁星    时间: 10-2-19 01:15
原先我还犹豫是否要发个贴“有谁知道亲亲去哪啦?”。精诚所至,你就来了!谢谢你曾给我的帮助!新年好!
作者: 亲亲    时间: 10-2-20 09:31

今天是大年初七,外公说,正月初七是“人类的生日”。所以今天的爆竹声一直都没有停过。
猫咪都很乖。黑妞在发情,雪妮很郁闷。没有办法,雪妮刚被绝育,黑妞还来不及绝育。
猫发情得不到满足很痛苦,人是不是这样?所以臭屁男就是一个发情的公猫。不交尾就痛苦万分。虽然跟这个一个发情的公猫相处危险又麻烦,但是如果他能打破我对做爱的恐惧,那我愿意尝试一下。
哎……什么未来!如果跟他谈未来,就好像跟和尚谈生孩子一样!
我需要突破。我是神的孩子。如果我要留在地上,就不能跟原来一样。

这几天没有什么特别的事情。只不过是学车。
在教练的安排下,同学车的学友总算安静了下来。我也能集中注意力知道具体内容和操作了。不错不错。总归还算顺利。
一个学友被教练训哭了。她说:为什么就说我一个啊!
因为你学的比较差。不过你是个可爱又率直的孩子。真的!

昨晚晚上跟臭屁男接触。我不知道男性是不是就是对做爱情有独钟。这种肢体的接触实在是需要心理准备的。虽然对话很雷人,但是多少还是打破了我原先的一些恐惧。希望将来能更进步。
否则我估计一辈子我都没法跟人结婚了。

好朋友蓉和认识一个月的男友上床了。他们在认识一两个星期的时候就已经开始谈婚论嫁。真好。为什么没有一个男人干干脆脆地对我说,我们可以马上结婚,所以请你和我上床。不用害怕,我会让你知道接触起来没有这么恐怖的。就这样。多好。
明明样貌和脑子都不差。为什么就没有一个男人愿意这样跟我说呢!干干脆脆多好!哎。让我猜来猜去我才弄不清楚你们在想什么呢!烦死!
作者: 长风    时间: 10-2-20 09:51
亲亲要加油
作者: 亲亲    时间: 10-2-20 10:26
有些事情真的没有不是你发,所谓忍无可忍无须再忍。
我还是跟臭屁男说清楚了。我说我没法赶上他的速度。他要求今天晚上就要发生边缘性性行为,我时说不可能。我就算再加速也不可能这么快的。我说抱歉,就这样结束吧。
他也选择了放弃。
我很困惑,不知道是我不正常还是他不正常。性爱和性接触对于一般人来说到底是什么意义。然后我找了群里的一个男性朋友聊了一会儿。那个朋友说,这不是说明你不正常或者他不正常,只能说你们不合拍。有的人快有的人慢,不一定的。
我想可能是的。
根据对他还有几个朋友的了解,可能如果关系发展得好的话,会在两个月左右发生性关系。如果将来我和一个男性交往,而且从各方面客观评价都还是OK的话,我就知道到那个点我应该做什么了。提前做好心理准备 。
真是的……如果可以不做爱不结婚就好了。一个人多开心。
作者: 虚空    时间: 10-2-20 10:38

有些男人为了达到与女人上床的目的而在上床之前跟女人谈婚论嫁。
作者: 亲亲    时间: 10-2-21 19:55
2010年2月21日

今天天气很好 ,照样学车。
但是撞车了。
我已经有了很好的心态。不会因为自己的错误而过度难过。
我觉得自己做的很好。

还是没办法想象和男人做爱的样子。
或者我要不要试一试女人?
作者: 亲亲    时间: 10-2-22 19:43

今天是学车的第七天,昨天我撞掉了左前方的一个小灯的塑料片。

学员中有一个女孩子有着我永远无法学习到的社交本能。她在一家公司做人事,能够迅速分辨出哪个人好说话,哪个人有心计,哪些人是一帮子的,哪些人对他们有意见,哪些人正准备做什么,哪些人会在背后说她的坏话;怎样和领导拉近关系,怎样卖别人人情,怎样猜透领导心思,怎样快速升值。

为什么明明看起来这么容易做到的事情在我做起来就这么困难呢?真是的。

不过那个女孩子说我是一个很容易交往挺擅长社交的女孩,人很不错,只不过看上去不太稳定,适合最任务式的工作,压力不太大比较好。她说的很正确,果然是做人事工作的。

我现在对自己很满足!我觉得自己做得很好!想想看,我曾经是一个被妈妈每天傍晚扔在一群孩子却始终只管琢磨自己眼前那片草地的孤僻小孩啊。还曾经是傻乎乎以为拿零食可以换来一个朋友的女生啊。还曾经是从高中毕业都没有跟班级里所有的同学说过话的女生啊。我从大学学习了这么多社交技巧,我真的很满足。我是成功的。

我正在学车,前几天由于学员总是一起说话,搞得我一直听不清楚大家说了些什么。不过现在我已经理解完了所有的技巧,接下来就是熟能生巧而已。没有问题的亲亲!你很OK的哦!!

唯一的问题就是……怎么跟男性交往。为什么总讨厌和他们在一起。难道我真的喜欢女生???
作者: 宛小童的十二月    时间: 10-2-22 21:46
男生跟女生本来就是不一样的。你可能适合内心比较细腻,不粗俗的男生,这种感觉也很正常~
作者: 虚空    时间: 10-2-22 22:34
有马路杀手的潜质,为了公众的安全,请认真学习。
作者: 长风    时间: 10-2-23 14:28
讨厌男性并不代表,喜欢女性
人对异性的感觉正如人的性格一样,千变万化
性格怪一点的呢,找合拍的就会困难一点,但并一定代表怪的就是不正常的
作者: 长风    时间: 10-2-23 14:29
PS:亲亲学车够笨的,我虽然考出车本用了快两年,也没有撞过车
作者: 长风    时间: 10-2-23 14:35
PS2:不要迷信身边的任何一个人,你所说的那个搞人事的并非如你描述的那么能读心,做事上多发挥自己的优势,感情上多相信自己的感觉和需要
作者: 忠于我心    时间: 10-2-23 23:55
呵呵,亲亲很好玩的
AS有触觉障碍,本来不分男女的
但是女性没有给你任何压力,最近男性给你的压力大,反而引起你的反感,这也很正常
如果真的有个LALA盯着你,你还得违心地和她交往,估计你会更恶心
作者: 亲亲    时间: 10-2-24 20:26

我最近又学会了一项新的技能,就是面对自己不讨人喜欢的情况,自己该怎么办。
可能有点公主病。不会是所有人都喜欢你的。这个是当然。但是面对你兢兢业业扑心扑肺地想对她好,对方还不领情的情况,你会不会伤心?
这个是肯定的。如果是不重视的人,就不会这么伤心了。
但是我觉得对于我来说,这个是个进步。因为我会对他人付出感情了。所以被伤害的时候才会难过。
很好。我进步了。
遇到这样的情况很正常,将来也会遇到。由于心口不一、嫉妒、埋怨等等原因都可能发生。伤心只能允许存在一下会儿。否则就会对自己有伤害。一会儿就可以,之后就可以振作起来,当个开朗又坚强的人。我是个努力生活的人哦!加油!!
我会变得很好的!

关于AS和无法和男性发生性关系这一点,没事。我可以再尝试一点,不过最主要的是顺其自然,否则真的有点对不住自己啦。
亲亲加油!
作者: 亲亲    时间: 10-3-6 12:40

说不定 我只是一个数据包
作者: 长风    时间: 10-3-6 23:08

说不定 我只是一个数据包
亲亲 发表于 10-3-6 12:40

作者: 石头记    时间: 10-3-7 04:04

好久没去看看亲亲的话语,最近一看,感觉从前的亲亲还是从前的亲亲,基本上没什么变化,语言上的叙述还是一样。曾有那么一段时间感觉没有第一印象的好感。可是今天回过头,纵观以往所有,又有新的认识。其实亲亲还是从前那个一看就让人喜欢和充满憧憬的女孩。才能看到和真正认识一个女孩的心声,真正的感觉和无奈。
作者: 亲亲    时间: 10-3-8 21:37

今天是三八妇女节。婚恋问题依然让我非常困扰。
这几天我进了两个较为专业的心理群。其中有一个有一部分AS和自闭症儿童的家长。我希望能够获得一些操作性强的建议,但是失望了。
其中一个将来会出一大批心理咨询师的群,竟然对艾斯伯格综合症一窍不通。这样的水准怎么能够当心理咨询师呢。

我只是希望我能够顺利婚恋。
我具备一些专业知识。比如亲吻做爱等等。但是我没法将它们放在合适的地方。比如说,怎样的场合适合接吻,怎样的场合适合做爱。等等。
我终归还是没有本能的。婚恋这个问题实在太困难了。其他都好,但是婚恋方面不可能从实践中出真知。如果连这个方面都能实践出真知,恐怕我会真的嫁不出去了吧。

上天保佑。我需要拥有这个技能!
作者: 亲亲    时间: 10-3-10 18:41

又有一个表示很喜欢我、试图跟我交往的异性因为察觉到我对感情的完全无法反应而离开我了。有时候我在想,或许我也不是没有感情,而是我的感情和一般人的感情“不一样”。不管是理解还是表达,都是不一样的,所以,一般人很难理解和接受我。
我的妈妈因为昨天早上我和另外一个男性的坦诚相对而焦虑万分。昨天她哭了。虽然我对人还是没有多少感情,但是我不愿意看到她哭。她哭让我很着急而且不知所措,昨天我一整天都是呆呆地。妈妈说,她怕我这样不会恋爱将来没有家庭会没有人照顾,很孤单。我不知道该做什么好。好像我只是一个只能容纳很少很少的感情的东西。虽然我不喜欢和身边的朋友那样和另外一个人这样亲密地分享身体、空间和时间,但是我还是很努力地想要达成这样的状态。但是关于这方面,我完全寻找不到技巧,做得总是一塌糊涂。到底要怎么做才可以呢?
作者: blackeye    时间: 10-3-10 23:29
我希望我有答案,可以帮亲亲一把。可是我没有。如果亲亲能碰上一个好人,能接受你,照顾你,不要求你献身,这个问题就解决了。只是需要运气。
作者: 亲亲    时间: 10-3-14 20:23

今天我和一个小动物群的很多人出去玩了。是去一个宠物学校。有很多狗狗,玩得很开心。就是有时候觉得有点怪,还有就是很多人一起说话就听不懂了。不过微笑就可以了,没有人真的在意你到底有没有听进去。
进了一个群,AS群,认识了几个人。询问了有关婚恋方法,但是没有确切答案。
作者: 忠于我心    时间: 10-3-14 22:38
你哪里找的那么多群呢?
我突然也有点想去宠物学校看看了
作者: 亲亲    时间: 10-3-16 10:52
2010年3月16日

在我还是在读高中的时候。每个人都讨厌我。老师也好,同学也好,还有爸爸妈妈。
我很想表现得聪明一点。好像自己懂很多,或者以为自己能够帮助到别人。这样能够得到别人的表扬,我会很开心。我想,很多很多人都是这样的。
但是很多人能做得很好,有些人就做得很讨厌。
我以为我已经能够做得很好了,这样能够不让人讨厌我,能够接纳我喜欢我。但是,别人做得很好,我做不到。
我明明觉得和一个人维持这样的关系很好,那个人也喜欢我。但是那个人会突然讨厌我。我不知道为什么是这样。虽然说我知道不是所有人都会喜欢一个人,但是不知道为什么会这样的感觉很不好受,很委屈。
如果我不想和那个人维持良好关系,那个人讨厌我我就不会难过。但是我想要和某个人维持良好关系,那个人还讨厌我。我不知道为什么会被讨厌。这样很奇怪。
我喜欢被人喜欢。这样很安全。没人会欺负你。
但是我还是不知道要怎么和别人维持稳定的好的关系。明明一开始很好的,到了后来要么因为我不再和他们联系而断绝了来往;要么他们后来就讨厌我了。为什么呢?不管是谁都是这样。
我以为我已经是社交达人了,结果这是假的。很难过。
作者: 亲亲    时间: 10-3-17 15:19

妈妈的亲生母亲和她的兄弟姐妹找到了她。她们已经四十多年没有联系了。今天妈妈和爸爸去和他们见面,所以家里就我一个人,吃饭的时候我要去外公那里。这件事情是瞒着外公的。
我觉得这是一件大事。大学时候的心理老师告诉我,这件事在妈妈心理是一个心结。所以有时候她对我的态度会很奇怪。

我一个人在家。一壶给我打电话,我谎称在学车。我今天不想做事情。一壶说的事情很复杂。我并不能弄得很清楚。总之感觉式越来越复杂了。格桑花、还有基地,还有别的什么东西。一想起来就觉得弄不清楚。但是为什么每个人都对我寄予厚望呢?其实我压根儿啥都不明白。

或者这就是假装能干的恶果吧。受别人的夸奖是需要付出的。不要想获得本来就不属于你的夸奖。这样很不哈奥。只能让别人离开你。讨厌你。

今天我看了一篇小说,很可爱的。有关爱情的。里边的人都很可爱。真的。我觉得如果我也能这样爱人就好了。我明明看得懂的不是吗?但是就那么讨厌和他们一样地恋爱。如果撇去了文字,就啥都不明白了。

或者,我本来不是个数据包,我只是一本字典?
作者: 忠于我心    时间: 10-3-17 22:42
现实和小说的差距啊
作者: 亲亲    时间: 10-3-24 15:52

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2