阳光工程心理网

标题: 各位新年好,战友们都是怎么过年的??? [打印本页]

作者: 大地    时间: 10-2-17 19:07
标题: 各位新年好,战友们都是怎么过年的???
工作后我已经七八年没有在老家过过年,从内心里说,我很害怕回家,因为每次回家我总很有压力,走亲访友都得花钱,虽然赚钱不容易可花少了又觉得不好意思,可能骨子里还是穷要面子吧。也可能是贫穷的农村老家陋习太多吧,我总觉得读了大学也不能赚到足够的钱,每次回去总是很穷的样子,再加上不善言辞和交际,每次都让我自卑。。。。。。

各位战友是什么情况呀?
作者: 仙毯    时间: 10-2-17 19:43
新年好
作者: 一介书生    时间: 10-2-18 09:51
关于花钱,不必太多,量力而行,问心无愧即可,超出自己的经济条件去做,造成自己的痛苦和拮据就不是交际所需了。
关于不善言辞和交际,不必在意,词以达意即可,不必刻意追求能言善辩。有时也是无声胜有声,不一定靠语言表达。俗语所说,礼到人不怪,人到人不怪,人到了,礼到了,就可以了,为什么真需要语言呢?
作者: 大地    时间: 10-2-23 20:23
关于花钱,不必太多,量力而行,问心无愧即可,超出自己的经济条件去做,造成自己的痛苦和拮据就不是交际所需了。
关于不善言辞和交际,不必在意,词以达意即可,不必刻意追求能言善辩。有时也是无声胜有声,不一定 ...
一介书生 发表于 10-2-18 09:51

言之有理,谢谢一介书生的回复!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2