阳光工程心理网

标题: 不用药可以走过吗 [打印本页]

作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-15 21:35
标题: 不用药可以走过吗
不用药可以走过吗?木碗写的那本书《走出抑郁的泥潭》,刚开始买它是把它放身边为了给心里个踏实,给自己个鼓励!
     我不知道自己是因为社交恐惧引起的抑郁,还是抑郁引起的社交恐惧。直到这次又深深陷入痛苦中,我把木碗的那本书仔仔细细的看了一遍,看的时候自己总会被木碗感动着,不自觉的会哭,因为里边有太多的相同,只有经历过的人,才会知道有多苦!说真的很佩服木碗,她能那么坚强!
     带着症状去生活,在我情绪低落的时候很难做到,因为那时候有很严重的劣等感,宁可自己一个人躲着,也不愿不敢去和别人沟通,因为那个时候说话很机械,完全是没话想话说的状态(当时就是嫌自己话少,去学别人说话,结果把原来的自己也弄没了,连和父母同学好朋友说话都不知道怎么说了)打电话也是那种没话想话说的状态,压抑自卑,自己感觉生不如死。
     我想吃药但是又不甘心。不吃药又觉得自己一直这样下去好不了,影响以后的生活。我在吃药与不吃药之间徘徊挣扎。谁可以帮我摆脱这种矛盾,告诉我到底应该吃药还是不吃药?
作者: 吉祥喜    时间: 10-2-16 08:26
为什么一定要说话呢,当听众也可以啊。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-16 13:59
不用药可以走过吗?木碗写的那本书《走出抑郁的泥潭》,刚开始买它是把它放身边为了给心里个踏实,给自己个鼓励!
     我不知道自己是因为社交恐惧引起的抑郁,还是抑郁引起的社交恐惧。直到这次又深深陷入痛苦中, ...
磨砺锋芒 发表于 10-2-15 21:35

我说句实话,你的问题挺简单,你,病友,医生谁最有经验!得病吃不吃药不是你我说了算的!你现在不要自己再绕进去了!自己给上额外精神负担!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-17 17:13
我没有吃西药,吃了中药。中药治疗了好了症状,还有自我修炼,不断修缮自己的性格缺陷,症状、人格都有很大改善。后来通过学习,了解到潜意识的作用,为了更加完善自我,增加了心理治疗,已经坚持三年了,三年中觉得自己在不断地成长。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-18 20:10
2# 吉祥喜

谢谢。你说的对,不过我控制不住自己一直当听众。尤其在亲友面前。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-18 20:13
3# goldsun

谢谢。真是同感啊。我会向你学习,取得最后的胜利。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-18 20:26
4# 新生的雪儿

我很感激你这么说,因为别人都说我的问题很简单,可是我就是认为自己的问题很严重。
吃不吃药医生让我自己决定,他把问题交给我了。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-18 20:31
5# 米兰骆驼刺

我吃过一段时间的药,可是后来停了。停药之后不知是自己压抑自己还是怎么回事,失眠健忘无法集中精力。
作者: 杨重生    时间: 10-2-20 17:00
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-23 21:51
10# 杨重生 亲爱的朋友,谢谢你!能看一下我后来又发的一篇帖子吗,那差不多是我现在的症状,我也吃过药,第二次怎么也恢复不到以前状态,不过吃药确实也比现在好!可看到有很多病友也都是在不用药的情况下完成升华的,所以我也想做一次强者,不用药能不能完全走出?难受的时候确实难受,我也很矛盾,可医生把这问题交给我了,所以我想还是坚强点试试!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-23 22:15
新手上路,发帖还不怎么明白是咋回事,以为是和写日志一样了,嘿嘿....希望自己以后能多写点自己康复的过程,虽没康复,可我梦想康复!加油!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-24 18:39
5# 米兰骆驼刺  

我吃过一段时间的药,可是后来停了。停药之后不知是自己压抑自己还是怎么回事,失眠健忘无法集中精力。
磨砺锋芒 发表于 10-2-18 20:31

你是吃西药吗?我觉得西药副作用比较大,吃中药治标治本。
作者: tomwang10101    时间: 10-2-24 22:22
一开始,我也走过不吃药的日子,但是实在抗不住了,倒下了

后来服药了,中药,西药,安息定,好转了

再后来,试着减药,停药,又犯了

现在呢,继续服药了,还抑郁着

明天,我会怎样
作者: 阳光猫    时间: 10-2-25 09:53
我感觉你已其实经选择了不吃药,只是需要别人的肯定好加强你的信心。不知道我猜的有没有错。我也选择了不吃西药,只是接受心理治疗和吃中成药,我们一起加油!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-25 15:45
13# 米兰骆驼刺 我觉得还可以,没什么副作用,氟西丁,赛乐特,来士普感觉都没什么太大副作用,其实难受的时候,不过是负性情绪症状罢了,走过去也有轻松的时候
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-25 15:47
15# 阳光猫 嘿嘿...都能笑出来哟。哥们没错,同感!我们一起努力,加油!!!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-25 15:49
14# tomwang10101 会好的,朋友!无论吃不吃药,人家都可以走出,所以我们也会的!只需要我们的信心和勇气!
作者: 阳光猫    时间: 10-2-27 11:15
16# goldsun
我是讨厌自己,觉得自己一无所长,导致抑郁的,每个人的情况不一样,也许别人用药可以治好,但药物对我来说只能减轻我的躯体症状,我的心结还是一样纠结着。
作者: 阳光猫    时间: 10-2-27 11:26
18# 磨砺锋芒
其实这两天状态一直很差,最最负面的想法了现过很多次,对自己是否能走出来一直没有底。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-2-28 10:48
21# 阳光猫 亲爱的朋友,我也有被反复折磨的没有信心的时候,可我看到那么多比我们严重的朋友都可以走过,我们有什么理由不坚强呢!
作者: 杨重生    时间: 10-3-1 17:57
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-2 21:20
谢谢朋友,我也打算用药了,呵呵...那罪真不是一般人能受的!我着急,有很多事要去做,不能再这样颓废下去了,我是个男人啊,有很多责任要去扛,忍受不了行尸走肉了b] 23# 杨重生
作者: xiaochousu    时间: 10-3-6 10:18
加油吧,大家都加油,我也是,我也是复发了,总是想以前很幼稚的事情,还觉得对人内疚,
作者: 新生的雪儿    时间: 10-3-6 10:53
4# 新生的雪儿  

我很感激你这么说,因为别人都说我的问题很简单,可是我就是认为自己的问题很严重。
吃不吃药医生让我自己决定,他把问题交给我了。
磨砺锋芒 发表于 10-2-18 20:26

明白你的情况了!

建议你好好看看这个帖子!回答了你的所有的疑问!

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=62494&extra=&page=1
作者: XUZM    时间: 10-3-6 12:06
其实药物的作用有限,自己调整心理作用最重要;我吃过太多的药,几乎没有效果。
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-7 13:26
26# 新生的雪儿 谢谢雪儿,我会好好看看的!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-16 22:48
阳光告诉我抑郁可以走出,还有很多人不用药都可以走出!所以告诉大家,不就抑郁了,怕什么!女友都经常调侃我把我送医院里(当然精神科的)人家都不怕,我怕啥!呵呵....在这也感谢女友的支持,让她受苦了!
    让我们一起努力!
作者: zangma    时间: 10-3-25 09:41
我的建议还是需要服药 抑郁就像跟心脏病一样需要服药
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-30 21:34
还是不用药,这需要我拿出巨大的勇气去面对!很多时候,我还是寻求心理师的引导,过于寻求结果,其实过程才是最苦最需要面对的!给自己打气,加油去做吧!你很明白,为什么抑郁状态下你好要那么退缩呢!迈开腿走出去!
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-30 21:37
谢谢朋友,努力去做,只要能康复不就是时间长点吗 30# zangma
作者: 磨砺锋芒    时间: 10-3-31 16:02
还是干着自己不喜欢的工作,我想这可能也没什么,如果让我去干别的心里可能更自卑,我不知道该怎么走,以前自己憧憬的事也不愿干了,对自己的将来也完全是否定的!心里干啥都怕,觉得自己就是被别人欺负死了,也没个脾气,很多时候我就是在撑着,而不是森田的顺应自然,为所当为!为什么迈开腿就那么难?受不了自己得一无是处!怎么走啊?希望过去!
作者: 6665348    时间: 10-4-2 12:31
吃药还是不吃药呢?这个问题困扰了我一年多,我看过医生,看过论坛许久,终于我觉得我熬不住了,我吃了百忧解,塞乐特,但真的有用嘛?答案是暂时有用,如果你想得到的疗效是一辈子,麻烦吃药不要三个月,当你躯体症状有好转的时候,立刻自己给自己心理治疗,看书是个不错的选择,比如《当下的力量》。抑郁药其实就是轻微的毒品,刚开始服,它会让你好转,但生命本来就是一个有限的概念,你通过药物获得了短暂的疗效,过段时间你会得到更甚的抑郁。如果你戒掉,生理放映会超强烈,那要慢慢的戒。就像戒毒,你只能服用轻微的美沙酮(也是一种毒品)慢慢的去戒毒,但事实上90以上的人不可能戒掉毒品。只有意志力与心理控制能力超强的人才可以,如果你不是这种人,不好意思,也许今生抑郁又会缠着你。所以,请记住,钢铁般的意志力与超强的心理控制能力才是你战胜抑郁的最终武器。
作者: 6665348    时间: 10-4-2 12:35
医生又建议我换药了,但我彻底的放弃了药物。看看论坛里千万个病友的经历吧,吃药也许一两年或者十年里没事,但这之后当抑郁卷土重来的时候什么都无济于事了,那些吃药获得几年好转的朋友请不要妄下结论,因为你还到终老的时候还是健康的。而那部分自愈的却永远的自愈了。抑郁症的病理都不清楚,现代医学针对抑郁症的药也都是靠试验,却没有科学的针对。
作者: 6665348    时间: 10-4-2 12:36
请大家坚持心理疗法吧!如果不适,用点中药吧!
作者: cometogood    时间: 10-4-2 13:16
楼上的说的对,有些道理啊。
作者: 低調的旋律    时间: 10-5-7 14:05
5# 米兰骆驼刺 吃中药不是见效慢吗?
作者: 低調的旋律    时间: 10-5-7 14:13
5# 米兰骆驼刺 只心理病的不都是西药吗?很少听说有中药,我也曾经看过一个心理医生让我吃中成药,那次后我没吃过中药,都是西药,我也忘了后来怎么不吃了,现在想不起来以前有没有吃,不过我总觉得要没什么效果,有个心理医生也说抑郁症吃药很见效的,可我就没有,她说我可能不是抑郁症,我也不清楚,跟她同个医院的诊断我是恶劣心境,不知大家有没有听说过这个病,但我总觉得跟易于应该差不多吧!对了,你吃的是什么中药啊?你是抑郁症吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2