阳光工程心理网

标题: 我究竟是怎么了啊 [打印本页]

作者: 五月    时间: 10-2-15 18:43
标题: 我究竟是怎么了啊
不知道怎么样诉说,有一个幸福的家庭,一个爱我的老公,一份较好的职业,可是所有的这些都没能让我有更多的改变。我知道是自已性格的原因,喜欢攀比,自私,心胸狭窄,等等造成的。10年了,反反复复,家人说你应该总结经验啊,我自已也知道,可是思想这东西真的是~~,我现在都不知怎么去思想了一不小心又会滑进去,我不知道大家是怎样的,了解了这么多知识,知道应该怎样,不应该怎样,事情我能做,可思想怎么控制啊。我不喜欢自已,有时又特别喜欢自已,自卑自大。
作者: 一介书生    时间: 10-2-15 19:52
执着很重,怎么办http://www.sunofus.org/bbs/thread-64887-1-1.html
作者: 春花秋实    时间: 10-2-15 19:54
有的时候是病的原因,药调好了就不会这样了,人会很自信,很踏实感的。
作者: 一介书生    时间: 10-2-15 19:54
推荐一本书 活法http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... mp;page=1#pid526681
作者: 一介书生    时间: 10-2-15 19:59
多学习佛学与儒学,佛学的放下解脱,道学的无为而为是对治的良药
作者: 一介书生    时间: 10-2-15 20:01
般若白莲  的养心帖子中有很多好文章
作者: 五月    时间: 10-2-15 20:27
谢谢大家!看了茶树的小幸福,纳兰等很多人的贴子,其实我也知道,努力把应该做好的事情去做好,就会有一种成就感,但如果一旦没做好,那种挫败感又会很强,就觉得自已还不如不做,做了也是错的,更怕面对失败,怕出错,怕~~~。绕了一圈,那些任性,喜欢以我为中心的性格,大家是怎么改的啊。我真不喜欢自已
作者: 一介书生    时间: 10-2-15 20:35
试一下,让身旁的亲人监督改正。做好自己应该做好的事情。
作者: 五月    时间: 10-2-15 20:35
写得乱七八糟。其实我知道怎么做,就是不愿去面对失败。这个该死的性格跟抑郁我觉得都扯不上关系。钦佩茶树的小幸福和纳兰,你们现在还好吗。
又抑郁了,悲观、烦躁、拖拉,很难做出任何决定,很难与人正常交流......这一切几乎被我近两年来的平稳(抑或轻躁吧)情绪遗忘了的状态,几乎没有明确诱因地,又真切地再现了。摘纳兰的《真正的自我是什么样子》
作者: 继续研究    时间: 10-2-16 09:16
抑郁会造成对自我批评,没有信心,抑郁影响下的想法往往错误地看待自己
作者: 仙毯    时间: 10-2-16 17:26
也请大家帮我解答一下,我就觉得什么都很黑暗,人与人相处很难,我想吧,既然自己不适合与人相处,就尽量避开与人相处,可是头脑想,一个人又有什么意思,真的有点找不到生活的目标。有目标又经不起一些生活中的诱惑,目标渐渐的模糊,有时心理会有一些不好的念头,阻止自己正常的生活,更加阻碍目标的达成。心魔真的好严重。有时会有草木皆兵的感觉,什么也不敢做,哪也不敢去,
作者: 仙毯    时间: 10-2-16 17:28
过日子就掐着指头算,做什么都得算日子,辟邪。算来算去,各个都是不好的日子。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 10-2-16 22:20
别给自己找借口,别对自己说不可能!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-16 23:36
坚持做心理治疗,会有质的改变
作者: 春花秋实    时间: 10-2-17 14:51
魔毯 可能是抑郁了,看医生开点抑郁药吃就好了
作者: 神光    时间: 10-2-24 13:21

你是怎么的了?有时候不喜欢自己,有时又特别喜欢自己,只是处在自卑与自大两个极端。自大还是自卑,用自大掩饰内心的自卑。你说你的性格喜欢攀比,自私,心胸狭窄,有一个深爱你的老公,一份体面的工作,可是拥有了这些,你并不感到快乐,却总是感到不满,因为喜欢攀比,你总拿自家人的缺点和别人比,总是感到不满不如意不称心。你内心封闭,不能打开心接纳真实的自己,接纳属于自己的幸福,不能去爱你老公你的家庭。追求完美,害怕失败,怕出错,任何事情都想做得最好最完美,当这样的压力过大时,你不敢做事,害怕失败害怕不完美,越是害怕越感到自己无能为力,见到大事小事都怕了。
    所有的道理你都懂,但你就是做不到,了解了这么多抑郁的知识,知道应该怎样,不应该怎样,事情你能做,但害怕的感觉怎么控制啊?完美主义怎么克服啊?无能为力怎么改变?所有的这些都不是认知改变就能改得了的。治疗方法是释放你压抑的情绪,缓解紧张焦虑的情绪,释放内心的愤怒,让你的心平静下来,再停下你的胡思乱想,使你的注意力集中起来,再恢复你的自信,当你真正的能接受自己时就不会在自卑与自大两个极端之间了。当封闭的心打开时,你就能感受所拥有的幸福,享受生命了。
    祝你早日走出抑郁!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2