阳光工程心理网

标题: 求助长风大侠 [打印本页]

作者: zhou1987    时间: 10-2-14 19:37
标题: 求助长风大侠
你好,我和你病史差不多,神经质性格引发的抑郁症,药物作用有限,不服药吧有时候症状又难以忍受,看了你的贴子真的很迷茫,一直徘徊着该不该用药
刚开始看就像找到了知音,同感颇深。
作者: 虚空    时间: 10-2-14 21:48
看他的帖,越看越迷茫。。。。
作者: 望好    时间: 10-2-15 18:20
等你不迷茫的时候,就好了!!!!!道理非常简单。
goldsun 发表于 10-2-15 07:11
很高兴又见到你发贴,希望你能够帮助到更多的病友摆脱痛苦
作者: 长风    时间: 10-2-16 10:31
我的观点,但凡神经症,完全不必用药,不管是恐惧焦虑强迫还是抑郁性神经症

但是同时,我的过去用了很多药,仅抗抑郁的就用过接近20种,可谓尝试

我对楼主的建议是:在没有很好的办法之前,听医生的(医生大多会让用药)用药,也没有太大干系,心理调整之法慢慢体验与寻找;当然,如果用药与不用药效果差别不大,对自己有信心的话也可以停掉
作者: zhou1987    时间: 10-2-16 18:24
其实我们应称为神经质症,不应该称为抑郁性神经症,毕竟对抑郁性神经症的界定每个人都不尽相同,长风你说对吗?
作者: zhou1987    时间: 10-2-16 18:39
5# 长风大侠
我看过很多医生,有一个心理医生确定我是神经质性格说我没病也没开药,靠自己走出来
其它精神科医生都是开药,住院,花了好几万也没治好
作者: 长风    时间: 10-2-17 16:35
7# zhou1987

看你的年龄,虽然小,不过貌似经历也很多

那就放弃药物吧,或者说放弃治疗吧
作者: zhou1987    时间: 10-2-21 18:27

现在会有一症状困扰着我,就是有时脑子模糊,思维不清晰,导致我心里恐惧,情绪低落,听说是抑郁症有这症状,我感觉会是心里交互导致的神经质症吧?还是抑郁症状?难道是我循环走不出,关注出来的症状吗?抑郁性神经症会有这样的症状吗?
作者: 长风    时间: 10-2-22 11:13
9# zhou1987

不要过多的纠结于理论,亦不要过多的分析症状

神经症与抑郁症的很多症状描述出来是一样的,只不过成因和体验不同
作者: zhou1987    时间: 10-2-22 15:28
想问长风数年的抑郁症也是因疑病素质,精神交互作用而导致的吧?
作者: 长风    时间: 10-2-22 23:07
11# zhou1987

作者: xujiachu    时间: 10-2-22 23:34
我也是神经症,焦虑引发抑郁,恐惧,吃的8个月塞乐特了,自己感觉吃药是没什么效果的,但是药最重要的是给了我们心里安慰和一种积极的心里暗示,感觉吃了药应该会好了,自己自然就感觉好点了,现在不知道还要不要吃了,吃多了有什么不好么,我一天一片
作者: zhou1987    时间: 10-2-23 10:49

长风除抑郁性神经症外有患过其它神经质症吗?像对人恐怖,头脑不清,尿频症等等等等,这些我都患过
作者: 长风    时间: 10-2-23 13:26
或许病源相同,但症状却不可能完全一致
作者: zhou1987    时间: 10-3-22 20:29
16# 长风大侠 像我这样是抑郁性神经症吗?还是内源性的?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2