阳光工程心理网

标题: 我似乎快走出惊恐发作的阴影了 [打印本页]

作者: 小猪猪    时间: 10-2-13 12:14
标题: 我似乎快走出惊恐发作的阴影了
我患有急性惊恐发作是从06年的6月份开始至今,发病的原因是过度担心我女朋友,惧怕生离死别而导致的。从去年12月21日开始,我相继接受着生活不如意的冲击,一开始是我最好兄弟的母亲由于骨癌去世了,由于我胆子小加上惊恐症,连大殓都不敢参加。接着是由于公司解散,我失业了。然后我奶奶也去世了,由于是自己的奶奶,胆小的我不得不参加大殓,不得不去取骨灰盒。以上经历都没使我惊恐发作,我想我比以前坚强太多了。但更强烈的打击在这几天,我的初恋女朋友(在一起5年了)向我提出分手,这下我可胸闷了,好几天没睡觉。要知道我是为了她才患上惊恐发作的,为了她和我家人耍无赖,要我家人接受她,但现在她却把我给甩了,超级心痛。
     以下我想为大家介绍下我的心得,我在接受这些真实地生活打击后产生的一些心得。
      1。人生不如意事十有八九,不如意是正常的,太如意反而不正常,在面对生活中的困难的时候把困难视为正常现象,这样就不会怨天尤人了。包括生离死别,平时所谓的躯体症状等等等等,太正常不过了。
      2。每个人都有自己在乎的人,在乎的事情,感觉失去了就会天塌了下来。我在前天还在为我前女友的离去而感到浑身发抖,心口发紧,这种难受我想各位病友应该能体会,因为患我们这种病的都是很敏感,感情很细腻的人。我想说我在恋爱的第一天就怕失去她,5年了,每天战战兢兢地,过分要求自己,但结果还是分开了。同理,我每天在害怕分开,害怕死亡,但有生必有死,我要去担心这种完全自然地现象,真是很傻,也很可爱。当真正事情来的时候,我觉得其实我能面对,我能很坚强地面对。
      3。关于想念,我目前的状态也是时常会想念以前那美好的时光,感觉为什么我没能力去抓住它,很多时候还很自责,我怎么那么没用,不是患有惊恐焦虑,我会更努力,更玩命地去追求。甚至有时候想到我前女友将和别的男人结婚,生活,心脏又开始发紧,又开始发抖了(特别是想到性生活方面,我是佛教徒,守不邪淫戒,我没与她发生过真正意义上的性关系),有时候我还想到自己很傻,也许发生了性关系她就跟定我了。后来我就总结了,不想念是不正常的,想念的只是以前的残影记忆,我们根本跟不上变化的速度的。我的发心是好的,是善良的,目前的状况是我不能说是好人没好报,责怪自己没有怎么怎么。过去的就过去了,我无法改变现状,改变了也是很牵强,就随缘,顺其自然。
      大致就是写了下我的经历及经历后的感受吧,写得很生活,希望对一些朋友有帮助,呵呵。其实当自己在乎的人,事走了之后,感觉不像我想得那么糟糕的,也是一种解脱对自己,难受,不舍得时常会涌上心头,恶念,杂念会时常浮现脑海,没什么,都很自然。
      新年了,祝论坛中的有缘人六时吉祥,阿弥陀佛。
作者: 种番茄    时间: 10-2-13 23:41
送你几句关于爱情和对待生活的几句话吧:
在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;
在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失;
在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹;
在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情 。
做错了——改正一下;
伤心了——痛哭一下;
厌倦了——回望一下;
活累了——休息一下;
绝望了——无奈一下。

作者: 小猪猪    时间: 10-2-14 11:29
谢谢 我似乎感受到了一些 谢谢你的关心
作者: 一宁    时间: 10-2-17 20:30
谢谢分享,随缘不变,不变随缘。
作者: pxlpxl    时间: 10-2-17 22:20
1# 小猪猪
兄弟想开点
作者: laochen1    时间: 10-9-6 15:13
谢谢你的好经验
作者: 宝贝快点好起来    时间: 10-9-6 21:08
LZ,我也是在失恋之后,反反复复纠结,结果想出病来。

其实后来想想,一段爱情结束了,为什么受伤害的一定是我们呢。

转身就走了,5年(我也是恋爱了5年多),就因为害怕责任而离开。想必这样的人,也不是能共度一生的人。

我们更应该好好的,活一个精彩的自己。

和LZ共勉。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2