阳光工程心理网

标题: 抑郁症能治疗吗? [打印本页]

作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-11 01:25
标题: 抑郁症能治疗吗?
  抑郁症能治疗吗
                                    编辑:胡永东   2006-10-21 17:05:30

当然能。大约70%抑郁症病人用一种抗抑郁剂有效。其余30% 对首次抗抑郁治疗无效,但他们可在应用其它的抗抑郁药、几 种抗抑郁药联合应用或其它抗抑郁治疗中取得较好的效果,最 终大多数抑郁症病人好转没有任何一种抗抑郁剂对所有的病 人人都有效,尽管个别人可能对一种药有效而对另一种药无 效。

编辑:胡永东
作者: 镇空    时间: 10-2-11 10:20
看来是百分之百有效啊!请问“有效”的国际医疗界的定义?
起码的素质都欠缺。朝康先生差远了。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-11 11:13
看来是!请问“有效”的国际医疗界的定义?
起码的素质都欠缺。朝康先生差远了。
镇空 发表于 10-2-11 10:20

没有说百分之百有效啊?
作者: 镇空    时间: 10-2-11 12:36
  抑郁症能治疗吗?
                                    编辑:胡永东   2006-10-21 17:05:30

大约70%抑郁症病人用一种抗抑郁剂有效。其余30%  对首次抗抑郁治疗无效,但他们可在应用其它的抗抑郁药、几 种抗抑郁药联合应用或其它抗抑郁治疗中取得较好的效果,最 终大多数抑郁症病人好转。.
新生的雪儿 发表于 10-2-11 01:25
没有说百分之百有效啊?(雪儿)

"百分之七十......其余30% 对首次抗抑郁治疗无效,但他们可在应用其它的抗抑郁药、几 种抗抑郁药联合应用或其它抗抑郁治疗中取得较好的效果......"
该文有没有误导嫌疑呢?
这里确有些很好的人。只是提醒一下了。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-11 13:30
噢,你是这样理解的!
作者: 镇空    时间: 10-2-11 13:40

想问一下那篇稿子中“有效”的定义呀,担心有误导嘛。我没水平的。
不好意思。我已经懂了,去也。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2