阳光工程心理网

标题: 明天可能要去面试了,紧张担心中 [打印本页]

作者: newbye    时间: 10-2-10 10:46
标题: 明天可能要去面试了,紧张担心中
自己很多年没有上班了,脑子一片稀里糊涂,明天这一关还不知道怎么过,想着与其自己一个人焦虑,胡思乱想,还不如发个贴,自我安慰一下。 除非自己运气很好很好,各方面都很顺利,对方也对我很友好,工作也很简单,
不过这是不是在痴人做梦?
作者: newbye    时间: 10-2-10 10:56

自己可是N年的了(N>10,写到这里苦笑不得),
焦虑,社恐,强迫,还有知名度最大的---抑郁
都没和我脱离的了关系。这一切我通过各种办法还勉强有办法去扛(毕竟这么多年了,抗体也多少培养出来一点了, 当然肯定会辛苦,痛苦),但是惟独思维不清晰---这个可是头顶上的达摩克里斯之剑啊。
有时候脑子联想就很容易的终止了。我真不知道
将来会是什么情况。我现在在吃百忧解,已经吃了十来天,我知道百忧解见效慢,问题会不会起作用啊? 我真的很担忧, 我现在的情况是什么都没有----一无所有,真正的一无所有。就算能够找到这个工作也是个不稳定的工作。其实我自己有部分想通了,一无所有就一无所有吧。后半辈子就这样过吧。但是怎么对的起不断上年纪的父母呢?
作者: 谁是非非    时间: 10-2-10 11:02
楼主加油啊
至少能面试了
我也好多年没工作了
作者: newbye    时间: 10-2-10 11:05
我不知道自己算重的还是算轻的,如果从情绪角度来说,应该不算太重,但是从对社会功能影响上来说,可能就要算重的了,和别人聊天说不起来几句话,主要就是思维是停滞的。不像常人能很流畅的转到东转倒西。还有想到事物之间的联系非常吃力,比如侄子这个词,我竟然要花好一会想到侄子==哥哥的儿子。还有看到我的舅舅过了好一会才反应过来是我舅舅。
脑子思维太差了啊。最近这几个月好像情况在变差啊。
我知道这是强迫和抑郁共同造成的。但是以后会怎么样,真的不知道
作者: 镇空    时间: 10-2-10 12:07
先作为一次练兵吧。
既然大家在这个不一样的论坛有缘相聚,你会结一些善缘,你的生活很可能会有大的改变的。
作者: newbye    时间: 10-2-10 12:12
恩,就当做一次练兵,这样压力会小一些。不能报太大希望,不然希望越大,失望越大
作者: 清雅百合    时间: 10-2-10 20:41
对于一项普通工作而言
我觉得真诚胜过一切技巧
作者: 乐    时间: 10-2-10 20:56
最坏的后果就是没通过
我们已经得到无数坏结果了
不怕再来一个
作者: newbye    时间: 10-2-11 15:42
呵呵,很遗憾,比这个结果还坏。
没去成。是别人介绍的。临时告诉我 说这批满了
。。。。
作者: ivory    时间: 10-2-11 20:13
更坏的结果是自己临时打退堂鼓不去了。所以这还是好的。哈哈。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-12 02:32
去面试,没有录取也没有丢失什么。录取了就捡了一个工作,何乐而不为?我就是这种心态得到工作的!说出来大家可能不相信,我面试后稀里糊涂都不知道自己将来要干些什么!别人说我能干的了,我就去了!全当和别人聊天了!
作者: newbye    时间: 10-2-18 11:10
更坏的结果是自己临时打退堂鼓不去了。所以这还是好的。哈哈。
ivory 发表于 10-2-11 20:13

曾经有过的啊,当时看看自己状态实在不行。
作者: newbye    时间: 10-2-18 11:14
去面试,没有录取也没有丢失什么。录取了就捡了一个工作,何乐而不为?我就是这种心态得到工作的!说出来大家可能不相信,我面试后稀里糊涂都不知道自己将来要干些什么!别人说我能干的了,我就去了!全当和别人聊天了 ...
新生的雪儿 发表于 10-2-12 02:32

说的很有道理,你的心态很好啊,希望自己以后也能有这种心态
作者: 鼹鼠    时间: 10-2-18 19:40
一项工作的意义不仅在于它可以带来经济收入,更重要的是他对人社会系统的支持,这是我这两天感悟到的,虽然工作会带来压力,也会带来成就感,我曾经也很惧怕找工作,现在也怕,但我想还是要去面对的。楼主不妨就这样想,找不到就找不到,大不了和现在一样,也不会更坏,找到了,就可以摆脱现在这种无所事事的状态,全当工作是解闷呢,慢慢来。呵呵,罗嗦了这么多在,祝楼主找工作顺利!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2