阳光工程心理网

标题: 活着,真好!!! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-7-12 10:57
标题: 活着,真好!!!
抑郁使我戴上有色眼镜看人生,觉得人生太累、太苦,活着是一种负累,是一种浪费。但是随着抑郁的好转,我重新发现了活着的意义。就说说近期一些让我感动的事情吧:

星期六与好友逛街,看到一个五十多岁的中年男人骑着一辆负载着很多重物的自行车,由于车身太重,在拐弯时他无法控制,以致于自行车翻倒在地,车上的重物也压到了他的身上,使他无法起身,这个时候,我看到几乎有五、六个男青年以冲刺的速度向这个人的方向跑去,他们一起上前把这位活得很累的中年男人从地上扶起,然后在还没有接受这个人的致谢时就纷纷消失在人群之中,我当时心中就有一股暖流在涌动。

星期天与老友相约去会见网友,我在公共车上看到只要是老年人上车后,车上的年轻人都会自觉主动地让位给老人们,没有一点做作。我又是一阵感动。

见到老友来自远方的网友,他从西安来,他很随意地跟我们说起他的动人故事。这是一个饱经风霜的中年男人,他现在已经是一家国有大公司的董事长了,但是他几年来一直精心照顾自己的智力只有六岁水平的妻子,因为妻子为了他的成功付出了巨大的代价,于两年前突发脑溢血而导致智力低下,他说这辈子也不会再娶了,因为再也不可能遇到象他妻子对他那么好、那么投入的人了。

我也不知道是怎么了,这些天总是觉得眼眶湿湿的,心里暖暖的,一种长期都没有过的幸福感与愉悦感经常充斥心头。我觉得伤害我的人毕竟是这个世界上的少数人,而世界上的大多数人是那么善良、真诚、淳朴,通过这些简单平常的事件,我好象又找回了爱的能力,生命的意义就这么不经意地常常打动我、感染我、点拨我,使我不能再次轻易言罢。只是觉得活着,真好!!!
作者: 长风    时间: 04-7-12 11:52
说得真好,我也深受感动~~~~
作者: 晨曦    时间: 04-7-12 13:15
读后心了有一种暖融融的感觉,是啊,活着真好.世界上还是好人多.
作者: 生命如歌    时间: 04-8-14 18:01
有一天我梦见自己在监狱里,虽然我平时也没有要犯罪的思想,还是做了这个奇怪的梦。  我望着窗外自由的小鸟在飞翔,听到小孩子纯真的笑声,在想:我要是能这么自由该有多好。当我醒来的时候看到明媚的阳光,惊奇地觉得这个世界好美,我好自由,要好好地珍惜每一天。
作者: kimbee    时间: 04-8-26 13:39
人生是美好的,只是看的方式不同而已.乐观与悲观,存在的只是看的方向.
人有忧郁,是因为单一看的角度而已.试着从别的角度看待事情吧!人生会更美好.
作者: wan1388    时间: 04-8-26 18:19
世上不是不存在好人,而是缺少发现
作者: kimbee    时间: 04-8-28 00:54
赛迪儿司.葛拉司说:-
无论内在或外在,你无需改变你所看到的,但是你可以改变看的方式.

所以说,世界的美妙是看个人的,恭喜那些已经看到美妙事物的人.尤其是楼主.
作者: 美惠子    时间: 04-8-28 06:50
看到trueman108的状态现在这么好,我真为你感到高兴,活着,真的很好!走出抑郁以后我们对生命的意义有了更深的体会,我们应该学习以一个积极平和的心态来适应这个社会,当我们无法改变现实的时候,我们要学会改变对现实的态度,生活中并不缺少美,而是缺少美的发现。
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 20:24
好贴子提!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2