阳光工程心理网

标题: 阳光不锈 [打印本页]

作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 06:35
标题: 阳光不锈

http://www.sunofus.org/bbs/thread-53359-1-1.html

河蟹湾碎湾碎湾湾碎
作者: 继续研究    时间: 10-2-5 08:28
还是吃药吧,不吃药能证明什么呢
作者: 春花秋实    时间: 10-2-5 15:26
没必要,双相的遗传几率是20%,我们有80%好的把握。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 16:48
没必要,双相的遗传几率是20%,我们有80%好的把握。
春花秋实 发表于 10-2-5 15:26

对下一代来说,并不是20%和80%的概念,您认为呢?

是0  ,或者 1 。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 16:53
还是吃药吧,不吃药能证明什么呢
继续研究 发表于 10-2-5 08:28

呵呵,实在抱歉,

本人在医院药房工作过,也经营过药店,
现在不是不相信世界上有能治疗所谓这些疾病的药,

而是,

不相信有能认识这些药的医生。

医生,骗钱而已。    所谓 药, 所谓  心咨  , 骗钱手段  而已。

首都的著名医院也早在几年前已去过, 徒劳  而已。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 16:54
我已经被宣布死亡,再也不急了。
上次那些疯话我对您说就说了,没必要转达。
如果一定要转达,是这一句:
“虽然我已经疯了,都是我咎由自取,XXX你不想守个疯子过一辈子,不要回头”。
至于父母~
特别是父亲X(讳)XX先生,说实在的,我心有愧?难说! 从1991年初,七岁半(学前班)到XX,从幼年少年至青年,至今整整二十年,到底是什么使我一点一滴堕落变态癌化疯癫直至死亡?!
一切都是业,
因果循环,
断子绝孙,
因果,因果,
阿弥陀佛
作者: 心痕~    时间: 10-2-5 17:25
别这么悲观,会好起来的~
作者: 离离原上    时间: 10-2-5 17:51
叶子是带我进阳光的好兄弟,你看看我讲得有点道理不:
一棵再健康的树,都会有些病叶子,然而,好叶子和病叶子都是一样的,最后都做了根的肥料。
如果病叶子都想好,好叶子都怕病,估计它们都没法一心意义进行光合作用了,树就会病,根也会烂。
叶子是我们的念头,枝干是我们的躯体,根是我们的心。
清纯的念头多(绿叶),杂念就会少。对吧。
作者: 云动力    时间: 10-2-5 18:38
老弟:不要那么想
适者生存,既然地球进化这么多年,我没有被淘汰掉
我们一定一定有生存下去的理由
老虎那么强大,为什么被淘汰?
天才与疯子仅一步之遥
也许我们是这个星球的希望
是最优秀品质
不要骂自己,对自己好一点好吗
要知道:你没有骂自己的权利
你对自己的认知水平不怀疑吗?
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 21:50
真的不知道楼上这位先生或者女士凭什么臆测说本人在骂自己。
在网上骂自己出名或出丑出曝光率的那是名人,咱平头老百姓没有骂自己的动机。
如果讲出事实就是在骂的话,那么我就骂你们所有人了,因为你们可能罹患了精神疾病!!
——罹患了精神疾病这是骂人吗?显然不是。
那么,断子绝孙是骂人吗?对别人也许是,对本人而言,事实而已。无所谓骂。

就这样。

实话实说。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-5 21:52
叶子是带我进阳光的好兄弟,你看看我讲得有点道理不:
一棵再健康的树,都会有些病叶子,然而,好叶子和病叶子都是一样的,最后都做了根的肥料。
如果病叶子都想好,好叶子都怕病,估计它们都没法一心意义进行光合 ...
离离原上 发表于 10-2-5 17:51

漂亮话谁都会说。

离离你的漂亮话说得不错。认同。

PS:你的论坛头像是你跟你媳妇么?
作者: 继续研究    时间: 10-2-6 08:58

不相信医生懂得用药,你考虑一下这种想法是否真的正确呢
我也到不少名医院看过,除了得到诊断之外治疗的收效也不大
这是因为这种病治疗起来本就不能立竿见影的
你对病症的治法了解多少呢
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-6 15:46
不相信医生懂得用药,你考虑一下这种想法是否真的正确呢
我也到不少名医院看过,除了得到诊断之外治疗的收效也不大
这是因为这种病治疗起来本就不能立竿见影的
你对病症的治法了解多少呢
继续研究 发表于 10-2-6 08:58

你跟我最大区别是:你不懂药,

而我懂。

曾是医院药房和零售药店的执业药师。当然,现在或者以后可能都不再从事此工作了。
作者: 继续研究    时间: 10-2-6 16:25
我吃药了很多年没有复发,不吃药很快复发了
我觉得能用药治就用药,是合理的途径
既然了解药物,应该用的更好才是啊
作者: 漫江    时间: 10-2-6 16:39
楼主很排斥用药?
额 心理咨询还好吧
不过在病发的时候确实一点作用都没有
作者: fengyajing    时间: 10-2-6 17:02
我同意这种说法,既然我们有病,我们就要正视他,并努力控制它,既然吃药能
很好的控制它,我们为什么不吃药那。我们的目的是过上正常人的生活。吃药只不过
是手段而已。呵呵
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-7 07:07
我吃药了很多年没有复发,不吃药很快复发了
我觉得能用药治就用药,是合理的途径
既然了解药物,应该用的更好才是啊
继续研究 发表于 10-2-6 16:25

这个群体里,每个人对药物  心咨  的接收效果

个体差异相当大
——这就决定   彼此不能相互借鉴成功经验或失败教训。
——这也正是为什么我至今五年坚持没服1粒药并不打算再服,却鼓励我的朋友坚持服药别擅自停药的原因。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-7 07:07
楼主很排斥用药?
额 心理咨询还好吧
不过在病发的时候确实一点作用都没有
漫江 发表于 10-2-6 16:39

这话说的,有待研究,呵呵。

这话不假。
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-7 07:14
你好早
作者: 继续研究    时间: 10-2-7 09:03
这个群体里,每个人对药物  心咨  的接收效果

个体差异相当大
——这就决定   彼此不能相互借鉴成功经验或失败教训。
——这也正是为什么我至今五年坚持没服1粒药并不打算再服,却鼓励我的朋友坚持服药别擅 ...
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-7 07:07

药物有很多品种,效力各不相同,不同的量效果也有差异
yezi能确定自己不适合目前可应用的所有药物?
心理上的支持是人人都需要的,和用药不是互相排斥
个体差异是在相似的生理基础上的,我想互相借鉴还是有必要的
我认为不断理性思考是人改善自身的途径
作者: 虚空    时间: 10-2-7 09:21
现在很多白领都喜欢丁克,客观上缓解了地球的人口压力。
作者: 虚空    时间: 10-2-7 09:26
终于看到一位懂药的人,呵呵。
作者: 虚空    时间: 10-2-7 09:29
跟我的见解一致。
楼主说断子绝孙,只是说没有儿子和孙子,并没有说没有女儿,在中国传统意义上的断子绝孙指的是没有男性后代,由此可见,楼主是不想要儿子,想要女儿,可以理解楼主喜欢要女孩儿的心理。。。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-7 20:27
跟我的见解一致。
楼主说断子绝孙,只是说没有儿子和孙子,并没有说没有女儿,在中国传统意义上的断子绝孙指的是没有男性后代,由此可见,楼主是不想要儿子,想要女儿,可以理解楼主喜欢要女孩儿的心理。。。{:145: ...
虚空 发表于 10-2-7 09:29

我只能说:

高山流水遇知音,知我者莫若君也。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-7 20:28
我只能说:

高山流水遇知音,知我者莫若君也。
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-7 20:27

自己骗自己呢。知道自己说的断子绝孙是没有后代的意思,不是指没有儿子。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-16 15:33
有或没有现在还不好说,顺其自然而已。

有就有,没就没,。    (*^__^*) 嘻嘻……   

年初三了~
作者: wzz01    时间: 10-2-16 16:03
非常喜欢渴望健康的Yezi 的文章.
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-17 18:57
非常喜欢渴望健康的Yezi 的文章.
wzz01 发表于 10-2-16 16:03

Yezi的文字灰涩哀怨,不值得喜欢哦。呵呵。

wzz01您指哪一篇呢?告诉俺,俺温习温习呃。
作者: wzz01    时间: 10-2-17 19:05
Yezi的文字灰涩哀怨,不值得喜欢哦。呵呵。

wzz01您指哪一篇呢?告诉俺,俺温习温习呃。
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-17 18:57
你的文章我都喜欢。这里有的人我不喜欢,他们的文章我当然不喜欢。我就喜欢你和贝壳呀战友呀等朋友。你平时来了就说几句呀,不要在乎人家怎么说,你想怎么说就怎么说,全部说真话。我很欢迎的.
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-19 01:20
你的文章我都喜欢。这里有的人我不喜欢,他们的文章我当然不喜欢。我就喜欢你和贝壳呀战友呀等朋友。你平时来了就说几句呀,不要在乎人家怎么说,你想怎么说就怎么说,全部说真话。我很欢迎的.
wzz01 发表于 10-2-17 19:05

是的。

我写的不多,但只要写在阳光,就必须全是真的想说的话,只要打算写在阳光,就不会去在乎网络乃至现实中大家对这些文字的褒贬~

很好。

很好。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-19 21:16
年初六了
作者: shytz    时间: 10-2-20 18:58
还失眠吗
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-20 21:23
不知道
作者: shytz    时间: 10-2-21 19:27
这个也不知道,容易造成梦与现实的混乱
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-22 00:17
这个也不知道,容易造成梦与现实的混乱
shytz 发表于 10-2-21 19:27

呃,这个俺知道

从来没混乱过

梦是梦

现实是现实

分得倍儿清楚
作者: shytz    时间: 10-2-22 18:59
啊,这个知道,那对过去的事件更无法忘记了
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-23 23:02
啊,这个知道,那对过去的事件更无法忘记了
shytz 发表于 10-2-22 18:59

是的。

已经不纠结在是否忘记。

一切顺其自然。

明天会更好。
作者: shytz    时间: 10-2-24 22:49
明天会更好。
没有一些纠结,睡眠就会恢复正常
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-25 04:22
昨晚八点半睡。晚十一点半醒了,在床上躺到凌晨一点半,起来,看电视,上网,现在去继续睡。
今早晨八点还得去面试啊,我的睡眠,唉。连续第三百三十六天睡眠异常了。饮食更异常,这三百三十多天平均每个月最多八九顿饭(除了春节)。。。。唉。。。。

希望明天更好些。
作者: shytz    时间: 10-2-25 18:04
睡眠异常,一天的睡眠加起来有6个小时吗,容易做梦吗,梦能够记得吗
作者: wzz01    时间: 10-2-25 20:24
昨晚八点半睡。晚十一点半醒了,在床上躺到凌晨一点半,起来,看电视,上网,现在去继续睡。
今早晨八点还得去面试啊,我的睡眠,唉。连续第三百三十六天睡眠异常了。饮食更异常,这三百三十多天平均每个月最多八九 ...
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-25 04:22
渴望健康的Yezi :你好!我一直关注着你也很关心你。
      你的睡眠那么不好。你看我比你好多了,我在任何一个位置都睡得着,我50岁的人了,现在晚上9点多睡可以睡到第二天8点多,中间一般醒几次。
      为什么我睡这么好啊。我去年曾经非常烦闷非常痛苦非常忧郁甚至恐惧啊。我靠的什么?我就靠运动,我不相信药物。去年我从每天走几里到腊月25一天徒步100里,今年正月初六我徒步130里登上全县最高峰,海拔近900米,我们生活的地方海拔只有50多米呀。
      我的身体不是非常好,我现在准备 徒步上另一最高峰,海拔1000多米。
      渴望健康的Yezi :“今天8点还得去面试”,这是多么让我佩服啊。你是不是想想看用运动来改善你的睡眠?一定有效的,只要你坚持,长期坚持。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-27 19:22
渴望健康的Yezi :你好!我一直关注着你也很关心你。
      你的睡眠那么不好。你看我比你好多了,我在任何一个位置都睡得着,我50岁的人了,现在晚上9点多睡可以睡到第二天8点多,中间一般醒几次。
      为什么我 ...
wzz01 发表于 10-2-25 20:24

这话说到我心里去了。

不瞒您说,我从去年年底就一直在多方努力希望可以由运动改善我的精神状况。毕竟从初中二年级就有比较严重的神经衰弱(这是与目前的状态有关联的最初的症状),那已经是十多年以前的事了。

如果条件许可,我是打算真的长征来缓解消融抑郁相关情绪的。目前还没有这种可能,这让我很烦恼。

那篇日志里提到的面试也不了了之。

只是时间又来到了庚寅正月十四。

不知道什么时候我才能踏上长征解郁的路,但我知道,一旦上路,我的前方就是阳光地带。
作者: wzz01    时间: 10-2-27 20:22
这话说到我心里去了。

不瞒您说,我从去年年底就一直在多方努力希望可以由运动改善我的精神状况。毕竟从初中二年级就有比较严重的神经衰弱(这是与目前的状态有关联的最初的症状),那已经是十多年以前的事了。 ...
渴望健康的Yezi 发表于 10-2-27 19:22
我开始走是每天晚饭后走三四里,突然有一天我觉得应该早晨就走,因为我二十多岁的时候在山里教书,早晨起来跑步很舒服呀。于是我就早晨起来走。可是没有二十多岁的舒服感了。因为我的心情太差了。可是我过细想,觉得走比不走好。走啊走啊,慢慢的我觉得我早餐越吃越多了。吃多点我的心情就好点,脸色也慢慢好点了。
   嘿,苦啊。我去年冬天5点多就起来走啊走。有时上午上班前我已经走了20多里了啊。
  也幸福啊,我的心情越走越好。
  慢慢的,我星期六一天能够走20里30里40里……了。嘿,我好行啊。去年腊月20几,我一天走了100里啊.
  我原来好多症状都消失了,比如什么烦闷呀,忧郁呀,悲伤呀,等等。
  也许有人不相信啊。我说的全部是事实啊。有点人只知道吃药,结果药越吃越多。
  我觉得与疾病这个恶魔较量,我们首先必须要有决心,首先要想办法让自己吃得睡得(比如走),有了这些,我们就可以咬着牙与疾病进行生死大较量,那怕有时搏斗得刀光闪闪,血肉模糊,英雄的我们决不后腿半步。
  我就这样与痛苦搏斗着。我现在生活还可以,工作不错。一个月2000多元的工资。

啊,说远了。现在,我徒步总是以家为圆心,以150里为半径,在公路上走。这样就不必在外面吃住了。当然有一天我可能走很远,那是以后的事。
   说很多了。我继续关注你。希望你快乐.  
  再见.
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-2-27 20:48
wzz01,志同道合的朋友。
再见。
作者: shytz    时间: 10-3-1 19:21
不知道什么时候我才能踏上长征解郁的路,但我知道,一旦上路,我的前方就是阳光地带。
从现在开始就行,踏上长征解郁的路,目的是放松自己
作者: 821522    时间: 10-3-1 20:17
每个人的经历都有不同的地方  但是我自己还是很焦虑
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-2 22:10
放松自己,远离抑郁焦虑等不良情绪

——Yezi正在这些不良情绪中。
作者: shytz    时间: 10-3-3 18:30
人的一生中总会受到一些打击,主要自己是否有信心站起来
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-4 20:57
非也非也
主要是看信心是否落实到每天的行动中

像这样仅仅在网络表达一番便罢了的人

一辈子也站不起来
作者: meloncat    时间: 10-3-4 21:25
呵呵,楼主是想把自己枪毙的人吧
其实,确实是业障啊
不然,干嘛会自杀
干嘛有人会堕胎
就是业障
只能忏悔了,不然,活着何益?
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-5 19:50
50# meloncat

非也非也,melon猫,楼主肯定会好好活着。死亡是懦夫的选择。

死很难吗?很容易的。

活容易吗?很难的。

别做一个怕活着的懦夫,而选择死。

要做就做像楼主这样的不怕活着,勇敢活着的勇士。
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-6 23:16
呵呵 新的一年 全新的我 明天就复工了 高兴 终于走出了低谷 俺现在还是有慢性咽炎 But ,只要情绪好了 咽炎~没事~~ ~(@^_^@)~ 抑郁情绪 ~~ 拜拜喽~~ \(^o^)/~ 贴吧的兄弟姐妹们,你们也要加油加油哦 “人生太短,惟有自强耳”!“人生太短,惟有自强耳”!!“人生太短,惟有自强耳”!!!
作者: 渴望健康的Yezi    时间: 10-3-14 14:17
一年的假期已结束,
工作很忙很少上网,
大家保重。
作者: shytz    时间: 10-3-14 18:48
祝顺利,注意休息与放松,心情才慢慢好起来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2