阳光工程心理网

标题: 请您帮帮我吧(谢谢) [打印本页]

作者: 畅畅    时间: 10-2-4 14:29
标题: 请您帮帮我吧(谢谢)
我今年16岁了,现在失眠,情绪低落,厌世。(已经有一段时间没有出门)
        前一个月吧,我被查患有白塞氏病,开始很接受不了,因为有亲人死于此病,后来经过大家开导和自己调节好了很多,不过还是不如以前。后来渐渐的变的很敏感,特别是对疾病,而且对那些绝症特别好奇,自己很想去看,看了很多。因为看了那些很沉重的事情,自己变的很担心,每天都焦虑,半夜时常做恶梦。基本上每天要醒好几次,现在折磨的我和家人好久了,发现了这个论坛来这里寻求帮助,我也总结了以前的一些性格。
以前在生活跟学习上没遇到过很大的挫折,个性也比较强,很好胜。以前常常因为一点点小事自己发泄,很频繁的发泄,而且跟身边的人情感交流很不好,父母情感也不好经常吵架。现在每天自己都想一些关于绝症的事情,很恐惧,比得病还恐惧。现在最主要的就是这点了。
感谢您。
作者: 畅畅    时间: 10-2-4 14:33
还有,父亲的家族精神不好,爸爸现在有神经衰弱,抑郁症,姑姑也曾经有精神病史。不知道与这些有没有关系,我跟别人情感交流很差。现在有一个可怕的想法,人为什么活着,活着忙忙碌碌,之后得病死去。这属于心理疾病吗?
作者: chengsun    时间: 10-2-4 16:29
你的病是属于下面介绍的吗?现在还有没有症状?
       白塞氏综合症简介: 白塞氏综合症又称贝赫切特(Behcet)综合症、口-眼-生殖器三联症,顾名思义,是同时发生于口腔、眼部、生殖器的疾病,亦称白塞氏综合症,具有其中两症者为不全型。此病为自身免疫病。临床上可见患者口腔内有反复发作的溃疡,溃疡可大可小,一般有绿豆至黄豆大小,边缘充血发红,中央凹陷,表面有黄色假膜,疼痛明显,溃疡质地柔软;眼睛会出现结膜炎、角膜炎、虹膜睫状体炎、脉络膜炎和视网膜炎等疾病,病情严重时会引起失明;生殖器的病变在男性为睾丸、阴茎、龟头处的溃疡,女性则发生在阴唇、阴阜等部位。溃疡外形类似于口腔粘膜的溃疡。
作者: 畅畅    时间: 10-2-4 16:44
恩叔叔,口腔溃疡有的。现在没有吃药,现在就是怕病怕的特别厉害,每天疑神疑鬼的。看了一下资料很像疑病症。可是不会自我调节
作者: chengsun    时间: 10-2-4 16:50
等了病确实是一件不幸的事,我很同情你,年纪小小就要去忍受疾病的痛苦。不过,人生在世,还是要坚强地去生活。尤其是在苦难之下,更要表现出坚强。才能让自己的生命彰显出光彩。
人生苦短,走到生命的尽头大家都一样。像有些残疾人,尽管有很多正常的不便和痛苦,但也能很快乐的去生活。我经常去做按摩的地方,是一个盲人按摩诊所,那按摩师不仅有一手非常棒的技术,而且非常乐观。不为自己的眼睛不好而怨天尤人,能够快乐地去生活。
    得病,对任何人来说都是不幸。降临到自己的身上,有时是没有办法去避免的。我们能做的是得病后该如何好好地生活,如何积极地去用药治疗。至于以后会如何?谁也很难保证。比如,我现在身体不错,但不能确保我将来会不会等绝症啊。一对刚刚结婚的夫妻,能保证将来就不离婚的?我们能保证自己活到60岁吗?以后的日子是难以保证的,我们能做的是今天,是现在的此时此刻。让自己活在今天的日子。今天的日子,今天先过好,少管明天,等到明天的时候,等去过明天的日子。这样,天天都是好日子。
作者: 畅畅    时间: 10-2-4 19:27
5# chengsun 叔叔,道理我觉得自己很懂,不过有些时候自己心里还是克服不了。已经不是现在这个阶段了。我是看什么病怕什么病,很敏感,对身体很敏感,敏感到不敢面对生活的种种事情。好像披着一个很困顿的皮,内心都是恐惧。
作者: 吉祥喜    时间: 10-2-5 10:48
“道理我觉得自己很懂,不过有些时候自己心里还是克服不了“敏感到不敢面对生活的种种事情。好像披着一个很困顿的皮,内心都是恐惧”,一方面增加对疾病的了解,不是很了解才恐惧。有许多和疾病作斗争的坚强的人的故事,读一读,经常读,就有力量。另一方面,积极锻炼身体,身体好了,莫名的恐惧感会消失。再有,去关心帮助其他的人,忘记自己,就没有时间恐惧了。
作者: 畅畅    时间: 10-2-5 22:10
恩。谢谢LS。等我过段时间上学了,忙起来估计就不会恐惧了。哎~~上学还要面对同学,都当怪物一样的看我。
作者: 畅畅    时间: 10-2-6 10:59
今天心情好了一些,不那么忧郁了,客观的看了一下。好像还是因为得病而怨天尤人。得病之后觉得世事无常,得病之后觉得不踏实,本来就没什么喜好,得病之后觉得人生更无趣,还很担心妈妈,造成很大心理负担。哎,妈妈说带我去看心理医生,可是我不爱去。觉得无趣,这种感觉好痛苦啊。。反反复复的。
作者: chengsun    时间: 10-2-11 19:52
“好像还是因为得病而怨天尤人”,这个认识对自己来说是一个感悟,也是正确地去面对疾病的一种心态。当你能真正地接受这个让自己痛苦的疾病时,你的内心就坦然了,你的内心就能变得平静和安宁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2