阳光工程心理网

标题: 阿普唑伦能替代氯硝安定吗? [打印本页]

作者: 重生ZCM    时间: 10-2-4 14:01
标题: 阿普唑伦能替代氯硝安定吗?
我现在每晚睡前只服用2mg一片的氯硝安定1/2片。能保证基本的睡眠。
如果用0.4mg一片的阿普唑伦,最少需要吃多少片?
请教大家了,谢谢!!!
作者: 一宁    时间: 10-2-4 14:45
进谏:
    阿普唑伦能替代氯硝安定吗?==都是根本错误,只有暂时缓解。
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-4 20:51
2楼的意思是:阿普唑伦是不可能将氯硝安定替换下来。是这样的吗?
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-5 15:25
标题: RE: 阿普唑伦能替代氯硝安定吗?
我现在氯硝安定每晚服半片。
我想,停掉氯硝安定。于当晚服用 0.4mg的阿普唑伦两片。如果可行,就取得胜利的第一步。
在稳定的情况下,逐步的减少阿普唑伦的药量。
再用舒乐安定替代阿普唑伦。
最后,减少舒乐安定的药量。直到不服用任何安眠药。
这是我的宏伟的计划!
哈哈哈,我想会实现的!
大家谈谈,我的计划能实现否?
作者: 一宁    时间: 10-2-6 09:33
如果您有勇气,今晚就可以实现——什么都不吃。

早日实现早幸福,西药会增加您的脏腑负担。
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-6 23:22
我知道这不是靠勇气能获得的。
我已经不担心西药会增加我的脏腑负担的问题。
我只是想在戒断氯硝安定的远途中做个尝试。
因为服用氯硝时间过长的确很难戒掉。
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-11 17:30
戒断氯硝安定第五天。
晚上,睡前只夫服阿普唑伦一片。0.4mg
一切正常。
作者: 重生ZCM    时间: 10-2-11 17:54
今晚要是不吃氯硝的化,那是第六天了。
在此做个记号:2010年2月11日。
我自己做个试验,以供大家参考。
作者: chen92089    时间: 10-2-24 15:37
现在怎么样了?好期待
作者: wei661661    时间: 10-3-1 00:35
我也抑郁失眠,能帮我弄到氯硝西泮和阿普唑仑吗?
作者: 重生ZCM    时间: 10-3-3 23:17
谢谢各位朋友的回复。
    在停用10天氯硝安定,用佳静安定替代的效果不好!
    我目前只服用氯硝安定这一种药。每天只是晚上服用1/2片(约1mg) 。

在服药的情况下,睡眠基本能保证。
我停用治疗抑郁症的药已经1年多了。
目前我的身体、生活、工作、娱乐等一切正常。
我前些日子想尝试用佳静安定来替代氯硝安定,效果不好。
我吃两片佳静安定还不如半片氯硝安定的效果好。
    以前给我看病的医生(现在我们是朋友),他跟我说:我恢复的相当的好。氯硝安定我目前的药量是很安全的。如果确实戒不掉,就算了。
    其实,我目前也是看的相当的开。自己一切正常,干嘛和氯硝安定较劲呢。吃就吃呗。不就是每天半片的事。
    但,我还是要想尝试着把氯硝安定戒掉!
谢谢给位朋友!
作者: sht    时间: 10-3-4 14:29
我想,氯硝是能够戒掉的。我吃氯硝一年多了,从两片到加用斯瑞康,抗抑郁药用左洛复,现在还在吃左洛复,氯硝基本不吃了,睡不着时吃左匹克隆。其实氯硝的效果好,长期吃也没什么,不必有心理负担。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 17:38
你可以把氯硝西泮分成若干小份,一周减少一小份。氯硝西泮强镇静剂成瘾性极强,所以不建议大家选用。其实要想睡得好现在有很多药可以选择,左匹克隆就是其中一种。
作者: 春花秋实    时间: 10-3-8 17:45
如有戒断反应可以加黛立新抗焦虑。
作者: 重生ZCM    时间: 10-3-24 15:17
氯硝西泮片终于戒断成功!

作者: daisysusu    时间: 10-4-24 15:59
重生ZCM:你好,请问你现在福阿普唑仑效果如何,有没有减药?
作者: 重生ZCM    时间: 10-4-25 18:59
我现在改服艾司唑仑了。
我服用艾司唑仑的原因是:我有些耳鸣。
服用量是每晚1-2片(1mg/每片)。

阿普唑仑抑制耳鸣的效果没有艾司唑仑好。
所以我现在只服用艾司唑仑。效果较好。

作者: 夏秋    时间: 10-4-25 20:01
这段时间我在查有关抗抑郁药导致双相躁抑的信息,有确切研究指出“BZDs(苯二氮类)”药物,其中特别是阿普唑伦会促使单相抑郁转为双相躁郁;虽然氯硝安定也属苯二氮类,可是阿普唑伦被特别提及了。。。

——我已经把氯硝安定停掉了,非常辛苦!20多天了,还有戒断不适应症状;
作者: 夏秋    时间: 10-4-25 20:07
哦,艾司唑仑也属苯二氮类。。。

——我很麻烦,我用抗抑郁药会产生轻躁症状,医生和相关研究说会转双相。。。;现在知道苯二氮类安定也会导致转相。。。,讨厌啊
作者: daisysusu    时间: 10-4-26 08:18
夏秋,您好

我在网上看到你也曾经大量服用氯硝安定。我妈妈也是一个氯硝安定的依赖者,还要服用其他的药物如米氮平、奥氮平帮助睡眠,十分痛苦。我想请教一下你是如何停用氯硝的,又没有用其它药物帮助停药?减药时能睡几小时?减完药后睡眠有没有改善?非常感谢!

一个焦急万分的女儿
作者: tyonggang    时间: 10-7-7 14:29
可以考虑用左匹克隆来解除氯硝安定......
作者: 重生ZCM    时间: 10-7-8 20:22
佐匹克隆的催眠效果是比不上任何一种苯二氮卓类的药品。
可能是基于这个原因佐匹克隆才不是精神类的药品。
甚至都不属于处方药品。可以在药店里随便的买到。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2