阳光工程心理网

标题: 双向老公与我的简单生活 [打印本页]

作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 14:15
标题: 双向老公与我的简单生活

老公已经入院三周,我从最初的激动慢慢恢复了平静,也从阳光上学习了很多知识。然而今天部门聚餐,热闹的场合,我的眼泪却刷的流了下来,只能提前一个人离开。人在痛苦的时候,真的是心痛。
    另外,想咨询一下,一周前探视,老公着急想出院,他的状态是入院的时候有自杀行为,精神妄想,医生说是双向,一周后控制良好,马上要过年了,能不能出院?
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 14:37
有住过院的吗?一般都是住多长时间呀,帮帮忙呀,感谢了。
作者: 茶树的夏天    时间: 10-2-3 15:13
着急想出院,说明自知力还没有完全恢复。我住院时也有这种情况,后来等到自知力恢复了,才知道自己是不正常的。所以不要着急,听医嘱,医生认为自知力恢复了,才可以出院。出院之后能知道自己按时按量服药。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 15:27
谢谢!
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 16:06
这次是第二次了,两年前的那次发病突然,诱因明显,虽然去了医院,但是没有吃药的情况下一周就恢复了正常,我们天真的以为那只是生活的插曲,一切都会过去。第一次发病之后,老公的工作受到了影响,领导明显疏离了半年。半年之后老公把握一次机会重新得到领导的赏识,2009年升职,重用,年终的先进工作者,一切显的那么的顺当,然而平静的表面下却隐藏着如此大的危机,终于又一次他发病了。这一次老公自杀强烈,妄想严重,我决定送医院正规治疗,不知道这种选择是不是正确,但是我想最起码保护了他生命的安全,人只要活着就有希望。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 16:18
从恋爱到婚姻已接近8年,一个漫长的过程。回忆起来快乐的时候多,悲伤的时候少。就算吵架,也没有冷战,隔夜,甚至超过一个小时的时候。我的老公热爱体育,单纯而阳光,会得抑郁症?两年前第一次就医的时候我们心中只有疑惑。这次的反复让我在阳光工程上仔细学了了这方面的知识,我从忍受到接受,以后的路还很漫长。
作者: anning    时间: 10-2-3 16:56
祝福你们平安渡过。
作者: 春花秋实    时间: 10-2-3 16:59
一般是春节可以请假回家过,主要是看他恢复的状态,是否稳定,这个要问医生,否则回家一受刺激又要自杀或者躁狂反而不好,问问你的医生吧。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 17:01
上周五问医生的结果是观察一下再说,春节请假的话能出来几天呢?
作者: 春花秋实    时间: 10-2-3 17:12
好像是一周吧
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-3 17:13
谢谢你,看了很多你的帖子,受益匪浅。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-4 09:26
老公已经入院三周,我从最初的激动慢慢恢复了平静,也从阳光上学习了很多知识。然而今天部门聚餐,热闹的场合,我的眼泪却刷的流了下来,只能提前一个人离开。人在痛苦的时候,真的是心痛。
    另外,想咨询一下, ...
生活还要继续 发表于 10-2-3 14:15

治病第一,春节第二,病情允许,医生会尽量让病人回家的,这是常规,春节期间,医生人手紧张,只要安全能保证,会尽量让病人出院的!你放心好了!
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-4 10:25
刚才打电话给大夫,我老公恢复良好,已经开始和病友打球了!感谢春花,雪儿,砚谷墨清,茶树的夏天的帮助。
作者: 春花秋实    时间: 10-2-4 14:21
要是再观察几天良好的话可以回家过春节了,祝福你们啊。你老公有你这个好媳妇真是福气。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-4 20:46
我最短住过半个月,最长住过接近2个月,出院的前提还是 要相当稳定了才行。祝你们幸运!
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-5 02:47
在这真是受益不少,也令我利解我的病多点
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 17:39
今天去探视了老公,恢复的很好,看样子能出来过年了。现在用药中午丙戊酸钠2片,奎硫平2片;晚上丙戊酸钠2片,奎硫平4片,想问问大家,药量合适吗?
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 20:52
今天我生日,给老公带了烤鸭和鸭汤,老公给我写了情书,呵呵,感觉他好像回到了学生时代。简单的生活有时候也挺好的。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 20:53
咨询一下帖子的主题名字能修改吗?怎么修改?我想改成日记类型的。
作者: thail08    时间: 10-2-6 21:06
要看看,仔细问问医生。

你丈夫的病情是比较严重的。不要管春节不春节的事,会好些。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 21:13
将帖子主题改成了简单生活,许下我的心愿,愿我们看轻名利,回归生命的本质。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 21:13
21# 砚谷墨清
谢谢哦,题目已经修改了。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-6 21:16
22# thail08
问了医生,说可以办春花说的那样的手续,如果过年情况好,年后办出院手续,不用回去了。另外,上次心理医生让他思考“为什么总是考虑未来从不考虑现在?”他好像很不能接受,呵呵,就认为应该考虑未来,看来只能慢慢改正了。
作者: 多情自有春江月    时间: 10-2-7 11:28
同是天涯苦命人啊,生活还要继续,疾病注定相伴而行,乐观点吧!太阳每天都会升起的。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-8 09:08
老公的哥哥过来陪我们过年。昨天老公的哥们打电话到家里问老公最近怎么样,犹豫了一下告诉他出差了,要不要告诉朋友等老公自己决定吧。要帮助老公首先得自己容易满足开心,今天买到了混沌,
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-8 15:47
刚才经理问我老公的情况,一下子倒把我的眼泪给招惹出来了。考虑的问题真是挺多的,作为家属真是也很不容易。我的心情就和过山车一样,总是高高低低的,总有新的问题需要解决。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-9 13:22
明天接老公出来过年,祝大家春节快乐!
作者: 春花秋实    时间: 10-2-9 13:29
真羡慕你们,出院一定要按时吃药,否则很容易复发的。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-9 15:16
这个肯定的,他自己也有这方面的认识,上次探视答应我出来按时吃药门诊。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-9 19:29
祝福你们过一个幸福快乐年!
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-9 19:59
32# 凡妮莎
谢谢你,在阳光上不用解释就能得到理解和祝福。现在的我需要倾诉和理解,对自己父母不能说实话,老公父母年龄太大已经有些糊涂,不敢告诉他们,一个人的感觉有时候真的会绝望,感谢这个论坛,让我有地方述说。如果老公的父母有能力帮助他也许我也动摇了,会产生放弃的念头,毕竟我还年轻,这样捆绑的生活,我也会感到压力。但是现在看来我别无选择,一个深深爱着的人,怎能忍心将他放弃。不离不弃,这四个字真的很沉重。我生性悲观的性格,总是将问题想的很严重,但是这几天我就想,复发又怎样,只要他不自杀,不失踪,我不被他杀掉,不严重的时候我陪着他,严重的时候送医院,大部分时候还是可以控制的,生活只要有美好的时候,那么苦难的时候就会有支撑。希望自己能够乐观,帮助他。
作者: 茶树的夏天    时间: 10-2-9 20:06
生活还要继续:感动于你的行为。。。祝你老公早日康复~~~
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-10 17:19
不用谢我,呵呵,是你用自己的行为深深感动了我们每一个人,真爱确实是能包容一切的。我和老公即使偶尔闹矛盾,但是最后都会以他妥协来结束,原因就不说拉。很久以前发病时想过轻生,可是现在呢,除开很不好的心境,舍不得的太多太多,父母,老公,儿子,朋友,同事等等~~~~~~既然这样,还是好好活下去享受生活吧
作者: 多情自有春江月    时间: 10-2-11 15:43
快乐些,不要让他的情绪带动你,你去带动他会好些,新年来临,祝你们幸福,也祝我们幸福,就当是前生欠了他们的吧
作者: 长风    时间: 10-2-11 17:28
认真的读了这个帖子,很感动

祝福楼主,祝福楼主夫妻两个,你们会幸福的,不管怎样,爱真的是很伟大、很温暖、很真实的
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-11 20:08
老公回来的第二天了,受药物的影响总是贪睡,现在已经睡了。今天我们去超市购买了年货,因为生病的原因,老公开始担忧经济状态,买菜有点舍不得。我年后要好好工作同时考职业资格证了,一个家庭的经济基础是两个人能否继续的比较关键的影响因素。今天老公公司的领导来看望了他,还给了不少钱,我很意外,看来他们公司还是很重视他,希望他能继续工作了。这种重视真是不知道是好是坏,一个性格好强的人,再加上工作机遇和别人的赞赏,真是能形成莫大的压力。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-11 20:22
上学的时候,老公吃一块红烧肉就能很满足,满脸的幸福。我总是想,有了房子,有了存款,怎么满足感却消失了,不仅仅是他的,我的也早就没有了。
作者: 带着你飞    时间: 10-2-11 20:46
祝福你们,新年快乐!我也和你一样来到论坛,我能理解你的不易,但我还是被你感动着,再次祝福你们!
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-12 20:38
今天是老公回来的第三天了。受药物影响,每天的睡眠时间超过了15小时,现在已经睡了。感觉老公没有什么不高兴,但是好像也没有什么高兴的样子,今天一天几乎没有什么表情,我尽力逗他,也是勉强一笑。上午我们去买了鞭炮和水果,年货已经准备完整了。下午帮我拖了地,感觉得出来他在尽力弥补。生活平淡的继续着,虽然没有了原来的欢声笑语,但这种相守依旧让我感到幸福。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-12 20:40
40# 带着你飞
也祝福你们新春快乐!新的一年就要开始了,一切都会越来越好!
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-12 20:41
37# 长风大侠
每次看见你的头像我都想笑,呵呵,谢谢你带给我的快乐!
作者: doudouxiu    时间: 10-2-14 13:28
复发又怎样,只要他不自杀,不失踪,我不被他杀掉,不严重的时候我陪着他,严重的时候送医院,大部分时候还是可以控制的,生活只要有美好的时候,那么苦难的时候就会有支撑。希望自己能够乐观,帮助他。 一切顺利!
作者: 长风    时间: 10-2-14 19:11
大年初一,给楼主一家拜年了,虎年好运!
作者: 五月    时间: 10-2-15 18:01
看了你的贴子,我很感动。只是角色换了一下,我患病了,老公不离不弃,7年了,从没重说过我一句,相反倒是我经常伤害他,说了,又后悔。感动
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-15 19:43
两天没有写我们的生活了,老公状态不错,就是体力差点,不知道是不是药物的副作用。年三十我们共同做了6个菜,做了鸭汤,很有过年的气氛。昨天晚上出去放了烟花,我的情人节礼物,呵呵!整体来说老公恢复的不错,只是有点懊恼睡觉太多,脑子反应慢,我想我有点性急了,给了他压力和心理暗示,以后还是得小心一点。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-16 16:01

goldsun :现在很少考虑他好没有好的问题,我觉得听医生的就好了。运动真是很必要的,但是他似乎没有什么体力一直没有开始,这个想下周开始慢慢加上。全力以赴做几件事情,我没有弄懂什么意思,做什么样的事情你可以给举例子吗?非常感谢你的帮助。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-16 16:23
今天早上去了庙会,人不是很多,但还是有了点年味,比冷冷的大街热闹了很多。不能免俗的吃了好多种小吃,买了虎年的邮票,看了印度舞,一个上午过的很快。老公肌肉有点酸痛,为了不让我担心总是不说实话到底怎样的酸痛,看他走路似乎有点费劲的样子。我们之间的沟通总是存在问题,他总想成为保护我的那个人,不肯将自己的不舒服和想法告诉我,我要找他的心理医生告状,呵呵。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-17 19:55
今天老公的哥哥走了,老公有点伤感,中午没有睡觉,但是很快就好了。下午我们出去逛街,给我买了眼霜和粉底,嘻嘻,。在外面吃了米线,看了笔记本,两个人心情大好。晚上老公查了笔记本电脑信息,初步选定两款,呵呵,明天买回来。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-19 09:12
昨天好倒霉的一天。先是下午去买电脑,提了货发现货号不对,开始办理退货,6点多发现没有带钥匙,然后退货也没有办完就回家开锁。好容易找到开锁公司,8点多才开了门。同时担心老公承受能力,后来发现好像比我状态还好。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-20 16:55
今天给老公办理了出院手续,安眠的药可以开始停了。今天买了钟表和小桌子,老公提议去买的并选择的地方。我们的生活快回到正常的轨道了,心底轻松而快乐。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-21 18:05
祝福你们的生活越来越幸福!一路走好
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-21 19:00
54# 凡妮莎
谢谢 ,从阳光上得到的支持这次真是帮到了我,帮到了我们,没有阳光,我悲观的性格不会这么乐观,老公也不会放松,谢谢大家。今天上网打了几乎一天的游戏,植物大战僵尸,呵呵。老公打的比我好,并没有思维很受限制的感觉,看样子药物的副作用要远远小于疾病带来的影响。昨天安眠的药物开始减量,晚上睡眠没有影响,今天中午没有睡觉。老公今天开心了很多,能够看电视笑出声音了,做一些家务开始自然,而不是强迫自己去做,傍晚开始散步并锻炼了一小会,一个好的开始。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-22 12:35
呵呵,看来你们的生活的确向有阳光的地方发展,我想这也是大家希望看到的。有句话叫我们生活要珍惜今天,展望未来,我觉得像我们这群人不要想太多,先好好把握眼前的幸福就是给自己最实在的东西。有了好的开始就会往好的方向发展。祝福你们,我最亲爱的战友!
作者: 我是谁    时间: 10-2-23 12:20
你真是一个好老婆,记住,即使你不高兴,不理老公,也没关系
一定不要和老公离婚的,
这个家,对你老公来说,是一根很强的精神支柱
还记得外国人的结婚誓言吗?
无论贫穷,疾病,都一生相守
说起来容易,真正做到,不容易

好好恢复身体,等老公病好了,
是不是要生一个小天使了?
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-23 18:10
57# 我是谁 离婚肯定是不会的,我是一个理性而悲观的人,如何面对生活我还是考虑了很久的,两年前就考虑了,肯定会和他一直走下去。其实这个疾病吃药控制看样子没有想的那么严重,就算反复也不是每次都要自杀呀,也不会每年都反复,过5年反复一次,一生也没有几次。关于孩子问题倾向不考虑了,人有不可承受之重,对现在的我来说,只有承受老公的能力,如果孩子有问题,那么我会直接垮掉,也许有一天我有足够的力量了再考虑这个问题,其实领养一个也是不错的,或者助养。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-23 18:24
昨天开始彻底停掉了安眠药,夜里3点左右醒了半小时左右,睡眠深度也有所降低。调药的过程对老公来说生理影响固然有,更多的是他自己对药量减小的担心,昨天晚上反复问我好几遍是否真的不吃了。今天去家乐福看了自行车,老公决定下周开始上班,并且骑车,正好解决了锻炼问题,可惜没有买到合适的。老公现在在做饭,我上网灌水,很幸福,呵呵。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-23 19:04
57# 我是谁 另外我想补充的是,我对自己的生活有着自己的计划,我们组成了一个家庭,但是我还是独立的个体,相守的同时我规划着自己的人生,这样就不会把不幸放大,毕竟得病的不是我,我不是最痛苦的那一个。疾病和贫穷同时存在的时候确实很难让人忍受,但是我想我的生活不会过成那个样子,老公不生病的时候还是很有责任感的,将我们的生活规划的很好。吃完饭了,老公做了炸酱面,太好吃了。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-24 18:12
昨天夜里老公醒了一次,半小时左右,与以往不同的是这次有点焦虑,盗汗。他总是想加上安眠药,安全感的缺失严重影响他的心理。早上醒来之后心情不好找茬和我吵架,我没有理他,一会就好了。另外今天走在街上,感觉他有手抖的症状,不知道是不是药物的影响。今天买回了自行车,带着我在路上转了一圈,像回到了我们的校园年代。我的心情有点淡淡的忧伤,这么整天陪着他确实有点累的感觉,下周要开始上班了,让自己有点别的吸引。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-25 17:36
今天和老公去看了心理医生,这之前我就反复研究过我们之间的问题,所以对我们关系的分析和以后如何相处,医生给出了很好的建议,对我的帮助很大。但是我觉得老公没有意识到他自己认知肯定有别的缺陷,需要改变,今天回来和他谈这个问题,他不能接受,觉得我在逼他。我真是无能为力了,能做的只是我们相处这一块,按照大夫说的,不将我的思维介入,但是和别人的相处和别的事情就只能看他自己以后了。其实老公这次得病,我反复思考了我的性格缺陷,我处理事情存在的问题,人际关系问题,对我开阔心胸,乐观生活也是很有帮助的。我很着急为什么老公就认识不到所有人都需要审视自己,提高自己,并不仅仅他是病人我才这样要求他,审视自己的同时让自己坚强有什么不好。希望他能快点认识到自己思考问题的方式存在哪些错误,然后改正自己。
作者: 我是谁    时间: 10-2-26 11:29
祝你幸福,
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-26 16:56
今天去医院调药了,舒思晚上4片,德巴金2片,为下周上班做的准备。医生说看老公情况不错,可以上班了。今天去看了电影大兵小将,很是开心,呵呵。另外,在结婚数年之后我适应了每天做饭,并且改变饮食习惯,清淡并且多样化,晚上面条、粥成了经常吃的食物,原来总是外面吃或者老公做,为了老公生活规律我尽量改变着自己。
作者: 821522    时间: 10-2-26 18:44
你老公有你这个好媳妇真是福气  我女朋友也配我走过了我几次生病  都是抑郁发作的时候
不过这一次可能是最后一次了
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-27 20:19
65# 821522 得到的要珍惜,失去的也不要抱怨,生活带走一部分东西的时候会把另外一部分东西给你。这是我最近的领悟,不一定对,但是能激励我自己。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-27 20:24
今天参加了朋友的聚会,老公选择不隐瞒,将真实情况告诉朋友,这样挺好的,不喝酒之类的问题都不需要解释了。今天比较快乐的一天,基本一直欢声笑语,老公经常盯着电视看,但也有融入说笑的时候,慢慢培养他学会释放自己,表达自己。我不太了解什么是表达自己,从来没有考虑过这个问题,那天医生也没有说明白,但是我想参加一些活动,让热情感染着他,慢慢会好的。
作者: 生活还要继续    时间: 10-2-28 19:48
今天过节,小的时候这个节日是很重要的,今天过后代表年过完了,要开学了。每年的这个时候,爸爸会带我们去看花灯,看烟火,常常要11点才能回家,这是一年为数不多的能晚睡的日子,每到这个日子我就有最后的放松的感觉。老公生病让我一下子被迫成熟了很多,选择医生,讨论病情,应付他的领导,关心他的饮食起居,到了这个小时候可以最后放松的节日,我有些淡淡的失落。老公从小缺少亲情,没有节日的概念,他不会懂得我在节日的忧伤。我思念我的家人,祝福爸爸妈妈身体健康,不要担忧我的生活。
作者: 821522    时间: 10-2-28 19:56
生活还有继续 只是这样的生活 也只有在当中的病患和他最亲密的人才能体会
作者: 北极星    时间: 10-3-4 10:59
作者: 北极星    时间: 10-3-4 11:21
作者: 生活还要继续    时间: 10-3-4 16:47
71# 北极星 谢谢哦!我们都已经上班了,有点顾不上写日记了,但我每天都会上来看看。我倒是看的挺开的,前几年总是给自己充电,想以后过这样那样的日子,现在就想着怎么能改善生活质量,想那么多,还真不如现在开心,老了都能有回忆。
作者: doudouxiu    时间: 10-3-7 18:55

作者: 生活还要继续    时间: 10-3-9 10:35
好久没有写日记了。这一周过的很是顺利,似乎一切和原来是一样的,我们都重复着原来的工作,晚上回家做饭,看电视。想来我们是幸运的,很快能确诊并找到合适的药。昨天晚上老公带我去吃了西餐,我讲了很多八卦的笑话,我们的生活比生病前增添了更多的笑声,放低对生活的要求,一切都变的美好起来。
作者: 带着你飞    时间: 10-3-13 10:25
放低对生活的要求,一切都变的美好起来。说的多好啊祝福你们!
作者: 灰色万塘    时间: 10-3-15 08:18
呵呵,看了LZ的贴子,突然想起自己的好久没用的ID了。祝幸福!我LP伴着我的双相7年了,我太知道另一半对自己恢复的作用了。
作者: 生活还要继续    时间: 10-3-16 19:41
最近的生活平淡的像白开水,不善于记录的我写不出美丽的文字,总是有点遗憾,没有展现自己生活的能力。最近我的脾气很大,总是老公让着我,我总是不能放松自己,过度的关心和紧张,有点影响两个人的生活,并且影响了我的充电计划,学习的时候总是心不在焉。好想忘记他是个病人。老公晚上有饭局,自己在家有着平静、放松的感觉,克制自己不要给他电话,信任他。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2