阳光工程心理网

标题: 抑郁十年,才知道自己得得是非典型性抑郁 [打印本页]

作者: dodofaye    时间: 10-2-2 16:32
标题: 抑郁十年,才知道自己得得是非典型性抑郁
十年了,吃过的药也不少了,最近才了解到,得抑郁症的人虽然很多,但是像我这样的状况很少:每次发病一周,一周后恢复正常,心情快乐。一月大概有两三次这样的反复。十年中没有一个月是完全好的,总是在不停地波动,真是苦不堪言。
三个月前开始尝试怡诺思,效果有一点,但是不明显,医生说我情绪波动大,两周前加了每晚两粒德巴金,这个药一般用来治疗癫痫,看着有点恐怖,吃了觉得胃里难受,医生说这药有稳定情绪的作用,但是目前还没看出来,还是在不断地波动。
过了年就结束我的假期,要去上班了,还真担心我这样的状态。
作者: 般若白莲    时间: 10-2-2 21:57
十年了,吃过的药也不少了,最近才了解到,得抑郁症的人虽然很多,但是像我这样的状况很少:每次发病一周,一周后恢复正常,心情快乐。一月大概有两三次这样的反复。十年中没有一个月是完全好的,总是在不停地波动, ...
dodofaye 发表于 10-2-2 16:32

http://www.sunofus.org/bbs/thread-64828-1-1.html

作者: 一介书生    时间: 10-2-3 08:05

作者: 和月    时间: 10-2-3 14:27
我吃了药后,波动也很大
作者: 红茶精灵    时间: 10-2-3 16:40
楼主真是不容易,十年每个月都承受抑郁的痛苦,但是既然得了这个病,而且都坚持10年了,继续加油,接受目前状态,积极治疗,现在医学发展很好,说不定哪天就一下子可以治愈了。相信活着总是有希望。虽然生命中注定了悲多喜少,可是生命给你留下了刻骨铭心的印记。
作者: 长风    时间: 10-2-3 16:45
非典
不管何种,其实每个人的情况都不尽相同,要对自己有信心,相信未来,乐观的在反复中寻找经验和突破
作者: dodofaye    时间: 10-2-26 13:14
现在开始上班了,第一周好可怕,失眠了好几天,痛苦不堪。宜诺斯我一直吃着,四个多月了吧,精神见长,脑子也不空空了,但是还是每个月在发,而且发后恢复正常时容易很兴奋、失眠,一直口干、便秘。总的来说效果还不理想。
作者: dodofaye    时间: 10-3-1 19:56
今天又去看医生了,前一阵子有两个礼拜很兴奋,睡不着觉,告诉了医生。医生给我调整了药:150毫克的改成75毫克,另外叫我继续服用德巴金,还加了一个药:舒思。拿到后看了一下,吓一跳:是治疗精神分裂的。回来网上查了一下,没有看到抑郁症的用这个药有效的呀。而且我有点害怕,我又吃精分药,又吃抗癫痫的,还有抑郁药,那么多药,吃下去对身体会有伤害的。
真不知道是吃还是不吃。
作者: 火烈鸟    时间: 10-3-18 12:50
不要害怕,楼主,有时抗抑郁药合并冶疗精分的药物效果发挥的更好些。德巴金、舒必利我都吃过,在最严重的时候医生还建议我吃启维。听医生的,应该没有问题,他们看得多见得多了。
作者: hardinggg    时间: 10-3-18 19:34
我想应该听从医生的,有些精分的药物可以加强抗抑郁药的药效的!
作者: hardinggg    时间: 10-3-18 19:38
dodofaye ,你好,我也是非典型抑郁,也有十多年的病史了,也吃过两年多的怡诺思,能与你交流交流吗?我的QQ是656361864;祝愿你能够越来越好转!
作者: zangma    时间: 10-3-21 19:14
坚持  看到阳光的一天  祝福你

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2