阳光工程心理网

标题: 头部和颈部肌肉紧张,会不会导致脑供血不足? [打印本页]

作者: 金星    时间: 10-1-31 22:10
标题: 头部和颈部肌肉紧张,会不会导致脑供血不足?
头部和颈部肌肉紧张肯定会导致头皮供血不足,但会导致大脑供血不足吗?如果会,会不会进一步导致大脑萎缩,智力下降呢?
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-1 05:47
呵呵...我想过一模一样的问题...

您是老会员了吧...怎么问这种问题呢...

千千万万走出来的人说不会...退一万步讲...即使下降了...也坦然接受就好...

我感觉是不用去想...只是你焦虑的产物....
作者: 一宁    时间: 10-2-1 10:14
你好,除非是长期严重耗费肾气,伤精,比如有的人明明已经肾气不足了,还吃春药继续性生活,这样就很可能导致脑瘫、脑萎缩。

身体是有自我恢复功能的,一般的焦虑恐惧思虑过多引起的肌肉紧张等,是可以慢慢恢复的,只是时间越长,相对需要恢复的时间更长。
作者: 吉祥喜    时间: 10-2-1 15:32
“头部和颈部肌肉紧张肯定会导致头皮供血不足,但会导致大脑供血不足吗?如果会,会不会进一步导致大脑萎缩,智力下降呢?”,我认同这样的想法。
作者: 金星    时间: 10-2-1 20:18
呵呵...我想过一模一样的问题...

您是老会员了吧...怎么问这种问题呢...

千千万万走出来的人说不会...退一万步讲...即使下降了...也坦然接受就好...

我感觉是不用去想...只是你焦虑的产物....
深海微蓝* 发表于 10-2-1 05:47

深海,你现在还有头部肌肉紧张的问题吗?我已经一年半多了,你是怎么解决这个问题的?
作者: 金星    时间: 10-2-1 20:19
你好,除非是长期严重耗费肾气,伤精,比如有的人明明已经肾气不足了,还吃春药继续性生活,这样就很可能导致脑瘫、脑萎缩。

身体是有自我恢复功能的,一般的焦虑恐惧思虑过多引起的肌肉紧张等,是可以慢慢恢复的 ...
一宁 发表于 10-2-1 10:14

一宁版主,你有什么好办法吗?我吃来世普,不管用。
作者: 金星    时间: 10-2-1 20:20
“头部和颈部肌肉紧张肯定会导致头皮供血不足,但会导致大脑供血不足吗?如果会,会不会进一步导致大脑萎缩,智力下降呢?”,我认同这样的想法。
吉祥喜 发表于 10-2-1 15:32

你也有同样的症状?
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-5 21:21
5# 金星

当我的压力逐渐变小了...头痛解决了...结果喉咙绷紧...成了梅亥气了...
其实朋友..带着这种低智低能的状态生活吧...你会发现其实自己不至于的...
作者: 金星    时间: 10-2-5 21:34
5# 金星  

当我的压力逐渐变小了...头痛解决了...结果喉咙绷紧...成了梅亥气了...
其实朋友..带着这种低智低能的状态生活吧...你会发现其实自己不至于的...
深海微蓝* 发表于 10-2-5 21:21

我的智力恢复了,焦虑就好了,焦虑好了,智力就恢复了。
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-6 19:58
我的智力恢复了,焦虑就好了,焦虑好了,智力就恢复了。
金星 发表于 10-2-5 21:34

诶.我们都这么想的..一旦情绪稳定了...智力回升了...一定就可以如何如何...摆在我们面前的就是一条不断向上努力的路...

sigh...那普通人又如何呢....什么时候都会有烦恼和不安的...
作者: 金星    时间: 10-2-8 15:47
诶.我们都这么想的..一旦情绪稳定了...智力回升了...一定就可以如何如何...摆在我们面前的就是一条不断向上努力的路...

sigh...那普通人又如何呢....什么时候都会有烦恼和不安的...
深海微蓝* 发表于 10-2-6 19:58

我现在的主要症状就是头皮发紧,思维受到局限,不能静心思考,深海,你的症状是什么?
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-8 23:01
我现在的主要症状就是头皮发紧,思维受到局限,不能静心思考,深海,你的症状是什么?
金星 发表于 10-2-8 15:47

一样的...我喉咙肌肉发紧...精神有时候比较差...思维也比较局限...很少有感悟和思辩的快感...更不能畅想未来过一种"有建设性的生活".

我想...这些东西都是情绪所致...所谓恶劣心境...

我现在能做的就是努力把眼前的事情做好...
作者: abc96090    时间: 10-2-9 14:43
你越在意他的存在越麻烦 症状越多
作者: 金星    时间: 10-2-9 18:12
一样的...我喉咙肌肉发紧...精神有时候比较差...思维也比较局限...很少有感悟和思辩的快感...更不能畅想未来过一种"有建设性的生活".

我想...这些东西都是情绪所致...所谓恶劣心境...

我现在能做的就是努力 ...
深海微蓝* 发表于 10-2-8 23:01

你现在用的是什么药?我现在又开始吃来世普,不是太管用。
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-9 20:37
14# 金星

我不吃药五年多了...吃了也没用...我压根不相信我的问题是药物来解决的....好好生活...有时候会能体谅一下别人的不幸...另外自己没生病前是不是那么完美??好好回忆一下....

未必...只是那个时候没有自卑情结来时时检点自己...
作者: 金星    时间: 10-2-10 00:28
15# 深海微蓝*
是啊,说得很对,在我看来,关键还是一个社会适应能力问题。社会压力太大,
作者: 深海微蓝*    时间: 10-2-10 21:13
金星....

其实我觉得别动不动就给自己带上抑郁症的帽子....

是有抑郁的情绪...是不假...有抑郁的情绪就有紧张自卑焦虑什么的...脑袋自然不好使了..这样那样的...没什么

在生活中慢慢体验一下...自己不优秀天也不会砸下来...

总设想病后自己是多么完美多么完美...其实也就是种自卑...事实上...你没必要多么多么优秀对不对?你身边即使有优秀云云的人...也只是光环使然....能活出好心情比什么都好!
作者: 金星    时间: 10-2-10 21:43
17# 深海微蓝*
恩,有道理。我主要是焦虑,头部紧张导致无法静心思考。这进一步加强了我的焦虑。形成恶性循环

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2