阳光工程心理网

标题: 病情稳定后工作也很快乐 [打印本页]

作者: 凡妮莎    时间: 10-1-31 19:47
标题: 病情稳定后工作也很快乐
一岁多的儿子被奶奶接去带以后,怀着忐忑不安的一颗心我进入了一个相对工作时间自由,压力比较小的单位作岗前培训,几乎忘记了自己是稳定了多年的双相患者,我在这个职场过得轻松又快乐,还兼职当礼仪和舞蹈队员,有可能我还想参加讲师培训。回想多年前患病绝望时怎么也不会想到自己也会有如此充实幸福的生活。所以病中的战友们不要悲观,要相信风雨后彩虹会来的!
作者: 一介书生    时间: 10-2-1 08:09

作者: 继续研究    时间: 10-2-1 09:34
是这样的,稳定最好了
作者: sophie1986    时间: 10-2-1 09:59
羡慕,真希望有一天也能像你这样
作者: 粉色圈圈    时间: 10-2-1 10:40

作者: 春花秋实    时间: 10-2-1 17:47
是的,恢复好了就是这种感觉,而且咱们比普通人抗压能力强,因为咱们吃抑郁药,大家努力啊!
作者: wzz01    时间: 10-2-1 19:04
你双相几年了?现在还服药吗?怎么服?
作者: 茶树的夏天    时间: 10-2-2 11:42

作者: berlin_007    时间: 10-2-2 11:50
把自己稳定下来的经验说出来让大家参考参考啊
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-2 15:09
呵呵,经验说不上,其实生活不如意十之八九,我觉得要想过得自己觉得好是心态问题。当然我恢复到现在这个状态也离不开家人的长期呵护,不管我在什么情况下或者说重点最严重时像个弱智的时候他们也从来没有放弃过我。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-2 15:15
记得3次读大学的时候因为频繁发病退学,大学的好多老师都说我可惜了,看起来这么有灵气的女孩子就这么完了,只有一辈子在家里傻傻地休息。可是病情稳定后我开了自己的服装店,拥有了婚姻及产物一个可爱的儿子,现在又走上工作岗位,虽然自己的学历只能算高中这是个遗憾,但是我真正感到了命运是掌握在自己手中而不是他人的口里。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-2 15:19
一口气写了这么多还是想告诉大家一个最普通的道理,即使再艰难也不要放弃自己,真的,有句话是老天爷给你关了一闪门以后会给你开另外一闪窗,当然,这闪窗户要我们自己去找!
作者: wing20081218    时间: 10-2-2 15:28
替你高兴,找到自己的幸福!!

作者: wzz01    时间: 10-2-2 16:03
记得3次读大学的时候因为频繁发病退学,大学的好多老师都说我可惜了,看起来这么有灵气的女孩子就这么完了,只有一辈子在家里傻傻地休息。可是病情稳定后我开了自己的服装店,拥有了婚姻及产物一个可爱的儿子,现在又 ...
凡妮莎 发表于 10-2-2 15:15
服装店还在开吗?
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-2 16:57
没有开了,家里还有点底货
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-6 08:12
那你现在还吃药没有
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-6 08:18
一岁多的儿子被奶奶接去带以后,怀着忐忑不安的一颗心我进入了一个相对工作时间自由,压力比较小的单位作岗前培训,几乎忘记了自己是稳定了多年的双相患者,我在这个职场过得轻松又快乐,还兼职当礼仪和舞蹈队员,有 ...
凡妮莎 发表于 10-1-31 19:47

这是病友最乐意看的帖子!祝贺你!我也在康复途中!
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-6 18:33
一直在吃药,现在吃维持量的药,17岁初发住院又反复数次后医生曾说过我是最年轻的严重患者,有可能要吃一辈子。如果能换来稳定正常的生活,吃药对我来说和每天晚上取隐性眼镜的过程一样普通。走到这一步自己也没有想到,现在要做的是用一颗感恩的心惜福。
也祝福雪儿~~~~~~~
作者: 茶树的夏天    时间: 10-2-7 14:44
凡妮莎,春天易发季节到了。。。一定比平时更注意哦。。。加油~~~
作者: wzz01    时间: 10-2-7 16:52
一直在吃药,现在吃维持量的药,17岁初发住院又反复数次后医生曾说过我是最年轻的严重患者,有可能要吃一辈子。如果能换来稳定正常的生活,吃药对我来说和每天晚上取隐性眼镜的过程一样普通。走到这一步自己也没有想 ...
凡妮莎 发表于 10-2-6 18:33
我很想看凡妮莎 写的生病以来如何一步步走向光明的文章.
作者: 和月    时间: 10-2-7 20:55
现在凡妮莎姐姐还吃药吗
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-9 19:23
WZZ01朋友,你好,关于写的生病以来如何一步步走向光明的文章我以前曾经写过很多帖子,不过有段时候没有来应该被管理人员栓了吧!如果你对此感兴趣,问问管理人员能否把我以前的帖子重新找出来,如果有违管理条例就算了。在这里最大的受益是大家共勉一起走向光明。
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-9 19:24
谢谢茶树的夏天朋友的提醒,我一定会注意
作者: 凡妮莎    时间: 10-2-9 19:26
和月妹妹,我一直都在吃药,只说现在吃的是维持量,很少拉。
作者: 真真    时间: 10-11-18 21:26
“一口气写了这么多还是想告诉大家一个最普通的道理,即使再艰难也不要放弃自己”。
凡妮莎姐姐,我要向你学习,做一个乐观坚强的母亲。
作者: 凡妮莎    时间: 10-11-19 08:13
很惭愧,这次发病在我失忆的情况下我 放弃了自己 ,用刀割手,现在非常后悔,也觉得对不起自己 和爱我的 人我爱的人。希望大家千万不要 重蹈我的覆辙
作者: 真真    时间: 10-11-19 11:10
正我们曾经的这些经历,才会比常人更加珍惜眼前的幸福。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2