阳光工程心理网

标题: 请大家帮我看看,我这是属于焦虑症吗? [打印本页]

作者: alei    时间: 10-1-29 14:17
标题: 请大家帮我看看,我这是属于焦虑症吗?
一个半月前,看到了老公和一个女孩的聊天记录,其实聊天的内容和一般朋友差不多,并没有什么暧昧的话语,但是从谈话内容中看出来这个女孩是在娱乐场所工作的,但是是属于唱歌表演一类的,是老公和同事出差去和客户吃饭,客户带出来的,给了名片就加了QQ聊了这么几句,我和我老公在一起7、8年了从来没吵过架,他一直对我是百依百顺,我们沟通也从来没问题的,别人不能说,我肯定是很了解他的,也相信他不会做出什么对不起我的事,包括后来家人朋友全都相信他,可是我就是走不出这个漩涡了,他做什么事情我都会去怀疑,猜测,原来心里踏实,安全感全都没了,我也把我心里想的全都和他说的,他说理解我,还是对我像以前一样,他毒誓也发了,还说把一年的电话记录都打出来给我看,可是我还是不能释怀,我很痛苦的,好想回到以前的我啊,我也去看了心理医生,他说要把我心里的这个结抓出来解掉,我是明白我的心结在哪里的,可是就是解不掉,这么办啊?
我看大家都是因为身体上的原因而引发焦虑症的,而我对自己的身体一点都不担心啊,就第一次发作的时候觉得自己要崩溃的感觉,怕我变精神病后老公孩子家人怎么办,怕原来我们这么幸福,就因为我这样会使得一个好好的家拆散了,连孩子都不敢看见。还好家人朋友都安慰我,老公说就算我瘫在床上也不会放弃我的,听了很安慰,去看了医生给我配了黛力新,每天吃半粒就可以了,说感觉好了就一天隔一天吃,还有希德,一天一粒,应该属于轻度的吧,心理咨询去了2次,基本就是了解我的情况,具体治疗还没开始,现在老公也经常陪我运动,和朋友出去玩。
      现在的症状就是不敢看或想在我看聊天记录前的日期或者事情,一看就觉得我好难受,在这之前我多么幸福和开心啊,对孩子也没以前那么热烈的想去关心他,可是总觉得有个阴影在我头顶上,我好象还是活在自己的世界,融入不了大家的世界。。
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-1-29 19:47
你还不如去见见那个女的,虽然你表面不信,但是潜意识一直相信。
作者: alei    时间: 10-1-30 09:37
那个女的和我们这里相差十万八千里,老公就到那出差过一次,而且那女的在QQ上说换了个手机号码,老公也没存下,手机里的还是原来那个号码,他说这只不过是随口聊几句,他还说时间会证明一切的,说我会好起来的。可是为什么我心里就是有个疙瘩呢?
作者: pxlpxl    时间: 10-1-30 18:11
我肯定这不是焦虑症状,最起码这个事情不是,女人都这样,,,,,
作者: eewayne    时间: 10-1-31 00:45

你好。没有知道全部的内容。所以不能忘下评论。但是我可以感觉到一个作为女性你有柔弱和不自信的一面。如果你自信无论你丈夫做什么你都会放心的。这个问题可能跟你小时候的经历。你的恋爱经历。你在同事生活中一些慢慢无意识中形成的价值观和意识模式有关。医生说的对。他的意思是要你找出你心灵深处为什么对感情会有如此不安全感。是小时候的某种经历。是大学工作中的人和事。是你的家庭父母的影响,或者你的某种对婚姻的价值意识形态出了偏差。你自己理智上是非常明白自己担心是根本没用的。但情感上就是难受。这就是医生说的心结,你不知道问题出在哪里。可能很难找可以试试。你可以看看弗洛伊德的书会有点启发。
另外,你说你是否焦虑。我是重度焦虑患者。我的感受,你本来是没有焦虑的但是因为你理智是相信丈夫,情感上却背道而驰。就像晚上你是想睡觉的,但是就是怎么都睡不着,你心理肯定不想自己这样,有做不到。这就是焦虑了。你还又担心家庭等等,心理负担重了就焦虑了。其实每个人都会焦虑。就是不要过渡。(轻度焦虑是有助于解决问题和完成工作的,因为有上进心),所以治病要治疗根。要把你为什么疑心的真正原因找出来。道理你是懂得。心理过不去有什么用。肯定是以前什么事情造成的。比如你的父母是什么样子的。你也许会希望丈夫这样。或者你认为丈夫就应该这样,如果不某某样子就是如何如何这样根深蒂固的观念。或者你有过没有安全感的经历。所以丈夫是你的全部的大树。你怕大树倒了。自己再体会哪种感觉。所以有了一点影子,就开始自我保护的要保护自己的家庭。
你可以把帖子跟老公一起看看。问问父母。听听朋友们对你的看法。系统的心理治疗就会好的。

祝你好运。如果好了别忘了上来告我们一声呀

作者: eewayne    时间: 10-1-31 00:46
好像说的有点复杂,不明白可以再讨论。呵呵。。。
作者: eewayne    时间: 10-1-31 00:48
我写字慢呀。写了半天。写的累死了。
作者: 一宁    时间: 10-1-31 15:26
你好,太执着的表现,执着于自我心中的观念,只有慢慢看破和放下。

焦虑其实也就是一种情绪,每个人都有,来来去去,如果你执着于他就持续时间更长,你不必太在意这些症状名词了。
作者: alei    时间: 10-1-31 19:27
真没想到大家会给我回复,心情一下子好很多,我也给老公看了,他说你看有人关心你了,你就把你现在的感受说出来。
  我小时候其实也没受过什么大挫折,至少物质上不缺什么,但是性格一直很内向胆小,所有的事情都是妈妈包掉的,后来父母关系不好影响蛮大的,不过现在他们很好,我一直都很依赖人,在16岁时到外面去读书时因为一下子离开家,适应不了,得了轻微的抑郁症,后来退学后很快就好了,到现在10年了一直没复发过,生孩子的时候还担心会不会产后抑郁,但是一点也没有,我还特别开心。恋爱方面也没什么曲折,让我遇到了我老公我很幸福,人人都说我最开心了,我也觉得是这样,什么都有了,我不需要什么了,只要一家人平平淡淡,健健康康就好。工作上面可以说一点压力也没有,每天上班就是等下班,说缺点就是比较无聊而已,生活压力也基本没有,双方父母都很年轻,我们什么家务也不做的,下班回家就有热饭吃,我真想不通我为什么会这样。。。
   “或者你认为丈夫就应该这样,如果不某某样子就是如何如何这样根深蒂固的观念”,这句说的没错,我一直就认为我是我老公最重要最爱的人,当然他现在还是这么对我说的,我接受不了他的心会从我这里转移,现在就算他对我做出承诺,一开始会很欣慰,然后马上一个念头就会闪过:是不是他觉得对不起我才这么说的,或许他是动过其他心思了呢。。然后就开始难过。我朋友说我是因为我老公对我太好了,我才这样,我妈说我这是自私,我姐姐说什么都没变,你还是和以前一样该有的还是有,我说我全明白,可以脑子就是转不过来。严重的时候我竟然有离开他的想法,那样我就不会去管他是不是做过什么事情,都和我没关系了,但是这样一想又害怕,人人眼中羡慕的两个人,怎么可能会走到这一步?就这样好像进入恶性循环了,以前我没事也会想要是他做出什么对不起我的事会怎么样,但内心是深深相信永远不会的,转念就会忘记,虽然和朋友们聊天的时候也会说男人都不好相信的,但是心里是很安慰的。可是现在我嘴上说我要相信他,但是内心是很不安的,矛盾死了。我心里不舒服就跟我老公哭诉,他还是安慰我,但是我又会想,原本他是对我好的,会不会我一直这样他会不耐烦,然后关系真的变质。
   我确实一直没有自信心,可以说我的自信心都是我老公给我的,现在给我自信的源头断掉了(或许只是我自己这么想),我不知道去哪找自信了。他每天都说心里只有我一个人,不会放弃我,可是我怕他天天说会像吃饭一样,当成个任务而已。
   反正就是觉得我现在很不真实,只有晚上睡着的时候是真实的,我每天想的好累,倒不存在失眠的问题,一上床就睡着了,可是很害怕醒来,一醒来又要一天来面对那么多我不想想却又控制不住要想的事情,以前那个我不知道去哪了。。。
   我总还会想起我们在这之前的日子,其实他和以前还是一样,什么都没变,可是现在在我眼里,一点点事情我都会很敏感,他只要做一件事,一个不好的念头或想象就会出现,好累啊。。。
   不过我也在努力,尽量不去想这些,我朋友教我的办法也挺好,她说你要想就想好了,不要管他,反正想的那个人不是你,正是因为坏的人看你们太好了,想要拆散你们,你不要去理会他,他就会走的。这个礼拜有进步了,只和老公哭诉了2次,上个礼拜基本天天要发泄一次的,老公说你发泄的次数间隔时间要以次比一次长,现在3天一次,后面一个礼拜一次,再到后面2个礼拜一次,这样会好起来的呵呵,至少在这段日子中,好的时候我有过和以前一样的感觉的,所以我相信我会好起来的,只是时间问题,等我好了,我一定会过来说的。前言不搭后语的说了这么多,心里也舒服多了,谢谢大家能看我的事情,在正常人眼里估计会笑我傻,我也希望等我好起来自己会笑我自己傻,努力吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2