阳光工程心理网

标题: 关~~~ [打印本页]

作者: zxcxczhang    时间: 10-1-29 09:14
标题: 关~~~

关~~~~·
作者: 红茶精灵    时间: 10-1-29 09:45
楼主是两年发作四次,我是四年发作四次,也是好了就自行停药造成的,我一直吃的是百忧解,不过治疗的效果正如你所说的是越来越不好,不过我还是没有换药,一直吃百忧解,正如你所说,抑郁复发是没有任何征兆,令人痛不欲生,所以今后也不敢擅自停药了。
作者: zxcxczhang    时间: 10-1-29 09:59

。。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-1-31 22:04

。。。。。。。。。。。。
作者: 春花秋实    时间: 10-2-1 18:02
性格缺陷来除遗传外往往来自于童年或者幼年期的情感挫折(其实病已经形成了追究原因没有什么实际意义)。你第一二次自行停药很可惜,如果不停要大约一年左右就会恢复不用再吃药,如果转成慢性的就要吃三到十年,或者终身服药,所以建议你这次治疗完全康复后再要孩子,否则在怀孕期间复发的话对孩子更不利。具体的请咨询你的医生,再有希望你能让医生给你诊断清楚是双相还是单纯抑郁,抑郁和双相的用药是不一样的。
作者: 春花秋实    时间: 10-2-1 18:05
根据你的复发情况,建议在用药的同时做心理治疗,由心理兼精神科的医生进行,不是社会上的心理咨询,我们这公立医院是30元40分钟。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-2 15:56

.。。。。。。。。。。。。。
作者: 小水滴    时间: 10-2-2 19:45
我对这个病的理解就是当局者迷,即便是精神科医生自己也不例外。在国外,有一条严格的规定,就是精神科医生不能为自己开药,他(她)们形成一个团体,相互监督其时是相互帮助。

我的医生告诉我,内源性双向和药源性双向在治疗方法上差不多。利必通不错,适合偏抑郁的双向情况。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-4 08:47

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-4 08:52
再有就是,几个比较权威的专家都告诉我,
坚持西药治疗,中药完全无效!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-4 09:16
我对这个病的理解就是当局者迷,即便是精神科医生自己也不例外。在国外,有一条严格的规定,就是精神科医生不能为自己开药,他(她)们形成一个团体,相互监督其时是相互帮助。

我的医生告诉我,内源性双向和药源 ...
小水滴 发表于 10-2-2 19:45

国内医生不能给自己,自己的家人看病开药,不仅仅是精神科。主要是避免感情和其他心理因素影响诊断和治疗。这是常识!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-2-4 09:18
大家好,
我是一个性格内向的女孩,学习成绩一向很好,家庭环境很好,名校毕业,目前已结婚,有一个疼我的老公感情很好,工作稳定压力不大。在别人眼里我一路顺畅,几乎看不到任何值得抑郁的因素。然而没有人真正了 ...
zxcxczhang 发表于 10-1-29 09:14

医生的建议最重要,听医生的!
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-5 09:03

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-5 09:13
zxcxczhang 你没有药的副作用吗例如反应迟钝手震等等
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-5 14:32
你是指喜普妙还是利必通啊?
喜普妙刚吃时,嗜睡得厉害,不过过了几天就好了。
利必通,医生说皮疹的概率比较大,不过我吃了没有任何不良反应。

总之喜普妙是我认为十分温和的抑郁药了,但是见效比较慢。

15# 随缘aaa
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-6 06:18
哦我吃的是德巴金2颗博思清1颗都在晚上吃,但它们的副作用挺多的,我感觉到.
作者: fengyajing    时间: 10-2-6 17:16
我也是一个双向患者,病史有6年了吧,中间因为抑郁两次住院,
也有轻微的躁狂,不过那时感觉还挺好的,就是接下来的抑郁
就让我难受了 ,我感觉有药物依赖性,我吃的启维和丙戊酸钠,
不吃晚上就失眠,我也很想知道这个病能不能根治,大哥,大姐
知道的给小弟说说
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-6 22:35
精神卫生中心的医生说利必通这个药不错,我吃下来个人感觉也不错。
而这个药好像别的医院都没有的。
作者: cometogood    时间: 10-2-7 18:43
状态恢复得很好,工作积极,人际和谐,已没有焦虑、抑郁、恐惧等任何障碍了。
  这个时候是不是在状态上觉得自己完全是一个正常人了,对吗?是不是觉得生活很美好,这中感觉有吗?
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-8 10:09

。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-8 10:12
有时候我也分不清,这中状态到底是正常还是有些轻躁了。。。
这个是很难判断的,因为我并未有激进,盲目自大的行为。
也想听听大家的看法。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-10 09:50

。。。。。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-2-21 08:59

。。。。。。。。。。
作者: 小水滴    时间: 10-2-21 19:12

作者: zxcxczhang    时间: 10-2-26 10:55

作者: 821522    时间: 10-2-26 19:25
好的时候 就已经不记得来阳光了  只有刚刚才好 或者不好的人才会来
终身服药 真的好难哦 我觉得我做不到
作者: findshine    时间: 10-2-26 19:42
同感!
作者: 红茶精灵    时间: 10-2-27 14:28
楼主,我跟你一样,我是4年四次发作,真是难受,一发作我也是基本不吃饭,体重急剧下降,我真的怕我就这样瘦死了。我都结婚快3年了,还没有宝宝,公婆具体也不知道我什么病,一直催着我们要宝宝,可是我状况不稳定也不敢要,只有等状况稳定了再说。我抑郁的时候是严重吃不下饭,要害怕自己身体会垮掉,焦虑得厉害,我只要一吃不下,心情就不好,我不是为别的事情而抑郁,就是因为吃饭问题而抑郁。希望和楼主多交流。
作者: 红茶精灵    时间: 10-2-27 14:30
楼主可加入准妈妈预备对,有太多我么这样的人,可以相互鼓励,群号是81394758,请注明阳光
作者: zxcxczhang    时间: 10-3-2 09:17

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-3-2 09:31

作者: 我要的坚强    时间: 10-3-2 22:30
楼主 你已经很幸福了 结婚了 而且老公又知道你的病情 加油 坚持服药 你会痊愈的
作者: zxcxczhang    时间: 10-3-9 10:36

作者: lly316    时间: 10-3-11 15:10
不要去回忆那些事情 比如过往有哪些是不好的 又比如性格上的缺陷之类的 这些别人也一样 没有双相的人 也一样 只是他们不说 我们也不要去想 我有一次发作也是想的这些 我现在最焦急的是婚姻问题
作者: lly316    时间: 10-3-11 15:11
我是说个人的
作者: anning    时间: 10-3-11 17:45
祝福大家新的一年健康平安,万事顺意!
作者: zxcxczhang    时间: 10-5-6 10:37

。。。。。。。。。。。。。
作者: zxcxczhang    时间: 10-5-10 14:50
上周去精神卫生中心开药,
医生说,吃吧,多吃一段时间,因为复发这么多次了,

不用想太多了,安心吃药,
每天早晨一杯温开水,三粒小药片,它们已经成了我生活的一部分。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2