阳光工程心理网

标题: 谁和我聊聊,俺现在已经准备上吊了,又怕死? [打印本页]

作者: 阿可2号    时间: 10-1-27 15:35
标题: 谁和我聊聊,俺现在已经准备上吊了,又怕死?

我真的已经想死了,但是又怕,怎么办?我抑郁10年,基本控制了。
但是工作的时候注意力差,反应慢.我担心是抑郁对大脑造成的伤害.
我又发了。 1个月自杀了5次。都因为胆怯退缩了。

我怎么办? 我以前初中的时候,进了差班.经常被同学欺负.所以我就误认为
是自己变丑了所以大家欺负我.我也不还手,我一度认为是因为自己以前手淫
所以这是对我惩罚.

后来我头发留长了,一个星期都没欺负我了。我开始以为头发长点可以掩盖我的丑.
我好高兴.我要留长头发我就不受欺负了.后来留长头发家里不同意
.于是我就这么一直抑郁下去了.10年了。

我好想死。我好懦弱.我要是当时恨点坚持留长头发我就有活的希望了。
我要是狠点,自杀时不退缩我也不难过了。谁和我聊聊

我好后悔。虽然我知道我的问题不是头发上。但是当时的情况我要是能够
坚持下去。我现在就可以得到一个全新的人生了.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-27 16:05
上吊不好啊,不要这样做。

出去晒晒太阳,看看蓝天,到郊野公园走一走,回来烫烫脚,睡个懒觉。

还有你可以试试这样做,把头仰起来,看着天花板,心理想一些快乐的事情。

有空的时候就练习腹式呼吸。坚持,坚持,在坚持。
作者: 和月    时间: 10-1-27 16:09
你好,第一手淫不是造成抑郁的直接原因。性欲是人到了青春期后正常的生理反应。所以就产生了手淫自慰。这是正常的。楼主不必因此而自责。第二,千万不能自杀。也许活着是需要勇气的,但是你也要为你周围爱你的人着想,特别是你的父母,至少你在,他们使幸福的。另外,死就等于我们抛弃了所有的希望与机会。要相信一切都会好起来的,我们可以得到幸福的。所以坚持到底就是胜利。我们都要坚强,与楼主共勉。
作者: 清风秋水    时间: 10-1-27 16:21
找些喜欢的音乐听听,或者到医院急诊去逛逛。你会发现你比很多人要幸运得多。
那时你会觉得自杀的想法是多么的不值得了。
作者: 清风秋水    时间: 10-1-27 16:24
只要活着一切都有希望。
一旦死了就什么也没有了!
坚持!朋友!
阳光上像你一样的人很多。
还有很多甚至都不如你呢,但是都坚强地活着!
所以你并不孤单。
坚持就医吃药也是很关键的。
不知你现在有没有接受治疗?
作者: 粉色圈圈    时间: 10-1-27 16:42

可别自杀了,你再忍耐忍耐,未必得不到一个新生。
"前方是绝路,希望在转角。"
作者: 神仙姐姐    时间: 10-1-27 17:01
我也很绝望,总是看不到希望!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-27 17:10
我也很绝望,总是看不到希望!
神仙姐姐 发表于 10-1-27 17:01

也可以试试:

出去晒晒太阳,看看蓝天,到郊野公园走一走,回来烫烫脚,睡个懒觉。

还有你可以试试这样做,把头仰起来,看着天花板,心理想一些快乐的事情。

有空的时候就练习腹式呼吸。坚持,坚持,在坚持。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-1-27 17:12
活着。。。。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-27 17:18
活下去,你是无不坚强的
作者: 云动力    时间: 10-1-27 17:48
别这样,好死不如赖活着
谁不想好了。谁想这样,真是一点办法没有
但是,真的不要自杀,自杀对自己,父母都是一种伤害
作者: meloncat    时间: 10-1-27 18:12
痛苦告诉我们
我们真实地活着
加油
我知道,身体上的改变,会让我们不适应
慢慢来,找回原来自信健康的自己!
——by fishsmile
作者: sunnylu    时间: 10-1-27 19:40
我也抑郁十年了,我想和你聊聊,我的QQ号是284288796
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-27 23:17
好好活着比什么都强
作者: 放飞郁闷    时间: 10-1-27 23:20
死了 就什么都没了 连长头发都没了
10年后的你已经是20多岁的人了 你头发留的再长 也不会有人说你了
街上留长发的人很多 男女都有
也许你也是其中的一道风景线
活着 多好

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-28 07:55
只要心中有信念,一定会战胜一切困难的
作者: 苦豆    时间: 10-1-28 10:53
死都不怕,还怕活么?
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-28 11:20
但是当时的情况我要是能够
坚持下去。我现在就可以得到一个全新的人生了.

现在你能坚持下去,你就会有一个全新的人生!我自己坚持了八年,现在计算能力也就是小学二年纪的水平,我已经进步很多了,去年这个时候,我还不如幼儿园的小朋友的!

坚持治疗,能做点什么就做点什么,文盲不是也活的挺幸福的,脑子迟钝就干不太动脑子的工作啊!我就是这样解决的!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-28 11:26
这个世界上能真正帮助你的,是你自己!
忧郁症不象别的病,吃药打针就能好!如果自己没有坚强的意志,做心理调节,药物治的差不多,还是会反复的!药物是一方面,心理调节靠自己!向下比,你就会过的很开心的!
作者: listentojj    时间: 10-1-28 15:21
凡事总是要有个过程的,你不是说基本控制了吗?虽然现在工作效率可能不高,但是总要有个过程,不可能一下子好起来。
回顾过去是没有用的,你看看当下吧,也许只要在努力一段时间,好好做,工作就会做的越来越好的。
你看看我,我就是这样子好起来的啊,只要不放弃努力,总会慢慢好起来的。
作者: listentojj    时间: 10-1-28 15:23
努力的去工作,可能是最好的治疗,你不能指望病一下子全没了,总要有个过程,或者你可以读读森田疗法的书
作者: 郭清源    时间: 10-1-28 15:27
借用卓别林的话:你总会死的,干吗这么着急呢”。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-28 19:24
楼主怎么不上线了?看看大家的鼓励和支持。相信你可以坚持到胜利
作者: C小调    时间: 10-3-9 23:10
作者: 微語    时间: 10-3-16 19:35
还有,不要相信美化死亡的哲学。大道是指向生的,有意义的死也是为了永生。名人的自杀也只能证明心理是多么的不健康。身体的死还不算太可怕,灵魂的永死(刑)才是无可挽回的败局;不敢拿这件事做实验。
作者: 风吹尘    时间: 10-3-17 11:30
活着,找点让自己开心的事情做做。人死了会腐烂变臭的,跟死猫死狗没什么两样了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-3-17 16:56
坚强的活着
作者: a82422    时间: 10-3-25 04:03
找净空法师的视频看看自杀的真相

读地藏经吧,阿弥陀佛
作者: 阿可2号    时间: 10-4-8 18:00
心情已经控制住了,但是突然觉得自己很可怜。

这么多年来老是心里也是伤,身体也是伤,一直

没好好过过日子。

真的突然觉得自己好可怜。现在我的痛苦比起以前

可能只有5%不到。但是觉得自己真的好想走了哎。

如果我哪天没上来了。一定是走了。

明天我就去实行我的自杀计划了。不知道能成功吗?
作者: 阿可2号    时间: 10-4-8 18:01
我以前会很想努力地活着,非常想。
现在我突然觉得以前很傻。如果死了
就不用羡慕别人这也好那也好了。

因为死人是不会羡慕活着的人的。

今天我过得不错。除了在外面心理突然难过
了半小时外。其他都可以。

心情也好。但是正是因为好了。才觉得以前的自己多
么可怜一身是伤。
作者: 生命如歌    时间: 10-4-8 20:56
活着才有希望!加油!坚持才能胜利!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-4-8 22:14
一个人经常哭,因为他穷没钱买鞋子穿;
当他看到另外一个人连脚都没有,坐在轮椅上时
不哭了。

您以为您的苦难世界上最大,但是实际上,很多很多人远远比您严重。。。。
作者: 熏衣草56    时间: 10-4-8 22:48
一个人经常哭,因为他穷没钱买鞋子穿;
当他看到另外一个人连脚都没有,坐在轮椅上时
不哭了。

您以为您的苦难世界上最大,但是实际上,很多很多人远远比您严重。。。。
Charlie Z. Song 发表于 10-4-8 22:14
Exactly!That was what my boss told me when I was in deep trouble.Think about it. Life is full of uncertainties , uphill task it may be, bitter lessons we must learn. Wish you all the best. Seek treatment where necessary.Don't give up hope easily.
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-24 01:13
好好活着!
作者: 曾经来过    时间: 10-4-24 17:37
十年,是个不短的日子,十年,都已经过来了。这该是多强的毅力了。要继续坚强下去啊。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-25 14:45
坚持到底就是胜利
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 02:29
如果你有强烈的自杀冲动,请记得拨打这个免费电话:800-810-1117(固定电话可以拨打)或者010-8295-1332(手机/分机/IP用户可以拨打 市话收费) 哥哥
向日葵天人合一 发表于 10-4-25 21:03

北京回龙观医院的电话
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-26 02:29
800-810-1117心理危机干预热线

北京回龙观医院心理危机干预热线是唯一一条面向全国,提供每周7天,每天24小时的“800”免费危机干预热线服务。目前24小时开通5条咨询服务线路。迄今为止,热线已经走过了六年的风雨历程,2002年12月至2008年11月共打进电话536,538例,接听103,978例,其中有效电话占62%。

心理危机干预热线拥有热线咨询员42人,均为有精神卫生或心理学专业背景的专职人员。为保证和提高热线的服务质量,危机干预热线所有来电均被录音,并根据电脑记录系统评估、收集相关信息。

为保证热线的有效管理及咨询质量不断提高,热线制定了一套质量评估标准和督导制度。热线于2003年成立督导委员会并制定了接线质量评估标准,在使用中不断修改完善,并作一致性统计分析。每月定期召开督导会两次,商讨热线所遇到的有关问题及相关对策。应用接线员质量评估标准通过即时评估(督导在线评估,中心执行主任、副主任在线监听)、月评估、年评估严把咨询质量关。并将评估结果及时反馈给每位接线员,并将结果归入接线员档案。另外热线定期向来电者进行质量随访,从来电者方面了解对热线服务的满意程度。

为提高咨询员的业务水平,热线每月组织集体案例讨论两次;一对一案例督导每月每人一次,并且外聘高级督导每月督导一次;据热线需求和所涉及的知识,每月继续教育两次;根据咨询员的兴趣每周组织召开读书会一次;针对危机热线的特点每月进行集体情绪舒缓或持续的舒缓小组活动,同时在下线进行即时舒缓,保证热线质量和接线员的良好状态。

为了使更多的机构和个人能够向公众提供高水平的专业服务,也为使更多的从事热线工作的机构和个人掌握热线咨询的理论知识以及危机干预技巧,热线先后为天津第一医院、杭州心理危机干预热线、华夏心理培训中心和北京师范大学,厦门心理危机干预热线等机构进行危机干预和热线接线专业培训。为了能够加强各地心理咨询热线间的沟通与经验的彼此分享,我热线举办了4期危机干预热线及心理咨询热线培训班。为了给热线咨询人员搭建一个相互沟通的平台,我中心网站将于近期开通更新版,其中增设了热线的版块,由中心热线的咨询员亲自负责管理,并创办了自己的刊物——《绿荫》。

近几年來,随着人们对自杀问题关注程度的逐步提高,国内心理危机干預工作也逐渐发展起来。现在除了北京,南京、长沙、深圳、杭州等城市也先后成立了心理危机干预中心,开设了危机干预热线服务,向自杀高危人群提供及时、有效的帮助。随着心理卫生观念的普及,越来越多的人通过心理危机干预热线解决他们的心理问题、困惑。我们希望心理危机干预热线继续为求助者提供心灵的抚慰、倾诉的空间、危机的干预

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2