阳光工程心理网

标题: 求问 大家对药物副作用的感受 [打印本页]

作者: 放飞郁闷    时间: 10-1-26 10:14
标题: 求问 大家对药物副作用的感受

富马酸晆硫平片(启维)规格:0.1g

求问各位病友有服用这种药的,大家交流一下平时的感受,对副作用的感知,现在,现在反应比较迟钝,瞌睡,也比以前胖了。
作者: grail    时间: 10-1-26 12:20
非常想和你聊聊,QQ:811304044
作者: 和月    时间: 10-1-26 12:32
我盐酸帕罗西汀15mg,奥氮平5mg/3,盐酸普萘洛尔20mg
作者: 和月    时间: 10-1-26 12:37
副作用,我第一次吃时比较强烈,文拉法辛是眼前一片模糊,帕罗西汀是心动很快,胃肠道蠕动也很快,还有就是乏力,嗜睡,其他到没有什么
作者: superhuman    时间: 10-1-26 18:20
LZ只吃启维一种药物吗
作者: lanmin    时间: 10-1-26 19:35
我吃喜,基本没什么副作用
作者: 放飞郁闷    时间: 10-1-27 23:44
非常想和你聊聊,QQ:811304044
grail 发表于 10-1-26 12:20

加了你的QQ  希望有机会聊聊
作者: 放飞郁闷    时间: 10-1-27 23:45
LZ只吃启维一种药物吗
superhuman 发表于 10-1-26 18:20

是的,中午一片,晚上3片半,昨天去复诊,大夫又让我晚上加了半片
作者: 放飞郁闷    时间: 10-1-27 23:48
嗜睡和长胖是启维比较常见的副反应。我吃奥氮平也是这样。
砚谷墨清 发表于 10-1-26 18:25

我也曾经吃过奥氮平,时间不长,那是2005年复发那次,倒是没感觉那个药有多发胖
作者: 雾樱    时间: 10-1-28 00:08
我吃喜普妙,除了稍微胖了点,没有其他明显副作用,不过我现在还是会有点头晕,不知道是不是副作用,呵呵,有时候晕起来就睡觉了,一睡醒就好了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-28 07:44
中医中药,心理治疗无任何副作用。康复10年以上。
作者: 樱韵伊人    时间: 10-1-28 15:09
我服赛乐特特想吃甜的,不知是怎么回事!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-19 22:57
中医中药,心理治疗无任何副作用。康复10年以上。
米兰骆驼刺 发表于 10-1-28 07:44

能介绍下中药的药剂吗?
作者: 放飞郁闷    时间: 10-2-19 23:02
我服赛乐特特想吃甜的,不知是怎么回事!
樱韵伊人 发表于 10-1-28 15:09

呃,你说的这个确定是药物的原因,而不是个人口味的喜好吗?
作者: 花生壳    时间: 10-2-22 14:29
你好楼主,我们住的不远,但愿能共享一些好的信息。我的QQ:624548037
作者: chen92089    时间: 10-3-13 14:47
中重度抑郁还是以西药为主
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-14 11:49
你好楼主,我们住的不远,但愿能共享一些好的信息。我的QQ:624548037
花生壳 发表于 10-2-22 14:29

好呀好呀,有机会,我们交流交流

作者: amily    时间: 10-3-14 18:34
启维是治疗精分的药吧,你老婆究竟得的什麽病啊?我以前吃过启维,3粒/天,后来因为量少复发,现在改吃舒必利,6粒/天,另外还有博乐欣和舍曲林。我开始吃的是利培酮,有嗜睡 便秘 密乳素增高 体位性低血压 口干等副作用,后来换用启维后副作用都差不多。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-3-16 12:45

这个可能是这个药现在效果不错吧,你所说的那些副作用,除了泌乳素增高,低血压外,其他的倒是都不同程度存在,不过都有对应的方法,倒也不影响日常工作生活。
作者: 明月清风    时间: 10-7-9 14:37
你们两口子都有抑郁症?
作者: smeagol    时间: 10-7-9 22:49
特别想吃甜的是焦虑的表现,需要吃甜的补充热量
作者: smeagol    时间: 10-7-9 22:49
我现在在减怡诺思,从150mg到75mg,看东西模糊,看电脑时间长了眼睛累,酸痛。
作者: smeagol    时间: 10-7-9 22:50
氯硝刚减完,有些哆嗦(即震颤),头疼。
作者: 打算吃一辈子药    时间: 10-8-4 14:52
本来我的抑郁状态没有多大睡眠问题,如果说有,顶多算有点贪睡
作者: 打算吃一辈子药    时间: 10-8-4 15:07

失眠,多梦。本来我的抑郁状态没有多大睡眠问题,如果说有,顶多算有点贪睡  

但用药后,特别是药物起效后就开始睡眠不好,导致精神状态摇摆不定,好几天,坏几天

现在换第三种药了,还是如此,搞的我每天还要吃绿削才睡的着,问医生,也说不出所以然来,

郁闷,我这算哪门子的抑郁症呢,翻遍了阳光的新帖老帖,也没同门的兄弟姐妹。哎,我该怎么办

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2