阳光工程心理网

标题: 我该留在SH努力奋斗,还是该回到家乡平静地生活? [打印本页]

作者: maonuxiaohe    时间: 10-1-21 19:30
标题: 我该留在SH努力奋斗,还是该回到家乡平静地生活?
自从出来上学,也有六年的时间了。
但是总觉得没能融入这个城市,或许潜意识里对这里的一切都排斥。
毕业了,工作没定。租了房子,考证,求职,但莫名还是丧失了信心,开始什么都不想做,也不愿理人。
多次跑回家乡,可回到家里面对的是抑郁的父亲,和辛劳的妈妈。
我这样孤僻自卑,恋家的,容易抑郁的个性,是该干脆回到家乡,找份简单的工作,帮母亲分担重任,与父亲一起努力康复的吧。。。。。
还是我现在的一切想法都只是在寻求逃避现实的可能性呢。。。。。
作者: maonuxiaohe    时间: 10-1-21 20:07
是啊,一直以来,不管做什么,父母总是支持我的~~
事业。。。。。虽然学业完成了,但对于自己的事业还完全没有想法。。。。
这是心灵幼稚退缩的表现吧
只希望自己能步入正常的,规律的,健康而踏实的生活中
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-26 01:13
我现在经常在想那一天,我到处走走,去很多的小城镇住一住,玩一玩,远离大城市的喧嚣、污染和忙碌,静静的享受人生,我的工资虽然不多,在北京算得上贫困线上的,可是,在小城市却能过得有滋有味的。
作者: 神光    时间: 10-1-26 17:16
自从出来上学,在这个城市里也有六年的时间了,没能融入这个城市,或许潜意识里对这里的一切都排斥,你是一个孤僻的人,不愿意融入这个城市融入环境。毕业了,工作没定,租了房子,考证,求职,本身就不自信的你,要不断地通过考证以提高自己的信心,不断地为考证、求职而付出努力,还要支付房租,这一切的经济压力令你更加丧失信心。现在的你什么都不想做,也不愿理人,生活的沉重已经令你非常沉重,非常压抑。
    多次跑回家乡,回到家里是抑郁的父亲,辛劳的妈妈。你恋家,不愿意适应新的环境,回到家里之后看到抑郁的父亲,辛劳的妈妈,更加心疼妈妈的操劳。到底是回到家乡,找份简单的工作,帮母亲分担重任,与父亲一起努力康复呢?还是为了自己的理想而在外努力打拼?这是一个两难的问题,选择哪一个都令你很痛苦,放弃哪一个也令你很痛苦。
    问题不在于如何选择,在于如何适应环境,我知道你想逃避现实,一直都在逃避,那么为什么逃避呢?是因为你的不自信造成的,你不能接受自己的缺点,总是想改正你的缺点,改正不了时就掩饰自己的缺点,当一个人无法接受自己时,也就无法接受环境,对于环境就很苛求了。那么解决你的不自信就能解决你的环境适应,解决你的逃避现实的孤僻。
    祝你真正的接纳自己!
作者: zangma    时间: 10-3-30 08:58
这个城市压力太大 人太复杂 所以导致你的不自信 我认为楼主还是回家好 蜗居很累的
作者: deep_sea_c    时间: 10-6-18 12:17
我来上海也好多年了,好累,但是家乡也回不去了,累啊
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-18 18:17
上次会这个帖的时候,还不了解身心能量整合疗法,真的好棒
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-18 18:53
能挺的住,既是一条龙,挺不住,也是条汉子,毕竟努力了,不白活。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-19 06:58
能挺的住,既是一条龙,挺不住,也是条汉子,毕竟努力了,不白活。
放飞郁闷 发表于 10-6-18 18:53

嗯哪,是这话呢
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-21 19:01
比较汗,刚刚看了一眼猫奴小禾的资料,是个美女也。

妹子,人生不如意十之八九,要学会坦然接受,静心面对,才能做到努力改变,幸福心理。

如果有什么想法,尽可以随时来,你米兰大姐经常都在,那可是个好大姐呀。

作者: 一二三    时间: 10-6-21 20:15
同意神光的说法,大城市有它的繁华和落寞
小地方也有它的闭塞和悠闲
不管在哪里都会有觉得不好
关键是自己怎么看,怎么把握的问题
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-7-3 23:48
父母在,不远行
小淘气变老 发表于 10-6-22 08:53

呵呵,还有种说法:好儿女,志在四方

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2