阳光工程心理网

标题: 什么药物缓解临场紧张感效果最好啊?有经验的说一说吧!谢谢啊! [打印本页]

作者: ws1976    时间: 10-1-20 18:44
标题: 什么药物缓解临场紧张感效果最好啊?有经验的说一说吧!谢谢啊!
什么药物缓解临场紧张感效果最好啊?有经验的说一说吧!就要开会发言了,到时肯定会出丑,什么药能救急啊?谢谢啦!
作者: 一宁    时间: 10-1-20 20:33
迎接心态面对~~
发言前,注意保持平静放松,还没轮到自己发言的时候,可闭着眼睛观察下自己的呼吸,有利于放松静心。
作者: mary63    时间: 10-1-20 20:42
心理调节其实很重要,如果实在觉得不行就服用阿普唑仑片,这个处方药见效最快,但有成瘾性。像你这种情况如果觉得自己的心里缓解不了临场紧张,那就在早饭后服用2粒阿普唑仑片,午饭后再服用2粒,最初这个药量足以对抗和缓解你的临场紧张。
作者: ws1976    时间: 10-1-20 20:52
谢谢!那么在发言前多长时间吃能起作用呢? 3# mary63
作者: mary63    时间: 10-1-20 20:59
谢谢!那么在发言前多长时间吃能起作用呢? 3# mary63
ws1976 发表于 10-1-20 20:52
这个药一般在服用30-60分钟内就起效了,但我建议你的这种焦虑还是要加强心理锻炼,若没有面对的勇气也是不行的!如果你真的决定服药,那就及早服用吧,先让身体能够适应这种药的副作用。这是我的个人建议
作者: eewayne    时间: 10-1-20 21:12
确实心理调节,深呼吸不行阿普唑仑吧效果不错
作者: ws1976    时间: 10-1-20 21:59
我主要是发言时紧张的声音发抖,甚至说不下去了,这药能起作用吗?你吃过吗?什么感觉啊? 5# mary63
作者: mary63    时间: 10-1-20 23:39
我主要是发言时紧张的声音发抖,甚至说不下去了,这药能起作用吗?你吃过吗?什么感觉啊? 5# mary63
ws1976 发表于 10-1-20 21:59

紧张的情绪、开心的情绪,都是来自于你体内的兴奋源,阿普唑仑的作用就是抑制住了你的这种兴奋源。所以抗焦虑的效果还是很不错的,但是一旦突然停药,就会继续和之前一样了,这种药本来就是属于暂时缓解的,也就是吃了就有效,不吃就无效......
作者: ws1976    时间: 10-1-21 00:21
紧张的情绪、开心的情绪,都是来自于你体内的兴奋源,阿普唑仑的作用就是抑制住了你的这种兴奋源。所以抗焦虑的效果还是很不错的,但是一旦突然停药,就会继续和之前一样了,这种药本来就是属于暂时缓解的,也就是 ...
mary63 发表于 10-1-20 23:39
谢谢你啊,早点休息!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2