阳光工程心理网

标题: 接受 [打印本页]

作者: 寻找心灵之旅    时间: 10-1-20 15:03
标题: 接受
接受是森田疗法的大艺术和关键词。
   学习森田疗法后,明白了很多道理,尤其是认识到自己并没有什么特殊性,存在于自己身上的东西,也几乎存在于每一位普通人身上。
像自卑,过去时不时就觉得自卑,这时候就会自责,认为自己不应该有这种想法,太不争气了,心里苦恼不安,要求自己坚强,振作。
还有交际,对自己严格要求,在别人面前要表现自如,尤其参加一些不必要的交际,勉强自己,去适应别人,弄得自己很累,加之回家后还要反省自己没做好的地方,更难受。
再有睡觉问题,过去经常因为一些事情辗转反侧难以入睡,反复思量,使烦恼加倍。
还有强烈的生的欲望,对生活的迷惑,怀疑,等等。
学习森田后,懂得了接受,不再为自己身上存在的这些反省自责,踏踏实实去做要做的事。过去走出家门,带着微笑,热情,带回家的是疲惫、落寞、无奈,现在回家也要微笑,不去多想已经发生过的事,给孩子,家人一个微笑,也给自己微笑,做了以后,心情开朗,轻松愉快。
有时候,思绪陷入纠缠,又开始思考、设计事情会怎样发生,要怎样应对,我也会很快找事做,不再去想、、、、、、
我很奇怪,当我尽可能最大限度地接受自己的一切后,行动力反而强大了!森田的魅力无穷呀!
作者: shiwanghong    时间: 10-1-20 16:40

作者: 失忆    时间: 10-1-26 21:13
森田指引生活道路,学习楼主积极生活的态度~~~
作者: 兰草    时间: 10-1-27 07:47
我喜欢一回家  就有暖洋洋的灯光在等待
我喜欢一起床 就看到大家微笑的脸庞
我喜欢一出门 就为了家人和自己的理想打拼
我喜欢一家人 心朝着同一个方向眺望
我喜欢快乐时 马上就想要和你一起分享
我喜欢受伤时 就想起你们温暖的怀抱
我喜欢生气时 就想到你们永远包容多么伟大
我喜欢旅行时 为你把美好记忆带回家
因为我们是一家人 相亲相爱的一家人
有缘才能相聚 有心才会珍惜
何必让满天乌云遮住眼睛
因为我们是一家人 相亲相爱的一家人
有福就该同享 有难必然同当
用相知相守
还地久天长

作者: 兰草    时间: 10-1-29 07:59
《相亲相爱》歌词!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2