阳光工程心理网

标题: 你可能不是真正的抑郁 [打印本页]

作者: 济南商人    时间: 10-1-20 13:03
标题: 你可能不是真正的抑郁
真正的抑郁吃了药立杆见影,一个月就能恢复百分之八、九十。如果吃了几年还没什么明显的效果,或者刚吃管用,过几天就不管用了,应该考虑是神经症,森田疗法才是你的救命稻草
作者: lanmin    时间: 10-1-20 19:40
我是典型的单纯抑郁,吃喜普妙很有效,准备吃一辈子
作者: 兰草    时间: 10-1-20 20:22
我吃药也要6-9个月才好。感觉有些神经症的特征,也是抑郁的状态。说不清楚了。
作者: 思淇    时间: 10-1-21 09:19
也不一定,一般抑郁症药只能达到40~50%的效果。。不是对所有的抑郁症都有效果。。另外,剂量不足也会导致没有出现效果。。
作者: 济南商人    时间: 10-1-21 20:25
还能上网发帖子的,坚持几年都没真正实施过自杀的,应该大多数都是抑郁性神经症
作者: 长风    时间: 10-1-21 22:50
呵呵,楼主也是济南人?
神经症后果不严重,但却同样的痛苦,甚至不可名状,尤其是抑郁性神经症
而且神经症迁延时间还较长
作者: lanmin    时间: 10-1-22 16:16
我吃I片和2片效果都差不多,只是抑制了抑郁感,没什么兴奋感,没想到吃半片后效果很好
作者: cyfan1982    时间: 10-1-22 17:33
拜托不要再玩弄这两个概念了,我就是典型的吃一种药开始不错、过一阵子就不行的,管它是什么,只要符合医生的临床诊断标准,就可以归为抑郁的范畴。
作者: maonuxiaohe    时间: 10-1-22 19:59
对于神经症或者人格障碍的人,抑郁只是爆发出来的症状吧,症状好治,心病难医
作者: 淡月如水    时间: 10-3-24 22:13

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2