阳光工程心理网

标题: 论坛上有没有我这么大岁数的 [打印本页]

作者: 天空好美    时间: 10-1-14 19:05
标题: 论坛上有没有我这么大岁数的
我都快四十了,才明白自己这么多年的痛苦是患了抑郁症,我总觉得别人轻视我,记得十年前婆婆看孙子,没看我女儿这个孙女,我也一直觉得深受伤害,这么多年一直没忘。有几年不愿回婆婆家,感觉在这个家里没地位,老公也是个心理很脆弱的人,和自己父母都没多少话,细细想来婆婆其实是个很好的人,偏爱也是人之常情,但我从来没和老人家吵过架,把这些憋在心里,现在我理解了是自己得病了,所以久久不能忘却伤害。女儿已经12岁了,学习还行,上六年级,但脾气暴躁易怒,比如早起上学迟到了,会埋怨父母,你的一句话没说完,她已急了,我为孩子担忧,也许是我影响了她
作者: sunnylu    时间: 10-1-14 19:25
你的情况很正常,我表示理解。
作者: sunnylu    时间: 10-1-14 19:25
如果想交流,加我的QQ:284288796
作者: 梦在心里飞    时间: 10-1-14 19:44
我已经五十岁了,你四十不大。
作者: 长风    时间: 10-1-14 22:17
楼主,坛子里比你大的有许多许多
作者: 儿时    时间: 10-1-14 22:41

作者: 一介书生    时间: 10-1-15 11:50

作者: 永不言弃2009    时间: 10-1-17 14:27
哈哈,多的是啊
作者: 天空好美    时间: 10-1-17 19:47
谢谢朋友们的到来,我觉得不孤单了
作者: 战友    时间: 10-1-18 14:34
我四十有余,孩子上小学四年级了。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-19 00:49
我比你大很多,罹患神经症几十年了,症状好了也有10几年了,曾经经历过痛不欲生的人生体验。估计我的年龄是数一数二的了。
作者: 我是谁    时间: 10-1-19 18:58
我也不小了
作者: 天空好美    时间: 10-1-19 20:18
这么大的岁数,真是折腾不起了
作者: 天空好美    时间: 10-1-19 20:19
我四十有余,孩子上小学四年级了。
战友 发表于 10-1-18 14:34

我的孩子小学六年级
作者: 天空好美    时间: 10-1-19 20:22
我比你大很多,罹患神经症几十年了,症状好了也有10几年了,曾经经历过痛不欲生的人生体验。估计我的年龄是数一数二的了。
米兰骆驼刺 发表于 10-1-19 00:49

骆驼,你说我的脑子总是被某些事缠绕,比如收音机开着,脑袋却不知去哪儿了,别人和我说话也和没听见一样,其实有些事我并不是非得去想,脑子却总被它占着
,这样的状态是神经症吗
作者: lengfenghh    时间: 10-1-19 20:27
人际让我紧张
好累
作者: cooler001    时间: 10-2-1 11:31
我今年40整,孩子上4年级。
作者: 半百老头    时间: 10-2-1 12:02

据我说知,我52年生人在论坛都不算最大的,上面还有好几个。由于年纪和文化知识,玩得转电脑的中老年人不是太多,这并不意味着中老年人得抑郁症的少,所以说,我们还是挺幸运的,不是吗!?
作者: 镇空    时间: 10-2-1 13:34
我三八,还没老伴呢。瞧你们混的,馋死我了......
作者: 天空好美    时间: 10-2-1 14:00
我三八,还没老伴呢。瞧你们混的,馋死我了......
镇空 发表于 10-2-1 13:34

三八了,该找了,呵呵
作者: 天空好美    时间: 10-2-1 14:02

据我说知,我52年生人在论坛都不算最大的,上面还有好几个。由于年纪和文化知识,玩得转电脑的中老年人不是太多,这并不意味着中老年人得抑郁症的少,所以说,我们还是挺幸运的,不是吗!?
半百老头 发表于 10-2-1 12:02

谢谢你,德高望重的老前辈,说实话我不知道自己能不能
挣扎出来
作者: 镇空    时间: 10-2-1 15:48
挣扎出来
天空好美 发表于 10-2-1 14:02
姑娘,没问题。
我女友乃一位2009届江南美女也。(拉倒吧,那是你“前女友”。)(是的,是的,昨晚刚下决心把她休了。)(拉倒吧,谁休谁呀,就你脸皮厚。)(我脸皮厚,你这人真嘴贱。)(下)
作者: 天空好美    时间: 10-2-1 16:49
姑娘,没问题。
我女友乃一位2009届江南美女也。(拉倒吧,那是你“前女友”。)(是的,是的,昨晚刚下决心把她休了。)(拉倒吧,谁休谁呀,就你脸皮厚。)(我脸皮厚,你这人真嘴贱。)(下)
镇空 发表于 10-2-1 15:48

呵呵呵,我是姑娘她妈了  。休了江南美女怪可惜的
作者: 半百老头    时间: 10-2-1 20:24
挣扎出来
天空好美 发表于 10-2-1 14:02

天空好美:别灰心丧气,既然不能完全恢复健康,那么,大不了带着抑郁生活好了。你想啊,得了高血压、糖尿病等病的人不也带着高血糖尿生活?何况抑郁症主要是精神上心理上的疾病,不是器质性的病变。再者说,社会越发展抑郁症的群体也相应发展壮大,同病相怜啦,不孤独啦。这是一方面,另一方面科技也日新月异,没准哪一天,得,问题全解决了!o(≧v≦)o~~好棒
作者: 随风飞舞    时间: 10-2-1 22:17
我42了
作者: yzplq    时间: 10-2-2 11:36
我也38了,女儿才上小学一年级。命中注定的神经症。
作者: DE_LTF    时间: 10-2-2 11:51
我比你大,没有婚姻,也没有孩子。我想我比你要惨。
作者: jimstill    时间: 10-2-2 16:55
一个个都这么大啊?我28算年轻的了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-3 00:09
我的孩子不上学

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2