阳光工程心理网

标题: 请推荐全国比较好的治疗抑郁症的医生 [打印本页]

作者: 宝工    时间: 10-1-11 17:02
标题: 请推荐全国比较好的治疗抑郁症的医生
这次我的抑郁发作是在2007年11月,至今已经2年2个月,现在在湖北省人民医院治疗,但效果始终不好,我想到其他地方找权威的医生治疗,请各位病友帮忙推荐一下湖北省以外的权威的医生
作者: wzz01    时间: 10-1-11 19:20
1# 宝工
湖北省人民医院哪个医生跟你看的?
作者: 浴火凤凰雯    时间: 10-1-12 10:08
我在浙江省杭州市的可心心理咨询中心,徐振宇老师这里做咨询,差不多有四个疗程了,
作者: lzj19831118    时间: 10-1-12 14:41
我也2年多了,看了好多医院,效果都不好,听说天津精神卫生中心是权威医院,我打算等医保下来去住院治疗,调整一下药物,不吃现在的中药了。
作者: 宝工    时间: 10-1-12 16:17
1# 宝工
湖北省人民医院哪个医生跟你看的?
wzz01 发表于 10-1-11 19:20

白雪光教授。
作者: 宝工    时间: 10-1-12 16:18
我在浙江省杭州市的可心心理咨询中心,徐振宇老师这里做咨询,差不多有四个疗程了,
浴火凤凰雯 发表于 10-1-12 10:08

这里的医生开药吗?
作者: 宝工    时间: 10-1-12 16:20
我也2年多了,看了好多医院,效果都不好,听说天津精神卫生中心是权威医院,我打算等医保下来去住院治疗,调整一下药物,不吃现在的中药了。
lzj19831118 发表于 10-1-12 14:41

你是天津的吗?谢谢你的推荐
作者: 宝工    时间: 10-1-12 16:21
其实特效医生就是你自己
goldsun 发表于 10-1-12 15:20

不喜欢你这样的说教
作者: green    时间: 10-1-12 17:31
虽然没有好大夫推荐,但祝福你早日好起来,你和我一样,也都受了不少苦了,希望痛苦早日结束
作者: wzz01    时间: 10-1-12 19:57
6# 宝工

她只是年纪大,职称高,实际上水平很一般,知识老化。对这样的疾病少深入研究。我觉得王晓萍朱志先这些中青年专家水平不错。你不要认为他们职称没有白雪光的高,其实他们水平比她高。像白雪光年纪一大职称往往就上去了。告诉你那里的藏德馨也不行。他们往往是年纪大职称高,水平低。可惜的是很多只看职称的人往往找他们看。
作者: 宝工    时间: 10-1-13 12:05
虽然没有好大夫推荐,但祝福你早日好起来,你和我一样,也都受了不少苦了,希望痛苦早日结束
green 发表于 10-1-12 17:31

谢谢你的理解和关心
作者: 宝工    时间: 10-1-13 12:08
6# 宝工  

她只是年纪大,职称高,实际上水平很一般,知识老化。对这样的疾病少深入研究。我觉得王晓萍朱志先这些中青年专家水平不错。你不要认为他们职称没有白雪光的高,其实他们水平比她高。像白雪光年纪一大 ...
wzz01 发表于 10-1-12 19:57

朱志先我找过,王小平没有找过,我觉得白雪光还可以,藏德馨水平一般。
作者: wzz01    时间: 10-1-13 19:11
朱志先我找过,王小平没有找过,我觉得白雪光还可以,藏德馨水平一般。
宝工 发表于 10-1-13 12:08

你觉得朱志先水平怎么样?我觉得他用药谨慎稳重科学。在他那里看我感到效果很好。他既搞心理咨询又做专家坐诊。王晓萍我对她的感觉是看得远,用药科学。白雪光用药剂量小疗程短,往往她看后容易复发。

这是我的感觉,也许不对,欢迎批评.
作者: xm6239    时间: 10-1-13 19:40
继续努力
作者: 宝工    时间: 10-1-15 11:52
你觉得朱志先水平怎么样?我觉得他用药谨慎稳重科学。在他那里看我感到效果很好。他既搞心理咨询又做专家坐诊。王晓萍我对她的感觉是看得远,用药科学。白雪光用药剂量小疗程短,往往她看后容易复发。

这是我的 ...
wzz01 发表于 10-1-13 19:11

2008年我开始找的是武汉市精神病院的刘小林看的,2009年开始找省人民医院的医生看,开始也找过朱志先看,后来才找白雪光看,我觉得朱志先的水平一般。

白雪光开的药的疗效比刘小林的药要好些。
作者: 宝工    时间: 10-1-19 11:02
昨天在床上躺了两个小时,起来头痛、头昏,然后就有强烈的自杀观念
作者: green    时间: 10-1-19 15:11
宝工,不知道西药你都吃过哪些?其实再好的大夫也是把抗抑郁药一个一个给你试而已,根据说明你甚至可以把没有试过的抗抑郁药吃吃看都可以了,反正都是老病号了,挑一个感觉副作用最小的长期吃

我刚停了来士普,困倦的要命,把我原来用中药刚调好转的状态又给消灭了,不敢吃了,这是我吃的第6种抗抑郁药了,总体感觉有抗焦虑效果的人吃完都比较乏力,有激活性质的比如百忧解又容易睡不好觉,各有利弊

有不吃药好起来的,也有锻炼营养疗法好起来的,也有吃中药好起来的,可能你都尝试过了

我有几个月吃中药后头痛的厉害,头晕治好后突然发现体力进展了不少,现在想来还是中药里面补中气的成分起到了作用,另外我还做艾灸,敲胆经,按摩百会穴,太溪等等,这些物理疗法也不错,你都可以尝试,我最近开始拔罐了

如果你感觉吃药效果不好,又不相信中药(一旦吃不好副作用也很要命我也体会过),物理疗法是比较好,比较安全的,你可以先敲一个月胆经(我也是敲了一个月后感觉精力有好转),多买一些这方面的书看看

拔罐比较省事舒服,如果感觉脑子转不动,可以在肾俞上拔罐,如果身体沉重的厉害(脾湿)可以在脾俞上拔罐,按摩足三里(养气血养脾),太溪(补肾)

药物治疗的同时都可以陪着这些方法,个人感觉找到合适药物还行,万一吃个不对症,对身体损伤更大,麻烦
作者: qwzwb12qw    时间: 10-6-1 00:46

个体因素决定治疗方案,没有最好的医生,只有名声好的科室,有些医院的精神科很牛逼的,如北京大学第六医院,北京安定医院,南京市脑科医院,西安是精神卫生中心,浙江省同德医院,浙江医大附一院,上海精神卫生中心,武汉大学中南医院,山东省精神卫生中心,中南大学湘雅附二医院,等精神科是很厉害的。
作者: 抑郁123    时间: 10-6-1 18:06
Green兄说的很中肯,现在好象很难有好的医生了,换了医生就又把药物重新试一遍,楼主现在服用的是什么药物,主要是什么症状
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-1 19:25
上海,肖然医生,传统中医加心理治疗
作者: blueskylmf    时间: 10-9-20 22:22
19楼 qwzwb12qw 说得很对,谢谢你的信息。
唉……6年多的抑郁症史,太痛苦了。不过一直没持续看病吃药,现在是下决心要找医院看了。还好浙江也有2家,这样看病会方便些
作者: walle    时间: 10-10-1 07:19
温州 恳谈李, 可以电话咨询和网络咨询,具体联系方式自己查。他本身的经历就很传奇,久病成良医,现在还在做着肾透析,一个顽强的生命。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-10-14 23:49
南京 苏薇如老师,催眠心理治疗师
作者: zangma    时间: 10-10-15 05:41
还是应该找专业的医生看吧
作者: 天苗2    时间: 12-4-25 14:48
作者: 走出    时间: 12-6-27 23:12
15# 宝工 白雪光我是十分推荐!!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-28 14:03
1# 宝工 怎么会两年都没治好,你可能不是抑郁症吧。另外,你可以到好大夫网站上查一下那里都有好大夫推荐的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2