阳光工程心理网

标题: 救救我弟弟 [打印本页]

作者: 婷子    时间: 10-1-9 14:57
作者: 红茶精灵    时间: 10-1-9 15:38
你弟弟的病已经处于他不控制的范围之内,抑郁的人容易痛苦和绝望想不开自杀,家里人一定要多给予心理关怀。目前你弟弟最好是去专业的神经医院住院治疗,或者去医院看病吃药,但是在发病严重的时间也一定要人陪。看你写的,你弟弟好像一直没有坚持吃药,这个病很容易复发,不是当时吃药调整好了,就不吃药,而是要坚持吃更长时间的药,甚至终生吃药。其实抑郁严重的人是非常非常痛苦的,你弟弟的病已经不能耽误,在给予家人关怀的同时,还是赶紧看病吃药,近早稳定病情。你可以叫你弟弟上这个论坛来看看,可以增强他治疗的信心。
作者: 溪桥    时间: 10-1-9 15:40
学习好多难得啊!我认为要淡化生病这件事,转移注意力,多做些运动。
作者: 婷子    时间: 10-1-9 15:47
作者: 春花秋实    时间: 10-1-9 18:08
首先要到当地的公立心理医院看心理科确诊到底是什么病,是抑郁还是双相等,不能因为一个医生的不道德就就怀疑整个医疗体系。再有中医对心理病疗效还不确切,并且那个医生开的也是西药,但是你弟弟是否就是抑郁症还有待于专科医院的确诊。你弟弟已经耽误了很长时间,建议不要再耽误,及早去当地心理医院就医,只要对症治疗了,与他会很快就好的,能感受快乐和爱,会很好的去学习工作。
作者: 小级    时间: 10-1-9 21:01
加油.
作者: 龙华出家    时间: 10-1-9 21:23
你弟弟有妄想吗狂躁吗抑郁吗幻听幻视吗,你再说的详细点,这里有的老病友蛮有经验的,应该能给你点建议。
作者: 红茶精灵    时间: 10-1-9 21:59
如果你是广东的,可以去深圳康宁医院,专门治疗神经症的。
作者: yzplq    时间: 10-1-9 23:50
我感觉你弟可能有精神分裂的先兆,找个好点的医院看看吧。你住在哪个城市?可以告诉我们吗?
作者: 圆圆圆    时间: 10-1-9 23:53
青春期???
作者: Otto    时间: 10-1-10 01:19
总有一天会好起来的,这里曾经有好多人比你弟弟还严重,但这里现在好多人都已经好了。
对你弟弟要有耐心。
现在他在使用药物吗?效果怎么样?
作者: 火·凤凰    时间: 10-1-10 09:22
接收正规治疗是首选,如果一个医生不行,就换一个看看,总能找到好医生,药渡有缘人,选医生和选药一样。一旦找到了,离康复就一步之遥了。不要过于担心,等接受了良好的治疗,康复是很快的。生病时候往往很担心,漫无希望,不过等康复后回头看看,也不过是小事一桩。祝福你们,你的爱心会给你弟弟带来好运的。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-1-10 09:30
阳光网上有一些成功康复的例子,可以让您弟弟多看看正面的。。。
作者: doudouxiu    时间: 10-1-10 10:49
痘痘也该治疗。
作者: 云动力    时间: 10-1-10 11:57
怀疑暴食症
我刚得病时,就是聪明与笨之间轮回
吃百忧解没有用,吃后大脑抑制住了
吃碳酸锂才是王道
仅供参考
作者: yzplq    时间: 10-1-11 11:00
不,一定要及时治疗,如果干预及时,他未来的人生依然会美好,如果耽误了,就毁了他一生了。我弟弟就是失败的例子。青春期精神分裂。
作者: 山中牛    时间: 10-1-11 12:05
不用怕,尽快到专业的精神科治疗!终生坚持复诊。如果坚持这样的话,我相信你弟弟可能终身就是一个正常的天才。

建议你们亲人多了解一些这方面疾病的知识。在你弟弟正常的时候,也可以让他了解了解,彻底接受这个病。只要彻底接受,坚持治疗,就会表现出跟正常的天才一样的情形。

其实,我研究了很多案例,世界上许多天才都是有过精神疾病的。
作者: yzplq    时间: 10-1-11 12:18
是的,我也相信,他们是潜在的天才。我弟从小除了学习成绩好,还能画一手好画,小学时就自学完了我的高中物理课本,对飞机的知识更是头头是道,我现在仅有的一点关于战斗机、运输机、空中加油机等的知识就是他当年给我普及的。但得病后没得到有效治疗,虽然几年后基本算是不治而愈,但最宝贵的人生那几年荒废了,现在的他除了让我痛心之外,没有别的办法。
作者: yzplq    时间: 10-1-11 12:19
希望你弟不要再重蹈覆辙。
作者: 好好过    时间: 10-1-11 12:44
你弟弟有你这个姐姐真好!一定要及早到正规医院,多找几个医生对症下药,会好起来的。
我当初得病就是不知是有药可治的,痛苦了一年,生不如死。后无意之中看到这个论坛,才起死回生的。
希望你弟弟也来论坛看看,增强医治信心,同时论坛也会让他感受到更多的温暖。
作者: sunch310    时间: 10-1-11 13:59
这个我能理解 现在不是他想怎么样可以怎么样的 他这么做有些控制不住自己
和我经历很像 所以我能理解 现在就是要给他可以像以前那样 聪明 活泼 健康正常的信心 逐渐恢复
作者: wjyuyu    时间: 10-1-11 15:22
不知道楼主的弟弟愿意到医院接受治疗吗?
作者: 山中牛    时间: 10-1-11 16:50
精神科在国外跟肠胃科一样的,没有什么区别。

只是在国内,大家谈及精神病就如同谈虎色变,国人在此方面,由于长期以来的偏见,导致普及知识远远不够。

有句话,国外的成功人士,都是一手拉着心理医生的手,一手拉着律师的手。

你弟弟现在在病中,他是不可能知道意识到这个病的,也许,更重要的是,他的心底里受到长期以来偏见的影响,也许不能接受精神障碍这个事实。其实精神障碍有很多种,我感觉你弟弟是很轻的那种,但如果不及时就医,也会发展成比较重的,那样就不好办了。

亲人要设法让他正规就医。到精神专科看,不要到普通医院看。---这是我的切身体会。

我的智商也不低,长期垄断班上第一名,我也曾经想到过自杀,得病也十几年了。我也彷徨迷茫很久很久。今天我去看一位专家,我对疾病的观点得到她高度认可,她说我都已经久病成良医了。相信你弟弟也会这样的。

但我最终接受了疾病,回到了正常状态!在当下我过得很好!
作者: 山中牛    时间: 10-1-11 17:02
专业的精神病医院(医院的名字不会有这两个字的)。在百度上查一下就知道。

深圳的专业精神病医院的名字叫康宁医院。
作者: shytz    时间: 10-1-11 18:50
精分的可能性很大,

胃口变的超大  吃东西没感觉
一亢奋我就喝水,冲澡 可是无法解决根本的问题
这种造成的躁狂可能是吃的药物引起的

由于躁狂因素,抗精分药的剂量要很小
作者: 郭清源    时间: 10-1-19 17:49
可怜的人啊,我当时犯病是也是把我姐急的不行,记得大学防病时他从几千公里外的老家跑到位于东北的我的大学,读研究生又是急匆匆的跑到被北京我读的学校,就是工作后还是因为病情反复,又跑到我工作的地方,反反复复好几回。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2