阳光工程心理网

标题: 本人想建立一个抑郁互助组织,类似“戒酒无名会”的自助组织 [打印本页]

作者: 段郎    时间: 10-1-5 19:02
标题: 本人想建立一个抑郁互助组织,类似“戒酒无名会”的自助组织
本人想建立一个抑郁互助组织,类似“戒酒无名会”的自助组织。大家觉得可行吗?本人是一名外科医生,医学硕士,同时也是一个十多年的抑郁者,深知其中的痛苦,经过多年的学习和调整,掌握了一套非药物调节方法,停药的情况下可以保持与服药相似的心情状态,希望可以帮助身边更多的人,通过自己的知识,建立一种类似“戒酒无名会”的自助组织,大家说说自己的看法,给点意见。
作者: 望好    时间: 10-1-5 19:27
举双手双脚赞成
作者: 波波    时间: 10-1-5 23:21
“深知其中的痛苦,经过多年的学习和调整,掌握了一套非药物调节方法,停药的情况下可以保持与服药相似的心情状态,希望可以帮助身边更多的人,通过自己的知识,”阳光家园就是一个抑郁症病友(战友)的互助组织,目前论坛是我们的主要阵地,希望您能够在此与大家分享你的经历、体验与经验、方法,让大家方便借鉴。这是一功德无量之举。

至于实体组织,是今后的发展方向。希望您积极参与。
作者: 云海天山    时间: 10-1-6 09:06
本人想建立一个抑郁互助组织,类似“戒酒无名会”的自助组织。大家觉得可行吗?本人是一名外科医生,医学硕士,同时也是一个十多年的抑郁者,深知其中的痛苦,经过多年的学习和调整,掌握了一套非药物调节方法,停药 ...
段郎 发表于 10-1-5 19:02

真的要能建立起来就太好了。
作者: 长风    时间: 10-1-6 09:37
论坛正在操作,需要全国、全力量联合,比较困难的一件事情,楼主可以与我联系(站内消息或QQ)
作者: 云海天山    时间: 10-1-6 09:41
论坛正在操作,需要全国、全力量联合,比较困难的一件事情,楼主可以与我联系(站内消息或QQ)
长风大侠 发表于 10-1-6 09:37

长风不简单,加油。
作者: flyer1112    时间: 10-1-6 10:07
支持!!!我要参与
作者: superhuman    时间: 10-1-6 18:37

这是功德无量的事,顶!!!越快越好。
作者: 兰草    时间: 10-1-6 21:15
顶!!!!!!!!!!
作者: 段郎    时间: 10-1-8 22:36
谢谢大家支持!
作者: 闽男人    时间: 10-1-9 13:42
作者: 段郎    时间: 10-1-20 06:03
从上周开始,帮助一个产后抑郁的朋友,通过饮食营养,运动,认知等几种方法,逐渐在发生作用,只是每次电话就一个小时,每天至少一次,呵呵,人数多了肯定吃不消的。
作者: 段郎    时间: 10-1-22 10:41
发现一个问题,抑郁症患者很难得到家人的理解,前面提到的这个大姐,就无法得到老公的理解,我所能做的只是帮助她认识疾病,通过方法对抗抑郁,但无法为她创造一个家人支持的环境,也曾两次和她老公进行沟通和简单的抑郁症知识普及,但依然无法获得他的支持和理解。
作者: 段郎    时间: 10-1-22 10:41
大家想想,遇到这种问题怎么办?
作者: 段郎    时间: 10-2-2 12:36
看看头像变了吗?
作者: 段郎    时间: 10-2-2 22:23
体会到其中的艰难了,时间是其一,其二是医疗风险,所帮助的患者必须是已经过了急性期,不需要过多的干预,没有太多身体症状,有相当的素质,患者家人的理解.....
总之,幸亏我有西医十来年的临床基础,不然真的难办了!
作者: 段郎    时间: 10-2-2 22:42
谢谢goldsun !
作者: 乐    时间: 10-2-3 12:56
这里,阳光论坛就是互助组织啊

楼主,大家都在这里交流经验
你把经验写出来,大家可以自行尝试
如果有问题,可以向你提出

这样,你不必通过电话等工具,也有更多的时间留给自己

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2