阳光工程心理网

标题: 做一个小女人更精彩 [打印本页]

作者: 深海    时间: 10-1-4 19:01
标题: 做一个小女人更精彩

淡淡的小女人也许没有如花的容颜,但她却用淡淡的心境创造出如花的人生。小是一种心境,是一种为人处世的态度,也是一种生活方式。淡淡的小女人崇尚简约与宁静,欣赏悄然和从容,拥有善良与温柔,鄙视刻薄和庸俗。

淡淡的小女人很少出头露面,她总是淡淡而来,悄然而去,当别人在一起议论家长里短。,是是非非时,她却捧一杯香茗在灵动的诗行里绚丽自己的人生,或者翻开菜谱学几样好菜让美味飘到家人的心中,她会将简陋的屋子收拾的干干净净,让内心在清净和有条不紊中宁静。

淡淡的小女人知足常乐,常怀感恩。她从不戚戚于贫贱,更不汲汲于富贵,她始终保持一种随心所欲的坦然和神游千仞的豁达乐观。她从不埋怨老公无能,在她眼里,老公是世界上最优秀的男人,当他失落时,她会将他轻揽入怀,给他以母性的安慰;当他得意时,她会淡淡提醒,山外有山,人外有人;她喜欢在宁静淡薄中和家人共度人生。

淡淡的小女人心地善良,宽容忍让。对于可怜之人,她会毫不犹豫的慷慨解囊,对于那些给过她伤害的人,她从不计较,她会淡淡的一笑从容。

淡淡的小女人也会羡慕,但从不嫉妒。她会羡慕那些比自己优秀的人,但她只会在心里祝福对方,然后悄悄地努力提高自己,学人所长,补己之短,让自己变的更加优秀。

淡淡的小女人甘于寂寞,埋头苦干。即使再枯燥的工作,她也会兢兢业业,一丝不苟,她从不和别人攀比工作的多少,待遇的大小,她总是于无声处地创造出惊人的业绩。

淡淡的小女人忧伤时会像小鸟一样躲在爱人的怀里,默默流泪,静静地享受爱人给予的温暖与安慰。

淡淡的小女人会忙里偷闲修饰自己,滋养自己,用自己淡然的心境去呵护长长的秀发,还会定期去做美容,让自己的容颜永远充满淡淡的清新。

淡淡的小女人像秋叶般静美,淡淡的相处,给人以宁静和淡淡的欲望,淡淡的女人活的简单却有味道。

淡淡的小女人如同一杯淡淡的清水,虽然没有一丝甜意却不能离去。

淡淡的小女人像一朵白云,飘逸的生活在自己的美丽天空。

淡淡的小女人镇定自若,不为世俗名利所染。她以一颗平息之心潜心修学,在诗情画意中活的潇洒从容。

淡淡的小女人为人做事不紧不慢,不急不躁;面对逆境不愠不恼,不惊不惧。

淡淡的小女人洁身自好,修身养性,自得其乐。

淡淡的小女人简单的活着,她用淡淡的心情去品位人生的韵味,享受人生的乐趣。

淡淡的小女人以淡定的神态淡淡的微笑,淡淡的相爱,生活,面对身边的所有一切,她只想淡淡的面对。

淡淡的小女人用一种理性,一种坚韧淡淡的生活,在漫漫人生旅途中闲看云卷云舒,花开花落,这是一种多么平和的心境。

淡淡的小女人淡淡的享受着平淡如“桃花源”中的幸福和欢乐,淡淡的面对生命的苍穹。

淡淡的小女人并不出类拔萃,她没有女强人的魄力,没有高贵的地位,没有荣华富贵,她思想简单,凡事不多考虑,她满足现状,不会张扬,在许多人眼里,她可能是笨苯的,傻傻的,没有出息的小女人。

我却如此喜欢这种简单,迷恋这种淡淡的味道,只想做个淡淡的小女人。

作者: 小娜    时间: 10-1-4 19:19

作者: 深海    时间: 10-1-4 19:31
2# 小娜

谢谢小娜!你总是这样默默勤奋着,向你致意!
作者: 一介书生    时间: 10-1-4 20:14

作者: 一介书生    时间: 10-1-4 20:18
夫君子之行:静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非静无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世。悲守穷庐,将复何及
------诸葛亮
作者: 一介书生    时间: 10-1-4 20:20
大道自在平淡之中

我是好高骛远
虽向往,但是体会不到澹泊的味道

祝贺 深海  找到真谛
作者: DE_LTF    时间: 10-1-4 21:06
我欣赏这样的女人
作者: 默女    时间: 10-1-4 21:38
一直以为深海是一“须眉”,却不知原来是“好一朵美丽的茉莉花”!
作者: 想死都好难    时间: 10-1-4 23:36
.................
作者: 般若白莲    时间: 10-1-5 11:40
1# 深海

平平淡淡才是真,我也喜欢这种相夫教子的小女人的生活!

深海的内心深处,有一片美丽的桃花园,花开时是宁静的绚丽,花谢时落英缤纷,回首依见,伊人淡定的笑靥如初。
作者: 为予桥    时间: 10-1-5 12:27
真好。谢谢深海,把我们小女人的思想总结得如此精辟。
作者: 美惠子    时间: 10-1-5 17:39
喜欢深海的文章,感觉我也是一个小女人!
作者: 一介书生    时间: 10-1-5 17:58
马上又诞生一个作家
阳光功德无限
作者: 深海    时间: 10-1-6 00:16
大道自在平淡之中

我是好高骛远
虽向往,但是体会不到澹泊的味道

祝贺 深海  找到真谛
一介书生 发表于 10-1-4 20:20

作者: 深海    时间: 10-1-6 00:18
我欣赏这样的女人
DE_LTF 发表于 10-1-4 21:06

作者: 深海    时间: 10-1-6 00:23
1# 深海  

平平淡淡才是真,我也喜欢这种相夫教子的小女人的生活!

深海的内心深处,有一片美丽的桃花园,花开时是宁静的绚丽,花谢时落英缤纷,回首依见,伊人淡定的笑靥如初。
般若白莲 发表于 10-1-5 11:40

的确,这是我内心深处所向往的,静静的、淡淡的、、、

我会陆续把自己空间中的文章转到“美丽人生”来的。因为我很少在论坛“展示”那个“蜕变”后的“深海”。但“分享”是快乐的!
作者: 深海    时间: 10-1-6 00:34
喜欢深海的文章,感觉我也是一个小女人!
美惠子 发表于 10-1-5 17:39

也许有些女性不同意这样的观点,但经历了那么多,我的感受告诉我“再强的女强人,内心依然保存着小女人的情怀。”

作者: 深海    时间: 10-1-6 00:36
马上又诞生一个作家
阳光功德无限
一介书生 发表于 10-1-5 17:58

嘻嘻,我的确是“天天坐在家里”
作者: 自在    时间: 10-1-6 00:58

作者: 般若白莲    时间: 10-1-6 18:53

深海 发表于 10-1-6 00:16

深海就是这位手托莲花的菩萨!
作者: 般若白莲    时间: 10-1-6 18:55

深海 发表于 10-1-6 00:18

好美的图片,你把美丽的种子播洒到我们的心田,感谢你,美丽的菩萨!
作者: 般若白莲    时间: 10-1-6 19:00
    的确,这是我内心深处所向往的,静静的、淡淡的、、、

我会陆续把自己空间中的文章转到“美丽人生”来的。因为我很少在论坛“展示”那个“蜕变”后的“深海”。但“分享”是快乐的!
深海 发表于 10-1-6 00:23

把那个美丽的内心世界献给我们,感谢深海!
作者: 般若白莲    时间: 10-1-6 19:02
    也许有些女性不同意这样的观点,但经历了那么多,我的感受告诉我“再强的女强人,内心依然保存着小女人的情怀。”

http://hiphotos.baidu.com/lo%D3%A3%D6%AE%EC%BD%EC%BBve/pic/item/d8dc8e81eda532 ...
深海 发表于 10-1-6 00:34

我也有这样的体会,回归女人柔和似水的天性,这样很好。
作者: 深海    时间: 10-1-6 22:50
真好。谢谢深海,把我们小女人的思想总结得如此精辟。
为予桥 发表于 10-1-5 12:27

年过三十才有所感悟啊!
作者: 深海    时间: 10-1-6 22:54
[quote]
自在 发表于 10-1-6 00:58

作者: 深海    时间: 10-1-6 22:55
深海就是这位手托莲花的菩萨!
般若白莲 发表于 10-1-6 18:53

只想好好“修为”啊
作者: 深海    时间: 10-1-6 23:00
把那个美丽的内心世界献给我们,感谢深海!
般若白莲 发表于 10-1-6 19:00

作者: 深海    时间: 10-1-6 23:01
我也有这样的体会,回归女人柔和似水的天性,这样很好。
般若白莲 发表于 10-1-6 19:02

作者: 般若白莲    时间: 10-1-7 16:12
    只想好好“修为”啊
深海 发表于 10-1-6 22:55

已经修持得很好了,我会多向深海菩萨学习的!
作者: 般若白莲    时间: 10-1-7 16:13

深海 发表于 10-1-6 23:00

我们与希望之光、爱之光同行!
作者: 自在    时间: 10-1-7 23:39

谢谢
作者: 深海    时间: 10-1-9 23:07
31# 自在

作者: 自在    时间: 10-1-11 00:34
32# 深海

作者: 深海    时间: 10-1-12 00:19
32# 深海  

自在 发表于 10-1-11 00:34

作者: 深海    时间: 10-2-27 12:49
32# 深海  

自在 发表于 10-1-11 00:34

作者: 一介书生    时间: 10-2-27 14:41
深海的闪字好漂亮
作者: 深海    时间: 10-2-28 12:57
36# 一介书生

装点阳光!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-6 13:47
淡淡的小女人并不出类拔萃,她没有女强人的魄力,没有高贵的地位,没有荣华富贵,她思想简单,凡事不多考虑,她满足现状,不会张扬,在许多人眼里,她可能是笨苯的,傻傻的,没有出息的小女人。

男人心目中的小女人,亦是如此,不是女强人,不是公主女王,不是幼稚女孩,也不是任性泼妇....

坛子里其实“小女人”很多,也都很美~~
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-6 16:34
很抱歉,我失职了。身为版主,却等到现在才来顶帖。仔细看了深海的文章,觉得写的很精彩,很是佩服!
不过我有个想法,渴望做一个淡淡小女人的人,是否是因为平日里一直在扮演着浓浓大女人的角色呢?
——与我同龄,在广州做生意的表妹就是一个浓浓的大女人,我经常听到她说很想当一个小女人

裙子我却一直觉得自己是一个傻傻的小女人。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-7 19:15
很抱歉,我失职了。身为版主,却等到现在才来顶帖。仔细看了深海的文章,觉得写的很精彩,很是佩服!
不过我有个想法,渴望做一个淡淡小女人的人,是否是因为平日里一直在扮演着浓浓大女人的角色呢?
— ...
绿罗裙 发表于 10-6-6 16:34

好可爱的小裙子,傻傻的小女人,会给男人一种温馨感,家的味道....祝你早日找到自己的另一半~
作者: 绿罗裙    时间: 10-6-8 20:28
好可爱的小裙子,傻傻的小女人,会给男人一种温馨感,家的味道....
放飞郁闷 发表于 10-6-7 19:15

谢谢放飞哥哥

前几天批改学生的作文,看到一个平时表现不突出的女生这样写到:温柔和蔼的语文老师,给我们家的感觉

——可是谁又能给我一个家呢?
作者: 深海    时间: 10-6-10 18:45
— ...
绿罗裙 发表于 10-6-6 16:34

裙子:

你好!好久不见了,一切可安好?

其实生活中的我不是什么“浓浓的大女人”,而是承担了一个女人在家庭中的多种角色。而多角色的“复合”,使得自己无法真正那么“静静的”“淡淡的”、、、

作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-11 01:06
   其实生活中的我不是什么“浓浓的大女人”,而是承担了一个女人在家庭中的多种角色。而多角色的“复合”,使得自己无法真正那么“静静的”“淡淡的”、、 ...
深海 发表于 10-6-10 18:45

嗯是啊,妹妹的心境,很少有人能真正读懂,那是一种别样的辛苦,其实,小裙子说的也对,在我看来,妹妹真的是个有浓浓的生活情调,而又坚强的大女人,只是有时候,这“大”,也会变的娇柔幽怨的“小”
作者: 大海的微笑    时间: 10-6-11 12:29
深海姐姐的文章写得真好,有写这样文字的心境和心得更是难得,支持!
作者: 深海    时间: 10-6-11 13:16
幸福,就是那么淡淡的不经意……

作者: 绿罗裙    时间: 10-6-11 16:28
裙子:

你好!好久不见了,一切可安好?

其实生活中的我不是什么“浓浓的大女人”,而是承担了一个女人在家庭中的多种角色。而多角色的“复合”,使得自己无法真正那么“静静的”“淡淡的”、、 ...
深海 发表于 10-6-10 18:45

深海:
  谢谢你的问候!我还好,似乎有越来越好的趋势,窃喜中。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-13 00:53

深海 发表于 10-6-11 13:16

画不错,油画?
意境挺好,挺安详~~~
作者: starlamb    时间: 10-6-15 12:05
写得好好哦!

在我心中,海姐就是个了不起的女人。
我不是夸张或是要讨好你,是我内心的真实感受。
作者: 森田正牛    时间: 10-6-15 17:43
深海的文章不错。愿你能把智慧撒播到天下的女人们心里。

不过,我是个男人,我更希望听到一些来自你的关于男人应该怎么做的建议。我感觉自己处于一个信仰被摧毁的时期,童年时代开始建立的信念,树立的理想,早已经被摧毁,没有人可以教导我怎么做,所以,我愿意听听你怎么说。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-15 18:22
深海的文章不错。愿你能把智慧撒播到天下的女人们心里。

不过,我是个男人,我更希望听到一些来自你的关于男人应该怎么做的建议。我感觉自己处于一个信仰被摧毁的时期,童年时代开始建立的信念,树立的理想,早已 ...
森田正牛 发表于 10-6-15 17:43

哈哈哈,牛兄,知道小女人是怎样的,还想不出男人们该怎么做了吗?
作者: 古墓小龙女    时间: 10-6-26 08:25
好喜欢这篇文章,写到真好。
作者: 兰草    时间: 10-6-26 13:39
淡淡的小女人,有淡淡的清香。
作者: 深海    时间: 10-6-26 14:08
深海姐姐的文章写得真好,有写这样文字的心境和心得更是难得,支持!
大海的微笑 发表于 10-6-11 12:29

作者: 深海    时间: 10-6-26 14:19
深海:
  谢谢你的问候!我还好,似乎有越来越好的趋势,窃喜中。。。
绿罗裙 发表于 10-6-11 16:28

那真是太好了,真为你感到高兴啊!
作者: 深海    时间: 10-6-26 14:21
写得好好哦!

starlamb 发表于 10-6-15 12:05

谢谢小羊的抬爱,海姐只是个平凡得不能再平凡,普通得不能再普通的女人。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-27 17:24
写得好好哦!

starlamb 发表于 10-6-15 12:05

呵呵,羊妹也很了不起啊,咱们坛子里,像你们这样的“半边天”真的不少呢。
作者: 深海    时间: 10-6-28 15:27
好喜欢这篇文章,写到真好。
古墓小龙女 发表于 10-6-26 08:25

作者: 深海    时间: 10-6-28 15:37
淡淡的小女人,有淡淡的清香。
兰草 发表于 10-6-26 13:39

女人,似浓香的茶,似醇厚的酒,似微涩的咖啡,似淡然的白水,真是千滋而百味啊!
作者: 想死都好难    时间: 10-6-28 15:49
你留下独有的香味...闻得心都碎..

怀念你的细心体会..

你走了..什么都无味..没人陪我醉...

只有尝一尝眼泪..

————女人香
作者: 深海    时间: 10-7-30 20:36

女人味,静若清池,动如涟漪。朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-30 21:17
图文都好美,呵呵,无话可说,我是来欣赏小女人的.....
作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-1 14:00
文章很美,让这小女人的美跃然纸上,我很欣赏这样的小女人
作者: 深海    时间: 10-8-1 16:54
62# 冬日恋歌

冬日恋歌:

你好!我们一起分享“女人味”吧

“能凭自己的内在气质令人倾心的女人,是最有女人味的女人。一个有着水晶一样干净的心的女人、一个温柔似水、善解人意的女人、一个懂得爱人的女人,女人味由内而外,深入人心。

作者: 冬日恋歌    时间: 10-8-1 19:34
63# 深海

作者: 深海    时间: 10-8-2 23:21
64# 冬日恋歌

《女人花》——古筝演奏
http://www.pdjiaoyu.com/uploads/media/201003/3163_08111445.mp3

作者: 深海    时间: 10-8-2 23:24
65# 深海

作者: 赵龙    时间: 10-8-5 15:54
呵呵,谈谈的小女人通常都懂得善待自己和善待身边的家人和朋友!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-5 18:35
呵呵,善待自己,很重要,一定要善待自己~!
作者: 深海    时间: 10-12-29 23:41
    呵呵,是啊,我知道如何善待朋友和家人,但对自己好像是欠缺了点。

虽然内心是如此的向往那种清淡悠然的意境,但毕竟现实中太多的琐事围绕着自己、、、所以我真的体会到为什么说“寂寞也是一种美”了、、、

作者: moonlight9801    时间: 10-12-30 17:15
作者: 深海    时间: 11-1-1 16:13
70# moonlight9801

作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-2 21:51
小女人,有时也有一颗不安的心,女人是善变的,作为男人,我只强力围观.....
作者: 深海    时间: 11-1-2 23:50
72# 放飞郁闷

谢谢放飞前来“围观”呵呵
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-2 23:51
嗯嗯,LZ继续表演

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2