阳光工程心理网

标题: 谁可以救救我!!! [打印本页]

作者: 家有二老    时间: 10-1-2 18:39
作者: 银碗盛雪    时间: 10-1-2 22:35
”患者停止治疗三十年至今,症状大大改善。“

心理问题其实是我们过分关注自己而引起的,您上面的这句话就是一个很好的成功经验,不用治反而好了。
这样的例子比比皆是。冈本常男先生的“胃病”就是利用森田疗法的的这样观念不治而愈的,该吃就吃,胃病反而好了。冈本先生因此捐款在全世界推广森田疗法。

有时间看看冈本先生的书,或许能对您有帮助,不需要找医生,做为曾经的“患者”,后来我发现我们根本就没有病!越治疗越体现出不正常,因为没有病反而去治病本身就是病态。
作者: 吉祥喜    时间: 10-1-3 15:58
练瑜伽。
作者: 为所当为    时间: 10-1-5 20:34

非常同情您的遭遇。不禁想起,森田先生曾经痛心的说过,如果把一知半解的知识教给人们,等于害人。那些医生们啊。。。唉。。。这也是个社会现实问题,毕竟真正的名医,好医生不多,有时我们只能靠运气。

你确认肯定不是生理的问题后,建议您看森田先生的书籍,前面你说到你有时用运动、听音乐等去痛苦的消磨时间,但是这也是方式,只是不要执着。这样说,很难真正的体会。

我给您说个故事,我曾经有个朋友信佛,后来年纪增长以后,有次去医院检查,查出来是绝症。当时我的朋友就发下大愿,他想,反正我要死了,那好。佛经上不是有写,如果有人至诚的念佛7天7夜,阿弥陀佛肯定来接他,决不食言。佛是真语者,实语者。。。。。
佛经上肯定不会乱说的。
如果成功我经常去寺院门口回答大伙问题,帮助大家;如果失败,就算了,反正我也是绝症。
7天之内,他什么都不吃,只喝水,然后就是念佛,把自己一个人关在房间内。
7天之后,他出来了,他没有死。他去检查,他的病,查不到了!
这是个真实的故事哦,就在咱们身边的。

但是我说这个故事,不是要您去效仿。是想告诉您,在您感觉真的无助的时候,不如敞开您的心,伸出您的手。我们试想,如果我们每个人只剩下1天的生命了,您会去做什么??所以,积极的无私利他是很好的一味药。

您说现在是度日如年,靠运动,音乐等等消磨时间,那么既然已经如此了,何不去力所能及的去做点善事呢?去寺庙扫一次地,去虔诚的拜佛,祈愿世界和平,祈愿一切苦人都能解放,解脱,得幸福,施舍钱财给苦难的人,当然你出一块钱也可以。

放生生命,看到小动物,不能买下放了他们吗?为了您的家人,做一点小事。既然人生的路都是一样的,何不在您的生命还在开放的时候,付出呢?当然,要力所能及。
同样是消磨时间,而您的心就不一样了。祝您早点好起来!
森田如此,世界本来如此。
阿弥陀佛。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2