阳光工程心理网

标题: 我是个走出来的人,分享心得,大家可以参考下。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: cxgfd    时间: 09-12-30 16:24
标题: 我是个走出来的人,分享心得,大家可以参考下。。。。。。。。。

如题,我去年这会儿也和大家一样,经历的痛苦也只有我们能体会,这里就不多说了,后来我坚持上班,到现在已经完全走出来了,希望大家坚强,最终大家都能战胜它的。。。。。。。。。。。
作者: cxgfd    时间: 09-12-30 17:12

总结心得主要以下几点希望对大家有用
1.那段时间安我们老家的说法就是人被吓到了,所以就让老辈的人讲了讲迷信,我们那俗称叫魂(就是魂魄被吓跑了,让母亲来喊),记得应该是09年正月初3吧,我和母亲及家人专门来到乡下奶奶家,连着叫了7天魂,虽然当时没有一点感觉,但后来我认为还是起作用的毕竟心病还是需要心要医,我也并不是宣扬迷信,但是我个人觉得试试也可以。
2.一定要自我反省我们内心深处到底是为什么原因焦虑了,我的直接原因就是去年4月份的了肺结核,但是当时心里还不是这样,应该是有焦虑感,但还是属于正常。那是在08年奥运会期间我偶然在网上看到包皮过长的癌症,然后满脑子都是这个思想,怎么都摆脱不了,相继的症状出现了,频死感,及整夜睡不着,最痛苦的事但是也不知道到底自己怎么了,而且满脑子都是想着肺结核本来自己身体不好,需要好好休息,但是出现这种状况,越想症状越厉害(这时候就是所谓的恶性循环了吧),当时也感到自己心跳太快了,而且胸口及腰一直疼,去医院做心电图说没事,同时拍X片说肺结核也恢复的不错
作者: cxgfd    时间: 09-12-30 17:19
但是症状还是一直存在,没有一点好转,应为脑子里一直想着包皮过长的癌症的事,年后(据肺结核好转有半年多)我觉得从根本解决问题,就是做包皮切割手术,术后说实话虽然不在想这个问题了,但是焦虑一点也没有好转。(我事后回想应该是任何病好都有有过程的,焦虑神经等症也一样)接着家人说不能在家了待了,应该去工作了,(我在外地工作)其实至始至终家人根本不知道我得了这种神经症,他们一直认为我是被吓到了,没什么事,他们更关心的是肺结核,所以说这种病只有我们本人最清楚。
作者: cxgfd    时间: 09-12-30 17:25
3.我当时觉得应该去工作了,应为这样子下去每天都一样肯定不会有好转的,同时我也告诉大家我去年也一直在网上找相关病的治疗方法,那时几乎疯狂的来这里——阳光论坛,疯狂的看帖子,希望能找到去除病的良药,我也接触了森田,知道必须要为所当为了,所以我毅然决定一个人去单位工作,当时其实在火车上的感觉还是一样,但是症状好多了,觉得能还大家在一起了,到了单位后刚开始还是那样,情况不是很好(前几个晚上也睡不好觉),但我一直坚持工作,真的在不知不觉中症状就好像没有了,胸口也不疼了,我记得最清楚就是那段时间和同时一起打牌,感觉要找到了以前的快了,自己一下子像换了个人。
作者: cxgfd    时间: 09-12-30 17:30
所以我总结了,大家一定要有信心,一定要锻炼,不能把自己束缚起来,还有就是一定要挖掘出内心深处的恐惧及焦虑原因,最好彻底解决它(象我这是应为包皮过长引起的焦虑恐惧,做了手术就不在想他了),其实回想起这一年真的学到了很多,也收获了很多,感悟了很多,希望大家一定要坚强,一定要有战胜他的信心,这完全是我自身的亲身体会,我想回对大家有所帮助的。
作者: 一宁    时间: 09-12-30 20:29
感谢楼主的分享心得,大家一起努力,这样的烦恼就是要在正常的生活和工作中康复,坚持就是对的,不要被焦虑吓倒,而是应该通过自我反思或深层沟通发现内在的根源,然后改变能改变的,接受不能改变的,自然就会在不知不觉中好起来的。
作者: 晓雪    时间: 09-12-30 22:38
谢谢,看到康复的人总能让我感到无限的希望。希望你越来越老开心快乐,祝元旦快乐!
作者: 种番茄    时间: 09-12-30 23:54
楼上说的对,看到康复的人就是令自己看到了希望。
cxgfd,好样的。
节日快乐啊!
作者: sanhe815    时间: 09-12-31 14:03
节日快乐!
作者: cxgfd    时间: 10-1-3 20:42
大家新年快乐,希望每个人都能快速的康复起来,而且我觉得现在非常正常,这一年也遇到一些个 挫折和失败,但我都没被击倒~~~
作者: 福州小俞    时间: 10-1-3 22:44
好样的多来几个
作者: 溪桥    时间: 10-1-4 08:57
我觉得楼主说得很对,第一不要胡思乱想,不要自己吓唬自己;第二要找到自己发病的根源,解除自己的疑虑,第三,实在想去医院看看医生,就去看看,听医生说说也宽慰自己,第四,要争取多吃东西,有了体力才能更好地与病斗争。
作者: cxgfd    时间: 10-1-13 21:28
大家有什么问题,可以提出来,愿意与大家一起交流,呵呵~~~
作者: 神起之光    时间: 10-1-19 21:56
楼主,你是用什么方法治好的?
作者: cxgfd    时间: 10-1-19 22:14
楼主,你是用什么方法治好的?
神起之光 发表于 10-1-19 21:56

我的心得里写的很清楚了~~
作者: emqiu    时间: 10-1-20 11:28
楼主,我觉得我跟你很像的,我就是从担心自己的身体健康开始的,就是09年年初自己又做了个小手术然后就想很多很消极的就不能自拔了,现在身体好很多了整体情况都好了很多,但心理还在调整中,我也一直坚持上班,希望自己快点完全走出了,向你学习!
      我想问你,真的是投入地生活然后不知不觉就走出来的吗?很期待那一天,呵呵
作者: cxgfd    时间: 10-11-22 22:04
终于找到自己的帖子了,高兴,顶起来,哈哈``
作者: sanhe815    时间: 10-11-27 18:30
终于找到自己的帖子了,高兴,顶起来,哈哈``
cxgfd 发表于 10-11-22 22:04
楼主现在怎么样?
作者: cxgfd    时间: 10-11-27 23:54
楼主现在怎么样?
sanhe815 发表于 10-11-27 18:30

早就痊愈了啊,这种病肯定能好~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2