阳光工程心理网

标题: 部门同事都比较爱发牢骚怎么办 [打印本页]

作者: 大地    时间: 09-12-26 23:37
标题: 部门同事都比较爱发牢骚怎么办
我感觉自己最近状态好了很多,原来很抵制老板的想法也改变了很多,还是尽量配合他维持这份工作吧。
唯一感觉有点不好的是我同部门的同事都是些沉闷型的人,可能做工程技术类的人大部分都是这样的吧,工作之余大家都在一起抱怨,老板不好,公司不好,不管我们的死活之类的。我知道这也是真实的现状,可既然我们改变不了我觉得就不要天天去像苦媳妇一样自己在诉苦,抱怨,这样也改变不了什么,反而更让自己不喜欢这工作。
哎,不跟他们一起聊这些吧,大家好像没什么别的可谈?不一起又觉得落群?做人真难?????
作者: 乐    时间: 09-12-27 00:04
老实讲,以你的年纪不应该为这些小问题困扰
你之所以被困扰,因为你没好好想过----自己要做怎样的一个人----这个最重要的问题
作者: gubaiyang    时间: 09-12-27 00:24
往前看吧
作者: 吉祥喜    时间: 09-12-27 07:33
“哎,不跟他们一起聊这些吧,大家好像没什么别的可谈?不一起又觉得落群?做人真难?????”,我的想法是自己试着起一个新的话题,美食,球赛啊,健康的,振奋的,
作者: 致一    时间: 09-12-27 09:02
有一个小小的建议,给每个同事送本书,稻盛和夫的“活着”。也是技术研发出身,却演绎了传奇的人生,相信大家会有兴趣去看看的。
作者: 大地    时间: 09-12-27 20:21
谢谢大家,不知二楼兄弟怎么知道我的年龄?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2